Куриная грудка на электрогриле
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Маргарита

Куриная грудка на электрогриле

Если вы любите грудку, но она часто получается немного сухой, то этот рецепт как раз для вас. Сегодня расскажу, как приготовить куриную грудку на электрогриле, чтобы было сочно и очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Сливки 10% 100 Грамм
  • Куриное филе 90 Грамм
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе куриной грудки разрезаем вдоль на две одинаковые части, заправляем оливковым маслом, медом. В качестве специй достаточно будет соли и черного молотого перца.

Шаг 2

Разогреваем электрический гриль, обжариваем грудку в течение 3-4 минут. Больше держать мясо не нужно, так как оно может получиться слишком засушенным. Пока готовится грудка, начинаем колдовать над соусом. На сковороде растапливаем сливочное масло.

Шаг 3

Добавляем муку, тщательно мешаем его для растворения комочков. Заливаем сливками, добавляем соль, перец, приправы, которые сочетаются с мясом птицы (тимьян, розмарин, кориандр). Подогреваем соус, пока он не загустеет до желаемой консистенции.

Шаг 4

Выкладываем кусочки грудки на тарелки, поливаем их соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем гостям. Приятного аппетита, друзья!

Видео рецепт "Куриная грудка на электрогриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка на электрогриле
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×