Средиземноморский многослойный соус-дип
Рецепт приготовления соуса с хумусом, огурцом, красным луком, маслинами, помидорами черри и Песто из кинзы, чеснока, оливкового масла, орехов пекан, кедровых орешков и сыра Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
2 Зубчика
соус Песто -
Пекан
2 Ст. ложки
соус Песто -
Кедровые орехи
2 Ст. ложки
соус Песто -
Чипсы из питы
По вкусу
для подачи -
Сыр фета
По вкусу
для подачи -
Обжаренные кедровые орешки
По вкусу
для подачи -
Кинза
По вкусу
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовить соус Песто. Нарезать чеснок и орехи пекан.
Шаг 2
2. Перемешать кинзу, чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла в кухонном комбайне.
Шаг 3
3. Добавить орехи пекан, кедровые орехи и сыр Пармезан, перемешать. Пока комбайн работает, вылить оставшееся масло и перемешать до однородной консистенции пюре. Песто может храниться в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. У вас получится примерно 3/4 чашки соуса.
Шаг 4
4. Нарезать огурец, красный лук, маслины и помидоры черри. Раскрошить сыр Фета.
Шаг 5
5. Взять неглубокое блюдо и равномерно выложить в него соус Песто. Сверху ровным слоем выложить хумус.
Шаг 6
6. Затем выложить нарезанные помидоры черри, огурец, красный лук и маслины. Посыпать сыром Фета при желании и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 7
7. Также вы можете украсить соус-дип кедровыми орешками, веточками кинзы и подавать с чипсами из питы.