Курица с приправами и чесночным соусом
1 ч.
8

Курица с приправами и чесночным соусом

Рецепт приготовления куриных бедрышек в маринаде из чеснока, лимонного сока и специй с чесночно-лимонным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 10 зубчиков
  • Лимон 1/2 штуки
  • Лимон 1/2 штуки
  • Кардамон 2 ч. ложки
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Палочки корицы 2 штуки
  • Куриные бедрышки 1.3-1.8 кг
  • Соль 2 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Оливковое масло 6 ст. ложек
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Гвоздика 1/4 ч. ложки
  • Лавровые листья 4 штуки
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Белый перец 1/2 ч. ложки
  • Звездочка аниса 1 штука
  • Для соуса: чеснок 8 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Пропустить через мясорубку 10 зубчиков чеснока и перемешать с солью. Продолжать перемешивать до тех пор, пока масса не будет напоминать пасту по консистенции.

Шаг 2

2. В небольшой миске смешать специи, чеснок, сок лимона и оливковое масло. Положить куриные бедрышки в пластиковый мешок и добавить измельченную корицу, лавровый лист и аниса. Влить маринад и потрясти, чтобы равномерно распределить маринад. Положить мешок в миску и мариновать в холодильнике до 3 дней.

Шаг 3

3. После маринования нагреть гриль до низкой температуры и обжаривать курицу около 10-12 минут с каждой стороны.

Шаг 4

4. Чтобы приготовить чесночный соус, пропустить через мясорубку или пресс 8 зубчиков чеснока и размешать вместе с солью до консистенции пасты. Добавить лимонный сок и взбивать.

Шаг 5

Добавить оливковое масло. Добавить майонез, сметану или греческий йогурт по вкусу (примерно 2-3 столовые ложки). Добавлять постепенно до желаемого вкуса и текстуры. Подавать курицу с приготовленным чесночно-лимонным соусом.

Видео рецепт "Курица с приправами и чесночным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с приправами и чесночным соусом
Оценить рецепт
3.6 10

Похожие рецепты

Курица с лимоном и чесночным хлебом
Куриные котлеты Белый хлеб Оливковое масло Чеснок Соль и молотый перец
Рецепт приготовления куриных котлет на гриле с лимоном и чесночными тостами.
20 мин
4.4
Курица на гриле с тыквенным соусом
Сырые семена тыквы Оливковое масло Белый винный уксус Зубчик чеснока Чили халапеньо Соль и молотый перец Куриные грудки без кожи
Рецепт приготовления жареных на гриле куриных грудок с соусом из лука, салата, тыквы и кинзы.
40 мин
3.5
Курица с пастой кампанелле и соусом
Куриные грудки Паста кампанелле Оливковое масло Свежая кинза Чеснок Порошок чили Паприка Чесночный порошок Морская соль Черный перец
Рецепт приготовления жареных куриных грудок с пастой кампанелле, порошком чили, паприкой, чесноком, луком, болгарским перцем, кинзой и томатно-сливочным соусом.
1 ч. 15 мин
4.8
×