Курица по-фламандски
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Курица по-фламандски

Это по-настоящему изысканное блюдо, которое подойдет как для обычного семейного ужина, так и для романтического свидания. Вы очень легко с ним справитесь и произведете неизгладимое впечатление.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500-600 Грамм
  • Перец сладкий красный 3-4 Штук
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Сливки 200 Грамм
  • Пиво светлое 200-250 Миллилитров
  • Мука По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе курицы моем и нарезаем на длинные полоски.

Филе курицы моем и нарезаем на длинные полоски.

Шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Перец промываем, удаляем из него семена и нарезаем на брусочки.

Перец промываем, удаляем из него семена и нарезаем на брусочки.

Шаг 4

Нарезанное филе необходимо поперчить и обвалять в муке.

Нарезанное филе необходимо поперчить и обвалять в муке.

Шаг 5

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем филе до золотистого цвета, перекладываем его на тарелку.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем филе до золотистого цвета, перекладываем его на тарелку.

Шаг 6

Теперь выкладываем в сковороду нарезанный лук и перец, жарим овощи на среднем огне 3-5 минут.

Теперь выкладываем в сковороду нарезанный лук и перец, жарим овощи на среднем огне 3-5 минут.

Шаг 7

Затем вливаем светлое пиво.

Затем вливаем светлое пиво.

Шаг 8

Перемешиваем содержимое сковороды и тушим еще несколько минут.

Перемешиваем содержимое сковороды и тушим еще несколько минут.

Шаг 9

Добавляем обжаренное филе, хорошенько перемешиваем все.

Добавляем обжаренное филе, хорошенько перемешиваем все.

Шаг 10

Теперь заливаем сливки, солим и перчим и тушим все на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет. Наша курочка готова, и вы можете снять пробу. Приятного аппетита!

Теперь заливаем сливки, солим и перчим и тушим все на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет. Наша курочка готова, и вы можете снять пробу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-фламандски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-фламандски
Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×