Стейк из курицы
Быстрый и вкусный вариант блюда для любого застолья: и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 1,5 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Сухие ароматные травы
2 Щепотки
любые по вашему вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Если у вас куриная грудка на косточке, аккуратно отделите мясо от кости. Каждую часть куриной грудки разделите пополам.
Шаг 2
Смешайте соевый соус с бальзамическим уксусом и солью. Очистите зубчики чеснока и мелко покрошите. Каждый кусок куриного филе обложите кусочками чеснока и полейте смесью соуса и уксуса. Оставьте мариноваться курицу минут на 15.
Шаг 3
Разогреваем сковороду-гриль и слегка смазываем маслом. Стейк из курицы можно приготовить и на обычной чугунной сковороде. Убираем кусочки чеснока с куриной грудки, посыпаем мясо сухими ароматными травами и перцем. Выкладываем грудку на разогретую сковороду и обжариваем стейк по 3-4 минуты с каждой стороны.