Стейк "Марсала"
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Стейк "Марсала"

Любители сочного мяса знают, что по всем правилам к нему необходимо подобрать гарнир, соус и хорошее вино. В этом рецепте всё это есть! И потому блюдо смотрится шикарно. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий стейк 2 Штуки
  • Зелёный лук 2 Штуки
  • Картофель 1-2 Штук
  • Шампиньоны 240 Грамм
  • Пармезан 30 Грамм
  • Молоко жирное 150 Миллилитров
  • Вино "Марсала" 45 Миллилитров
  • Соус "Демиглас" 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, а затем варите 20 минут. Грибы нашинкуйте четвертинками. Лук порубите под углом.

Шаг 2

2. В это же время натрите мясо солью и перцем. Потом обжарьте его на раскаленной сковороде в 2 ч. ложках масла на сковороде с обеих сторон по 3 минуты. Затем переложите на противень и отправьте в духовку на 6 минут при 190 градусах.

Шаг 3

3. Когда картофель будет готов, измельчите его вместе с молоком, зелёной частью лука и натёртым сыром в пюре. Немного молока оставьте для соуса. Добавьте соль в пюре.

Шаг 4

4. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём грибы с солью, помешивая, в течение 7-8 минут.

Шаг 5

5. К шампиньонам добавьте оставшийся лук и вино. Тушите всё 2 минуты. Следом влейте воду, молоко, соус и образовавшийся мясной сок. Готовьте ещё 3 минуты, помешивая.

Шаг 6

6. К грибам добавьте соль и перец по вкусу. Выложите стейк для подачи вместе с пюре и шампиньонами. Вылейте соус из сковороды на мясо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Potasheva
07.02.2020 02:45
Шикарный стейк!
Эльвира
07.02.2020 02:30
Спасибо огромное за рецепт!!! Мясо получилось невероятно вкусным, муж счастлив :biggrin:

Похожие рецепты

 
×