Стейк из курицы
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Стейк из курицы

Быстрый и вкусный вариант блюда для любого застолья: и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1,5 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сухие ароматные травы 2 Щепотки
    любые по вашему вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

3 г

Белки

23 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Если у вас куриная грудка на косточке, аккуратно отделите мясо от кости. Каждую часть куриной грудки разделите пополам.

Шаг 2

Смешайте соевый соус с бальзамическим уксусом и солью. Очистите зубчики чеснока и мелко покрошите. Каждый кусок куриного филе обложите кусочками чеснока и полейте смесью соуса и уксуса. Оставьте мариноваться курицу минут на 15.

Шаг 3

Разогреваем сковороду-гриль и слегка смазываем маслом. Стейк из курицы можно приготовить и на обычной чугунной сковороде. Убираем кусочки чеснока с куриной грудки, посыпаем мясо сухими ароматными травами и перцем. Выкладываем грудку на разогретую сковороду и обжариваем стейк по 3-4 минуты с каждой стороны.

Видео рецепт "Стейк из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из курицы
Оценить рецепт
3.9, всего 44

Комментарии к рецепту

Дмитрий
12.01.2020 20:36
Все сделал так, как написано в рецепте, получилось очень-очень вкусно. Нежнейшее, сочное мясо, с легкой кислинкой, душистое и остренькое, крутой стейк, как в гриль ресторане.Попробуйте, думаю будете очень удивлены простотой приготовления и очень ароматным и необычным вкусом обычного продукта.

Похожие рецепты

 
×