Стейк из курицы
Быстрый и вкусный вариант блюда для любого застолья: и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Бальзамический уксус 1,5 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сухие ароматные травы 2 щепотки любые по вашему вкусу
- Перец черный молотый 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Если у вас куриная грудка на косточке, аккуратно отделите мясо от кости. Каждую часть куриной грудки разделите пополам.
Шаг 2

Смешайте соевый соус с бальзамическим уксусом и солью. Очистите зубчики чеснока и мелко покрошите. Каждый кусок куриного филе обложите кусочками чеснока и полейте смесью соуса и уксуса. Оставьте мариноваться курицу минут на 15.
Шаг 3

Разогреваем сковороду-гриль и слегка смазываем маслом. Стейк из курицы можно приготовить и на обычной чугунной сковороде. Убираем кусочки чеснока с куриной грудки, посыпаем мясо сухими ароматными травами и перцем. Выкладываем грудку на разогретую сковороду и обжариваем стейк по 3-4 минуты с каждой стороны.
Видео рецепт "Стейк из курицы"


Похожие рецепты








