Курица по-фламандски
Это по-настоящему изысканное блюдо, которое подойдет как для обычного семейного ужина, так и для романтического свидания. Вы очень легко с ним справитесь и произведете неизгладимое впечатление.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500-600 Грамм
- Перец сладкий красный 3-4 Штук
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Сливки 200 Грамм
- Пиво светлое 200-250 Миллилитров
- Мука По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе курицы моем и нарезаем на длинные полоски.
Шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Перец промываем, удаляем из него семена и нарезаем на брусочки.
Шаг 4
Нарезанное филе необходимо поперчить и обвалять в муке.
Шаг 5
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем филе до золотистого цвета, перекладываем его на тарелку.
Шаг 6
Теперь выкладываем в сковороду нарезанный лук и перец, жарим овощи на среднем огне 3-5 минут.
Шаг 7
Затем вливаем светлое пиво.
Шаг 8
Перемешиваем содержимое сковороды и тушим еще несколько минут.
Шаг 9
Добавляем обжаренное филе, хорошенько перемешиваем все.
Шаг 10
Теперь заливаем сливки, солим и перчим и тушим все на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет. Наша курочка готова, и вы можете снять пробу. Приятного аппетита!