Куриная грудка на электрогриле
Если вы любите грудку, но она часто получается немного сухой, то этот рецепт как раз для вас. Сегодня расскажу, как приготовить куриную грудку на электрогриле, чтобы было сочно и очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 90 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Сливки 10% 100 Грамм
- Мука пшеничная 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе куриной грудки разрезаем вдоль на две одинаковые части, заправляем оливковым маслом, медом. В качестве специй достаточно будет соли и черного молотого перца.
Шаг 2
Разогреваем электрический гриль, обжариваем грудку в течение 3-4 минут. Больше держать мясо не нужно, так как оно может получиться слишком засушенным. Пока готовится грудка, начинаем колдовать над соусом. На сковороде растапливаем сливочное масло.
Шаг 3
Добавляем муку, тщательно мешаем его для растворения комочков. Заливаем сливками, добавляем соль, перец, приправы, которые сочетаются с мясом птицы (тимьян, розмарин, кориандр). Подогреваем соус, пока он не загустеет до желаемой консистенции.
Шаг 4
Выкладываем кусочки грудки на тарелки, поливаем их соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем гостям. Приятного аппетита, друзья!