Чак ролл стейк на сковороде
Чак ролл — мягкое и сочное говяжье мясо шейной части туши. После краткой обжарки оно получается невероятно вкусным и насыщенным. Для вашего мужчины это блюдо станет настоящим лакомством!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк чак ролл 350 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину обязательно предварительно достаньте из холодильника и оставьте ее хотя бы на 30 минут при комнатной температуре. Холодное мясо жарить ни в коем случае нельзя.
Шаг 2
Снимите вакуумную упаковку, мясо тщательно промокните бумажными полотенцами, стейк должен быть полностью сухим.
Шаг 3
Смажьте говядину первоклассным оливковым маслом с обеих сторон.
Шаг 4
Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее говядину и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Переложите стейк на тарелку. Смажьте мясо со всех сторон кусочком сливочного масла.
Шаг 6
Теперь можно стейк поперчить по вкусу и посолить крупной морской солью.
Шаг 7
Плотно замотайте тарелку со стейком пищевой фольгой и оставьте на 3 минуты, чтобы мясо "отдохнуло", а соки равномерно распределились по всему куску.
Шаг 8
Подавайте чак ролл стейк с салатом из свежих овощей, отлично к нему подходит соус барбекю.