Курица по-средиземноморски
Курица по-средиземноморски - этот рецепт очень любим в нашей семье, он очень выручает, когда неожиданно приезжают гости. Готовится курица по-средиземноморски быстро, но получается - супер!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Лимон 2-3 Штук
- Куриное филе 8 Штук
- Розмарин По вкусу
- Сыр фета 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Орегано По вкусу
- Белое вино 100 Миллилитров
- Красный молотый перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищаем лимон от цедры.
Шаг 2
Из остатков выдавливаем сок лимона.
Шаг 3
Измельчаем розмарин и орегано (если вы используете их свежими).
Шаг 4
Измельчаем чеснок и нарезаем болгарский перец на тонкие полоски.
Шаг 5
В сотейнике разогреваем небольшое кол-во оливкового масла. Слегка тушим курочку и посыпаем ее размельченным чесноком, красным молотым перцем и солим по вкусу.
Шаг 6
Обжариваем филе с двух сторон.
Шаг 7
Добавляем измельченный розмарин, орегано и лимонную цедру.
Шаг 8
Через пару минут добавляем болгарский перец, и все это тушим до тех пор, пока перец не начнет смягчаться и поджариваться.
Шаг 9
Добавляем вино, лимонный сок и тушем до полной готовности филе.
Шаг 10
Готовое филе выкладываем на большое блюдо и сверху крошим сыр фета.