Средиземноморский многослойный соус-дип
15 мин
количество порций 12

Средиземноморский многослойный соус-дип

Рецепт приготовления соуса с хумусом, огурцом, красным луком, маслинами, помидорами черри и Песто из кинзы, чеснока, оливкового масла, орехов пекан, кедровых орешков и сыра Пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
    соус Песто
  • Пекан 2 Ст. ложки
    соус Песто
  • Кедровые орехи 2 Ст. ложки
    соус Песто
  • Чипсы из питы По вкусу
    для подачи
  • Сыр фета По вкусу
    для подачи
  • Обжаренные кедровые орешки По вкусу
    для подачи
  • Кинза По вкусу
    для подачи
Количество порций

Калорийность

618 ккал

Калорийность

54 г

Белки

15 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовить соус Песто. Нарезать чеснок и орехи пекан.

Шаг 2

2. Перемешать кинзу, чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла в кухонном комбайне.

Шаг 3

3. Добавить орехи пекан, кедровые орехи и сыр Пармезан, перемешать. Пока комбайн работает, вылить оставшееся масло и перемешать до однородной консистенции пюре. Песто может храниться в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. У вас получится примерно 3/4 чашки соуса.

Шаг 4

4. Нарезать огурец, красный лук, маслины и помидоры черри. Раскрошить сыр Фета.

Шаг 5

5. Взять неглубокое блюдо и равномерно выложить в него соус Песто. Сверху ровным слоем выложить хумус.

Шаг 6

6. Затем выложить нарезанные помидоры черри, огурец, красный лук и маслины. Посыпать сыром Фета при желании и сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 7

7. Также вы можете украсить соус-дип кедровыми орешками, веточками кинзы и подавать с чипсами из питы.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×