Курица по-средиземноморски
50 мин
количество порций 3

Курица по-средиземноморски

Курица по-средиземноморски - этот рецепт очень любим в нашей семье, он очень выручает, когда неожиданно приезжают гости. Готовится курица по-средиземноморски быстро, но получается - супер!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Лимон 2-3 Штук
  • Куриное филе 8 Штук
  • Розмарин По вкусу
  • Сыр фета 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Белое вино 100 Миллилитров
  • Красный молотый перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищаем лимон от цедры.

Шаг 2

Из остатков выдавливаем сок лимона.

Шаг 3

Измельчаем розмарин и орегано (если вы используете их свежими).

Шаг 4

Измельчаем чеснок и нарезаем болгарский перец на тонкие полоски.

Шаг 5

В сотейнике разогреваем небольшое кол-во оливкового масла. Слегка тушим курочку и посыпаем ее размельченным чесноком, красным молотым перцем и солим по вкусу.

Шаг 6

Обжариваем филе с двух сторон.

Шаг 7

Добавляем измельченный розмарин, орегано и лимонную цедру.

Шаг 8

Через пару минут добавляем болгарский перец, и все это тушим до тех пор, пока перец не начнет смягчаться и поджариваться.

Шаг 9

Добавляем вино, лимонный сок и тушем до полной готовности филе.

Шаг 10

Готовое филе выкладываем на большое блюдо и сверху крошим сыр фета.

Видео рецепт "Курица по-средиземноморски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-средиземноморски
Оценить рецепт
3.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×