Курица в соусе "Марсала"
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Курица в соусе "Марсала"

Курица в соусе "Марсала" — простое в своем исполнении блюдо с доступными ингредиентами. Единственное, что нужно будет поискать, вино Марсала для соуса. Но поверьте, оно того стоит. Блюдо просто бомба!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 4 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Грибы шампиньоны 250 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вино "Марсала" 1 Стакан
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Сливки 50 Миллилитров
    жирностью 30% и выше
Количество порций

Шаг 1

Муку смешайте с солью.

Шаг 2

Филе промойте, отбейте с помощью молоточка и обваляйте в муке.

Шаг 3

Обжарьте филе на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 4

Грибы помойте и обсушите. Порежьте на четвертинки. Обжарьте на сливочном масле 3-4 минуты.

Шаг 5

Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте минуту. Влейте вино и бульон, протомите 15 минут, пока не выпарится алкоголь.

Шаг 6

Добавьте в сотейник к грибам курицу и сливки, протомите 3-5 минут. Все готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×