Найти идеальный рецепт

Стейк "Марсала"
40 мин
2

Стейк "Марсала"

Любители сочного мяса знают, что по всем правилам к нему необходимо подобрать гарнир, соус и хорошее вино. В этом рецепте всё это есть! И потому блюдо смотрится шикарно. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий стейк 2 штуки
  • Зелёный лук 2 штуки
  • Картофель 1-2 штук
  • Шампиньоны 240 грамм
  • Пармезан 30 грамм
  • Молоко жирное 150 мл
  • Вино "Марсала" 45 мл
  • Соус "Демиглас" 2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Вода 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, а затем варите 20 минут. Грибы нашинкуйте четвертинками. Лук порубите под углом.

Шаг 2

2. В это же время натрите мясо солью и перцем. Потом обжарьте его на раскаленной сковороде в 2 ч. ложках масла на сковороде с обеих сторон по 3 минуты. Затем переложите на противень и отправьте в духовку на 6 минут при 190 градусах.

Шаг 3

3. Когда картофель будет готов, измельчите его вместе с молоком, зелёной частью лука и натёртым сыром в пюре. Немного молока оставьте для соуса. Добавьте соль в пюре.

Шаг 4

4. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём грибы с солью, помешивая, в течение 7-8 минут.

Шаг 5

5. К шампиньонам добавьте оставшийся лук и вино. Тушите всё 2 минуты. Следом влейте воду, молоко, соус и образовавшийся мясной сок. Готовьте ещё 3 минуты, помешивая.

Шаг 6

6. К грибам добавьте соль и перец по вкусу. Выложите стейк для подачи вместе с пюре и шампиньонами. Вылейте соус из сковороды на мясо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Potasheva
07.02.2020 02:45
Шикарный стейк!
Эльвира
07.02.2020 02:30
Спасибо огромное за рецепт!!! Мясо получилось невероятно вкусным, муж счастлив :biggrin:

Похожие рецепты

Курица "Марсала" с грибами
Курица "Марсала" с грибами
Вино "Марсала" Грибы Куриный бульон Мука Оливковое масло Сливочное масло Сок лимона Чеснок Желатин Соевый соус Куриная грудка Соль и перец Шалот Тимьян и петрушка
Если вы ищете аппетитное, вкусное и несложное горячее блюдо, чтобы сделать что-нибудь новенькое на обед или ужин, не проходите мимо. Перед вами классный рецепт сочной курочки в соусе.
40 мин
5.0
Стейк со сладким картофелем и соусом из петрушки
Стейк со сладким картофелем и соусом из петрушки
Стейк Сладкий картофель фри Красный винный уксус Чеснок Соус "Адобо" Красный перец Чеснок Молотый тмин Соль Кориандр Тмин Соль и свежемолотый черный перец Красный лук
Рецепт приготовления говяжьего стейка со сладким картофелем, болгарским перцем, красным луком, тмином, кориандром и соусом из петрушки, оливкового масла и кинзы.
30 мин
4.4
Курица с грибами в соусе Марсала
Курица с грибами в соусе Марсала
Куриные бедра Грибы Сметана Марсала Масло Зеленый лук Чеснок Соль Черный перец Луковица Соль и перец
Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе Марсала. Блюдо легко готовить.
1 ч.
4.4
Марсала легкого приготовления
Марсала легкого приготовления
Яичная лапша Мука Куриный бульон Вино "Марсала" Орегано Зеленый лук Чеснок Куриная грудка Упаковка масла Соль, перец
Рецепт приготовления Марсалы, очень легко даже для неопытных поваров.
1 ч.
4.4

×