Найти идеальный рецепт

Курица в соусе "Марсала"
25 мин
4

Курица в соусе "Марсала"

Курица в соусе "Марсала" — простое в своем исполнении блюдо с доступными ингредиентами. Единственное, что нужно будет поискать, вино Марсала для соуса. Но поверьте, оно того стоит. Блюдо просто бомба!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 1 стакан
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Сливки 50 мл жирностью 30% и выше
  • Куриное филе 4 штуки
  • Грибы шампиньоны 250 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Куриный бульон 1 стакан
  • Вино "Марсала" 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Муку смешайте с солью.

Шаг 2

Филе промойте, отбейте с помощью молоточка и обваляйте в муке.

Шаг 3

Обжарьте филе на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 4

Грибы помойте и обсушите. Порежьте на четвертинки. Обжарьте на сливочном масле 3-4 минуты.

Шаг 5

Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте минуту. Влейте вино и бульон, протомите 15 минут, пока не выпарится алкоголь.

Шаг 6

Добавьте в сотейник к грибам курицу и сливки, протомите 3-5 минут. Все готово!

Оценить рецепт
5.0 13
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Курица с грибами в соусе Марсала
Куриные бедра Грибы Сметана Луковица Марсала Масло Зеленый лук Чеснок Соль Черный перец Соль и перец
Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе Марсала. Блюдо легко готовить.
1 ч.
4.4
Курица "Марсала" с грибами
Вино "Марсала" Грибы Куриный бульон Мука Оливковое масло Сливочное масло Сок лимона Чеснок Желатин Соевый соус Куриная грудка Соль и перец Шалот Тимьян и петрушка
Если вы ищете аппетитное, вкусное и несложное горячее блюдо, чтобы сделать что-нибудь новенькое на обед или ужин, не проходите мимо. Перед вами классный рецепт сочной курочки в соусе.
40 мин
5.0
Марсала легкого приготовления
Яичная лапша Мука Куриный бульон Вино "Марсала" Зеленый лук Орегано Чеснок Куриная грудка Соль, перец Упаковка масла
Рецепт приготовления Марсалы, очень легко даже для неопытных поваров.
1 ч.
4.4
Стейк "Марсала"
Шампиньоны Молоко жирное Вода Вино "Марсала" Пармезан Соус "Демиглас" Оливковое масло Картофель Зелёный лук Соль Черный молотый перец Говяжий стейк
Любители сочного мяса знают, что по всем правилам к нему необходимо подобрать гарнир, соус и хорошее вино. В этом рецепте всё это есть! И потому блюдо смотрится шикарно. Обязательно попробуйте!
40 мин
4.5
Грузинский суп с курицей
Вода Мясо птицы Мука Растительное масло Лук репчатый Соль, специи Зелень Яйцо
Суп может показаться странным на вид, но на самом деле он очень вкусный.
30 мин
4.4
×