Песто с кинзой
Очень оригинальная штука - песто с кинзой. Несколько иная вариация итальянской классики. Песто получается остреньким и свежим, а в сочетании с хлебными палочками станет идеальным стартером!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кинза 2 штуки Вымыть и просушить
- Пармезан 3 ст. ложки Пармезан натереть на терке
- Чеснок 1 зубчик Очистить и пропустить через пресс
- Соль 1 ч. ложка
- Сок лайма 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На сухой сковороде на среднем огне обжарьте миндаль.
Шаг 2

2. Прожарив орехи в течение нескольких минит, переложите их в другую посуду, т.к. в сковороде они будут продолжаться готовиться и могут подгореть.
Шаг 3

3. Мелко нарежьте кинзу. Советуем просто порвать ее руками - так Вы сохраните питательные вещества этой ароматной приправы.
Шаг 4

4. Раздавите головку чеснока и добавьте к зелени.
Шаг 5

5. В миксер всыпьте обжаренный миндаль и размельчите.
Шаг 6

6. К размельченной кинзе добавьте свежевыжатый сок одного лайма, соль и Пармезан.
Шаг 7

7. Еще раз все прокрутите миксером. Масса должна выглядеть как на картинке.
Шаг 8

8. В процессе работы миксера добавьте оливковое масло, продолжайте взбивать.
Шаг 9

9. Готовое песто из кинзы выложите в удобную посуду. Блюдо готово. Наслаждайтесть!

Похожие рецепты










