Гуляш по-средиземноморски
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Гуляш по-средиземноморски

Рыбный гуляш с интересным вкусом, который традиционно готовят в средиземноморских странах. Такой гуляш обязательно оценят любители рыбных блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 600 Грамм
    филе
  • Креветки 200 Грамм
  • Белое вино 1 Стакан
  • Оливки 100 Грамм
  • Помидоры в собственном соку 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Красный острый перец 1 Штука
  • Фенхель 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Зелень петрушки 20 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Живя на берегу теплого моря, нельзя не пользоваться его дарами. Вот и в странах Средиземноморья многие блюда готовят из рыбы и морепродуктов. Гуляш по-средиземноморски - одно из таких блюд. Этот гуляш готовится из рыбы, креветок, с добавлением моллюсков. Если вы любитель необычных блюд и любите рыбные блюда - тогда этот рецепт приготовления гуляша по-средиземноморски именно для вас. Читаем и готовим.
1. В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук и острый перец.
2. Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный фенхель. Обжариваем, помешивая минут 10 на небольшом огне.
3. Добавляем вино, помидоры в собственном соку и томатную пасту и нарезанный болгарский перец. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Когда соус для гуляша закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 20.
4. Отвариваем креветки. Если у вас креветки в панцире, их надо будет очистить.
5. Филе трески нарезаем на небольшие кусочки, примерно 5-6 см и выкладываем в кастрюлю с соусом. Тушим примерно 5-7 минут.
6. Добавляем в кастрюлю отваренные и очищенные креветки и оливки и тушим гуляш еще 3-4 минуты.
7. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем. Посыпаем зеленью гуляш перед подачей на стол.
К такому гуляшу вряд ли понадобится гарнир. Подайте к столу свежий хлеб и свежие овощи - этого будет достаточно.

Видео рецепт "Гуляш по-средиземноморски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш по-средиземноморски
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×