Чак ролл стейк на сковороде
Чак ролл — мягкое и сочное говяжье мясо шейной части туши. После краткой обжарки оно получается невероятно вкусным и насыщенным. Для вашего мужчины это блюдо станет настоящим лакомством!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 10 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Перец По вкусу
- Стейк чак ролл 350 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину обязательно предварительно достаньте из холодильника и оставьте ее хотя бы на 30 минут при комнатной температуре. Холодное мясо жарить ни в коем случае нельзя.
Шаг 2

Снимите вакуумную упаковку, мясо тщательно промокните бумажными полотенцами, стейк должен быть полностью сухим.
Шаг 3

Смажьте говядину первоклассным оливковым маслом с обеих сторон.
Шаг 4

Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее говядину и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5

Переложите стейк на тарелку. Смажьте мясо со всех сторон кусочком сливочного масла.
Шаг 6

Теперь можно стейк поперчить по вкусу и посолить крупной морской солью.
Шаг 7

Плотно замотайте тарелку со стейком пищевой фольгой и оставьте на 3 минуты, чтобы мясо "отдохнуло", а соки равномерно распределились по всему куску.
Шаг 8

Подавайте чак ролл стейк с салатом из свежих овощей, отлично к нему подходит соус барбекю.
Видео рецепт "Чак ролл стейк на сковороде"

Похожие рецепты








