Курица с приправами и чесночным соусом
Рецепт приготовления куриных бедрышек в маринаде из чеснока, лимонного сока и специй с чесночно-лимонным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедрышки 1.3-1.8 Килограмма
- Чеснок 10 Зубчиков
- Соль 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Уксус 2 Ст. ложки
- Лимон 1/2 Штуки
- Кардамон 2 Чайных ложки
- Белый перец 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Гвоздика 1/4 Чайных ложки
- Лавровые листья 4 Штуки
- Палочки корицы 2 Штуки
- Звездочка аниса 1 Штука
- Для соуса: чеснок 8 Зубчиков
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Лимон 1/2 Штуки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
Шаг 1
1. Пропустить через мясорубку 10 зубчиков чеснока и перемешать с солью. Продолжать перемешивать до тех пор, пока масса не будет напоминать пасту по консистенции.
Шаг 2
2. В небольшой миске смешать специи, чеснок, сок лимона и оливковое масло. Положить куриные бедрышки в пластиковый мешок и добавить измельченную корицу, лавровый лист и аниса. Влить маринад и потрясти, чтобы равномерно распределить маринад. Положить мешок в миску и мариновать в холодильнике до 3 дней.
Шаг 3
3. После маринования нагреть гриль до низкой температуры и обжаривать курицу около 10-12 минут с каждой стороны.
Шаг 4
4. Чтобы приготовить чесночный соус, пропустить через мясорубку или пресс 8 зубчиков чеснока и размешать вместе с солью до консистенции пасты. Добавить лимонный сок и взбивать.
Шаг 5
Добавить оливковое масло. Добавить майонез, сметану или греческий йогурт по вкусу (примерно 2-3 столовые ложки). Добавлять постепенно до желаемого вкуса и текстуры. Подавать курицу с приготовленным чесночно-лимонным соусом.