Курица на гриле с тыквенным соусом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Курица на гриле с тыквенным соусом

Рецепт приготовления жареных на гриле куриных грудок с соусом из лука, салата, тыквы и кинзы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Куриные грудки без кожи 4 Штуки
    по 180-240 гр
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Белый винный уксус 1 Ст. ложка
  • Чили халапеньо 1 Штука
    нарезанный
  • Сырые семена тыквы 1/4 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и перец халапеньо, готовить, помешивая, до мягкости, от 5 до 8 минут. Добавить семена тыквы, готовить, часто помешивая, около 5 минут. Так же добавить салат, уксус и 1 стакан воды, приправить 1 чайной ложкой соли. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около 10 минут.

Выложить смесь в блендер, добавить кинзу. Взбивать на высокой скорости около 3 минут до получения однородной массы. Добавить от 2 до 4 столовых ложек воды при необходимости.

Тем временем нагреть гриль до высокой температуры, слегка смазать решетку маслом. Смазать курицу оставшейся столовой ложкой масла, приправить солью и перцем. Жарить на гриле, переворачивая один раз, до коричневого цвета, от 6 до 8 минут с каждой стороны. Подавать курицу с соусом.

Видео рецепт "Курица на гриле с тыквенным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица на гриле с тыквенным соусом
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×