Песто с кинзой
Очень оригинальная штука - песто с кинзой. Несколько иная вариация итальянской классики. Песто получается остреньким и свежим, а в сочетании с хлебными палочками станет идеальным стартером!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кинза
2 Штуки
Вымыть и просушить -
Пармезан
3 Ст. ложки
Пармезан натереть на терке -
Чеснок
1 Зубчик
Очистить и пропустить через пресс - Соль 1 Чайная ложка
- Сок лайма 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На сухой сковороде на среднем огне обжарьте миндаль.
Шаг 2
2. Прожарив орехи в течение нескольких минит, переложите их в другую посуду, т.к. в сковороде они будут продолжаться готовиться и могут подгореть.
Шаг 3
3. Мелко нарежьте кинзу. Советуем просто порвать ее руками - так Вы сохраните питательные вещества этой ароматной приправы.
Шаг 4
4. Раздавите головку чеснока и добавьте к зелени.
Шаг 5
5. В миксер всыпьте обжаренный миндаль и размельчите.
Шаг 6
6. К размельченной кинзе добавьте свежевыжатый сок одного лайма, соль и Пармезан.
Шаг 7
7. Еще раз все прокрутите миксером. Масса должна выглядеть как на картинке.
Шаг 8
8. В процессе работы миксера добавьте оливковое масло, продолжайте взбивать.
Шаг 9
9. Готовое песто из кинзы выложите в удобную посуду. Блюдо готово. Наслаждайтесть!