Курица в соусе "Марсала"
Курица в соусе "Марсала" — простое в своем исполнении блюдо с доступными ингредиентами. Единственное, что нужно будет поискать, вино Марсала для соуса. Но поверьте, оно того стоит. Блюдо просто бомба!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 4 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Грибы шампиньоны 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Вино "Марсала" 1 Стакан
- Куриный бульон 1 Стакан
-
Сливки
50 Миллилитров
жирностью 30% и выше
Количество порций
Шаг 1
Муку смешайте с солью.
Шаг 2
Филе промойте, отбейте с помощью молоточка и обваляйте в муке.
Шаг 3
Обжарьте филе на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 4
Грибы помойте и обсушите. Порежьте на четвертинки. Обжарьте на сливочном масле 3-4 минуты.
Шаг 5
Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте минуту. Влейте вино и бульон, протомите 15 минут, пока не выпарится алкоголь.
Шаг 6
Добавьте в сотейник к грибам курицу и сливки, протомите 3-5 минут. Все готово!
Оценить рецепт
5.0
13