Курица в соусе "Марсала"
Курица в соусе "Марсала" — простое в своем исполнении блюдо с доступными ингредиентами. Единственное, что нужно будет поискать, вино Марсала для соуса. Но поверьте, оно того стоит. Блюдо просто бомба!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 4 штуки
- Мука 1 стакан
- Соль 1 ч. ложка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Грибы шампиньоны 250 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Вино "Марсала" 1 стакан
- Куриный бульон 1 стакан
- Сливки 50 мл жирностью 30% и выше
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку смешайте с солью.
Шаг 2

Филе промойте, отбейте с помощью молоточка и обваляйте в муке.
Шаг 3

Обжарьте филе на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 4

Грибы помойте и обсушите. Порежьте на четвертинки. Обжарьте на сливочном масле 3-4 минуты.
Шаг 5

Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте минуту. Влейте вино и бульон, протомите 15 минут, пока не выпарится алкоголь.
Шаг 6

Добавьте в сотейник к грибам курицу и сливки, протомите 3-5 минут. Все готово!
Оценить рецепт
5.0
13
Похожие рецепты

Курица с грибами в соусе Марсала
Куриные бедра
Грибы
Сметана
Луковица
Марсала
Масло
Зеленый лук
Чеснок
Соль
Черный перец
Соль и перец
Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе Марсала. Блюдо легко готовить.

Курица "Марсала" с грибами
Вино "Марсала"
Грибы
Куриный бульон
Мука
Оливковое масло
Сливочное масло
Сок лимона
Чеснок
Желатин
Соевый соус
Куриная грудка
Соль и перец
Шалот
Тимьян и петрушка
Если вы ищете аппетитное, вкусное и несложное горячее блюдо, чтобы сделать что-нибудь новенькое на обед или ужин, не проходите мимо. Перед вами классный рецепт сочной курочки в соусе.

Марсала легкого приготовления
Яичная лапша
Мука
Куриный бульон
Вино "Марсала"
Зеленый лук
Орегано
Чеснок
Куриная грудка
Соль, перец
Упаковка масла
Рецепт приготовления Марсалы, очень легко даже для неопытных поваров.

Кусочки курицы в сметанном соусе
Куриное филе
Куриный бульон
Сметана
Растительное масло
Карри
Кукурузный крахмал
Сахар
Чеснок
Имбирь
Соль
Перец
Луковица
Этот простой рецепт кусочков курицы в сметанном соусе с карри - отличный вариант горячего блюда для всей семьи. Дополнить его можно и другими ароматными специями, сушеными травами и свежей зеленью.

Стейк "Марсала"
Шампиньоны
Молоко жирное
Вода
Вино "Марсала"
Пармезан
Соус "Демиглас"
Оливковое масло
Говяжий стейк
Зелёный лук
Картофель
Соль
Черный молотый перец
Любители сочного мяса знают, что по всем правилам к нему необходимо подобрать гарнир, соус и хорошее вино. В этом рецепте всё это есть! И потому блюдо смотрится шикарно. Обязательно попробуйте!

Кето мясо по-французски
Куриное филе
Сметана
Сыр
Растительное масло
Лук
Помидор
Яйцо
Соль
Специи
Этот рецепт понравится не только тем кто соблюдает кето диету. Блюдо сытное и очень вкусное, смело можно включать даже в любое праздничное меню.

Салат с курицей и фасолью
Куриная грудка
Масло оливковое
Чеснок
Картофель
Яйца
Петрушка
Соль
Лук красный
Сладкий перец
Фасоль консервированная красная
Рецепт приготовления салата с курицей и фасолью. Консервированная фасоль очень хорошо дополняет салат из курицы. В его приготовлении используется много овощей и зелени, что делает его очень полезным.
Грузинский суп с курицей
Вода
Мясо птицы
Мука
Растительное масло
Лук репчатый
Соль, специи
Зелень
Яйцо
Суп может показаться странным на вид, но на самом деле он очень вкусный.

Куриные лапки в духовке
Курица
Соевый соус
Чеснок
Уксус 9%
Сахар коричневый
Имбирь
Бадьян
Перец чили
Куриные лапки в духовке могут послужить оригинальной закуской к пиву. Они пикантные и ароматные. Не забудьте приготовить соус, чтобы лапки стали еще вкуснее. Подавайте их горячими и хрустящими.
Фарфалле со сливочно-томатным соусом
Фарфалле
Марсала
Сливки
Пармезан тертый
Вода
Сливочное масло
Мука
Растительное масло
Сушеный базилик
Чеснок
Помидоры
Куриное филе
Соль, перец
Паста-бабочки, паста-бантики, названий у этой пасты много. Выглядит она красиво и аппетитно, особенно нравится детям. Расскажу о рецепте, как приготовить фарфалле со сливочно-томатным соусом.

Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей
Шампиньоны
Куриное филе
Сливки 20-25%
Лук
Сыр твердый
Рафинированное растительное масло
Мука
Соль
Перец
Многие знают, как приготовить жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей – сытное горячее блюдо, ингредиенты которого можно варьировать по собственному вкусу.
Грибные наггетсы
Темпура мука
Вешенки
Вода
Темпура
Соевый соус
Итальянские травы
Черный молотый перец
Предлагаю попробовать грибные наггетсы из вешенок. Получаются сочные грибочки в хрустящей панировке, обжаренной в масле.