Стейк "Марсала"
Любители сочного мяса знают, что по всем правилам к нему необходимо подобрать гарнир, соус и хорошее вино. В этом рецепте всё это есть! И потому блюдо смотрится шикарно. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-2 Штук
- Шампиньоны 240 Грамм
- Зелёный лук 2 Штуки
- Пармезан 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
- Говяжий стейк 2 Штуки
- Молоко жирное 150 Миллилитров
- Вино "Марсала" 45 Миллилитров
- Соус "Демиглас" 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, а затем варите 20 минут. Грибы нашинкуйте четвертинками. Лук порубите под углом.
Шаг 2
2. В это же время натрите мясо солью и перцем. Потом обжарьте его на раскаленной сковороде в 2 ч. ложках масла на сковороде с обеих сторон по 3 минуты. Затем переложите на противень и отправьте в духовку на 6 минут при 190 градусах.
Шаг 3
3. Когда картофель будет готов, измельчите его вместе с молоком, зелёной частью лука и натёртым сыром в пюре. Немного молока оставьте для соуса. Добавьте соль в пюре.
Шаг 4
4. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём грибы с солью, помешивая, в течение 7-8 минут.
Шаг 5
5. К шампиньонам добавьте оставшийся лук и вино. Тушите всё 2 минуты. Следом влейте воду, молоко, соус и образовавшийся мясной сок. Готовьте ещё 3 минуты, помешивая.
Шаг 6
6. К грибам добавьте соль и перец по вкусу. Выложите стейк для подачи вместе с пюре и шампиньонами. Вылейте соус из сковороды на мясо. Приятного аппетита!