Песто с кинзой
10 мин
4

Песто с кинзой

Очень оригинальная штука - песто с кинзой. Несколько иная вариация итальянской классики. Песто получается остреньким и свежим, а в сочетании с хлебными палочками станет идеальным стартером!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кинза 2 штуки Вымыть и просушить
  • Пармезан 3 ст. ложки Пармезан натереть на терке
  • Чеснок 1 зубчик Очистить и пропустить через пресс
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сок лайма 1 штука

Калорийность

329 ккал

Калорийность

21 г

Белки

29 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На сухой сковороде на среднем огне обжарьте миндаль.

Шаг 2

2. Прожарив орехи в течение нескольких минит, переложите их в другую посуду, т.к. в сковороде они будут продолжаться готовиться и могут подгореть.

Шаг 3

3. Мелко нарежьте кинзу. Советуем просто порвать ее руками - так Вы сохраните питательные вещества этой ароматной приправы.

Шаг 4

4. Раздавите головку чеснока и добавьте к зелени.

Шаг 5

5. В миксер всыпьте обжаренный миндаль и размельчите.

Шаг 6

6. К размельченной кинзе добавьте свежевыжатый сок одного лайма, соль и Пармезан.

Шаг 7

7. Еще раз все прокрутите миксером. Масса должна выглядеть как на картинке.

Шаг 8

8. В процессе работы миксера добавьте оливковое масло, продолжайте взбивать.

Шаг 9

9. Готовое песто из кинзы выложите в удобную посуду. Блюдо готово. Наслаждайтесть!

Оценить рецепт
4.0 6
anastasia
18.03.2014 20:50
у вас неверно в шапке написано, пост 2014 года по 19 апреля.

Похожие рецепты

Рисовая лапша с соусом Песто
Рисовая лапша или фетучини Оливковое масло Кедровые орехи Свежевыжатый сок лайма И 1 чайная ложка сливочного масла комнатной температуры Соль, плюс соль для кедровых орешков Свежемолотый перец
Рецепт приготовления азиатского блюда из рисовой лапши с соусом Песто с кинзой.
15 мин
5.0
×