Гуляш по-средиземноморски
Рыбный гуляш с интересным вкусом, который традиционно готовят в средиземноморских странах. Такой гуляш обязательно оценят любители рыбных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Треска
600 Грамм
филе - Креветки 200 Грамм
- Белое вино 1 Стакан
- Оливки 100 Грамм
- Помидоры в собственном соку 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Красный острый перец 1 Штука
- Фенхель 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Зелень петрушки 20 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
Описание приготовления:
Живя на берегу теплого моря, нельзя не пользоваться его дарами. Вот и в странах Средиземноморья многие блюда готовят из рыбы и морепродуктов. Гуляш по-средиземноморски - одно из таких блюд. Этот гуляш готовится из рыбы, креветок, с добавлением моллюсков. Если вы любитель необычных блюд и любите рыбные блюда - тогда этот рецепт приготовления гуляша по-средиземноморски именно для вас. Читаем и готовим.
1. В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук и острый перец.
2. Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный фенхель. Обжариваем, помешивая минут 10 на небольшом огне.
3. Добавляем вино, помидоры в собственном соку и томатную пасту и нарезанный болгарский перец. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Когда соус для гуляша закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 20.
4. Отвариваем креветки. Если у вас креветки в панцире, их надо будет очистить.
5. Филе трески нарезаем на небольшие кусочки, примерно 5-6 см и выкладываем в кастрюлю с соусом. Тушим примерно 5-7 минут.
6. Добавляем в кастрюлю отваренные и очищенные креветки и оливки и тушим гуляш еще 3-4 минуты.
7. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем. Посыпаем зеленью гуляш перед подачей на стол.
К такому гуляшу вряд ли понадобится гарнир. Подайте к столу свежий хлеб и свежие овощи - этого будет достаточно.