Стейк "Марсала"
Любители сочного мяса знают, что по всем правилам к нему необходимо подобрать гарнир, соус и хорошее вино. В этом рецепте всё это есть! И потому блюдо смотрится шикарно. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий стейк 2 Штуки
- Зелёный лук 2 Штуки
- Картофель 1-2 Штук
- Шампиньоны 240 Грамм
- Пармезан 30 Грамм
- Молоко жирное 150 Миллилитров
- Вино "Марсала" 45 Миллилитров
- Соус "Демиглас" 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Вода 100 Миллилитров
Шаг 1
![1. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, а затем варите 20 минут. Грибы нашинкуйте четвертинками. Лук порубите под углом.](https://img.povar.ru/mobile/33/fc/4e/7c/steik_marsala-478128.jpg)
1. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, а затем варите 20 минут. Грибы нашинкуйте четвертинками. Лук порубите под углом.
Шаг 2
![2. В это же время натрите мясо солью и перцем. Потом обжарьте его на раскаленной сковороде в 2 ч. ложках масла на сковороде с обеих сторон по 3 минуты. Затем переложите на противень и отправьте в духовку на 6 минут при 190 градусах.](https://img.povar.ru/mobile/19/67/3f/e2/steik_marsala-478129.jpg)
2. В это же время натрите мясо солью и перцем. Потом обжарьте его на раскаленной сковороде в 2 ч. ложках масла на сковороде с обеих сторон по 3 минуты. Затем переложите на противень и отправьте в духовку на 6 минут при 190 градусах.
Шаг 3
![3. Когда картофель будет готов, измельчите его вместе с молоком, зелёной частью лука и натёртым сыром в пюре. Немного молока оставьте для соуса. Добавьте соль в пюре.](https://img.povar.ru/mobile/f0/a0/1f/2a/steik_marsala-478130.jpg)
3. Когда картофель будет готов, измельчите его вместе с молоком, зелёной частью лука и натёртым сыром в пюре. Немного молока оставьте для соуса. Добавьте соль в пюре.
Шаг 4
![4. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём грибы с солью, помешивая, в течение 7-8 минут.](https://img.povar.ru/mobile/7c/1a/48/17/steik_marsala-478131.jpg)
4. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём грибы с солью, помешивая, в течение 7-8 минут.
Шаг 5
![5. К шампиньонам добавьте оставшийся лук и вино. Тушите всё 2 минуты. Следом влейте воду, молоко, соус и образовавшийся мясной сок. Готовьте ещё 3 минуты, помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/7b/7d/25/e6/steik_marsala-478132.jpg)
5. К шампиньонам добавьте оставшийся лук и вино. Тушите всё 2 минуты. Следом влейте воду, молоко, соус и образовавшийся мясной сок. Готовьте ещё 3 минуты, помешивая.
Шаг 6
![6. К грибам добавьте соль и перец по вкусу. Выложите стейк для подачи вместе с пюре и шампиньонами. Вылейте соус из сковороды на мясо. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/8b/5e/f6/70/steik_marsala-478133.jpg)
6. К грибам добавьте соль и перец по вкусу. Выложите стейк для подачи вместе с пюре и шампиньонами. Вылейте соус из сковороды на мясо. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
Похожие рецепты
![Идеальный стейк на гриле](https://img.povar.ru/mobile/88/2f/48/28/idealnii_steik_na_grile-492787.jpg)
![Говядина в горчице и слоеном тесте](https://img.povar.ru/mobile/e2/f0/ff/88/govyadina_v_gorchice_i_sloenom_teste-506999.jpg)
![Медиум-рер стейк с овощами](https://img.povar.ru/mobile/84/fa/25/35/medium-rer_steik_s_ovoshami-503806.png)
![Стейк из говядины в аэрогриле](https://img.povar.ru/mobile/c6/25/07/df/steik_iz_govyadini_v_aerogrile-193654.jpg)
![Говядина на костре](https://img.povar.ru/mobile/71/08/1a/ea/govyadina_na_kostre-154308.jpg)
![Соус к стейку из говядины](https://img.povar.ru/mobile/b4/0a/f1/20/sous_k_steiku_iz_govyadini__-147545.jpg)
![Стейк из говядины с грибным соусом](https://img.povar.ru/mobile/19/0a/22/f0/steik_iz_govyadini_s_gribnim_sousom-85155.jpg)