Стейк "Марсала"
40 мин
2

Стейк "Марсала"

Любители сочного мяса знают, что по всем правилам к нему необходимо подобрать гарнир, соус и хорошее вино. В этом рецепте всё это есть! И потому блюдо смотрится шикарно. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий стейк 2 штуки
  • Зелёный лук 2 штуки
  • Картофель 1-2 штук
  • Шампиньоны 240 грамм
  • Пармезан 30 грамм
  • Молоко жирное 150 мл
  • Вино "Марсала" 45 мл
  • Соус "Демиглас" 2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Вода 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, а затем варите 20 минут. Грибы нашинкуйте четвертинками. Лук порубите под углом.

Шаг 2

2. В это же время натрите мясо солью и перцем. Потом обжарьте его на раскаленной сковороде в 2 ч. ложках масла на сковороде с обеих сторон по 3 минуты. Затем переложите на противень и отправьте в духовку на 6 минут при 190 градусах.

Шаг 3

3. Когда картофель будет готов, измельчите его вместе с молоком, зелёной частью лука и натёртым сыром в пюре. Немного молока оставьте для соуса. Добавьте соль в пюре.

Шаг 4

4. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём грибы с солью, помешивая, в течение 7-8 минут.

Шаг 5

5. К шампиньонам добавьте оставшийся лук и вино. Тушите всё 2 минуты. Следом влейте воду, молоко, соус и образовавшийся мясной сок. Готовьте ещё 3 минуты, помешивая.

Шаг 6

6. К грибам добавьте соль и перец по вкусу. Выложите стейк для подачи вместе с пюре и шампиньонами. Вылейте соус из сковороды на мясо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2
Potasheva
07.02.2020 02:45
Шикарный стейк!
Эльвира
07.02.2020 02:30
Спасибо огромное за рецепт!!! Мясо получилось невероятно вкусным, муж счастлив :biggrin:

Похожие рецепты

Курица "Марсала" с грибами
Вино "Марсала" Грибы Куриный бульон Мука Оливковое масло Сливочное масло Сок лимона Чеснок Желатин Соевый соус Куриная грудка Соль и перец Шалот Тимьян и петрушка
Если вы ищете аппетитное, вкусное и несложное горячее блюдо, чтобы сделать что-нибудь новенькое на обед или ужин, не проходите мимо. Перед вами классный рецепт сочной курочки в соусе.
40 мин
5.0
Стейк со сладким картофелем и соусом из петрушки
Стейк Сладкий картофель фри Красный винный уксус Чеснок Соус "Адобо" Красный перец Чеснок Соль Молотый тмин Кориандр Тмин Красный лук Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления говяжьего стейка со сладким картофелем, болгарским перцем, красным луком, тмином, кориандром и соусом из петрушки, оливкового масла и кинзы.
30 мин
4.4
Курица с грибами в соусе Марсала
Куриные бедра Грибы Сметана Марсала Масло Зеленый лук Чеснок Соль Черный перец Луковица Соль и перец
Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе Марсала. Блюдо легко готовить.
1 ч.
4.4
Марсала легкого приготовления
Яичная лапша Мука Куриный бульон Вино "Марсала" Зеленый лук Орегано Чеснок Куриная грудка Соль, перец Упаковка масла
Рецепт приготовления Марсалы, очень легко даже для неопытных поваров.
1 ч.
4.4
×