Курица с приправами и чесночным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Povarfan

Курица с приправами и чесночным соусом

Рецепт приготовления куриных бедрышек в маринаде из чеснока, лимонного сока и специй с чесночно-лимонным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриных бедрышек 1.3-1.8 Килограмма
  • чеснока 10 Зубчиков
  • соли 2 Чайных ложки
  • оливкового масла 6 Ст. ложек
  • уксуса 2 Ст. ложки
  • лимона 1/2 Штуки
  • кардамона 2 Чайных ложки
  • белого перца 1/2 Чайных ложки
  • корицы 1/2 Чайных ложки
  • мускатного ореха 1/4 Чайных ложки
  • гвоздики 1/4 Чайных ложки
  • лавровых листа 4 Штуки
  • палочки корицы 2 Штуки
  • звездочка аниса 1 Штука
  • Для соуса:чеснока 8 Зубчиков
  • соли 1/4 Чайных ложки
  • лимона 1/2 Штуки
  • оливкового масла 4 Ст. ложки

Шаг 1

1. Пропустить через мясорубку 10 зубчиков чеснока и перемешать с солью. Продолжать перемешивать до тех пор, пока масса не будет напоминать пасту по консистенции.

1. Пропустить через мясорубку 10 зубчиков чеснока и перемешать с солью. Продолжать перемешивать до тех пор, пока масса не будет напоминать пасту по консистенции.

Шаг 2

2. В небольшой миске смешать специи, чеснок, сок лимона и оливковое масло. Положить куриные бедрышки в пластиковый мешок и добавить измельченную корицу, лавровый лист и аниса. Влить маринад и потрясти, чтобы равномерно распределить маринад. Положить мешок в миску и мариновать в холодильнике до 3 дней.

2. В небольшой миске смешать специи, чеснок, сок лимона и оливковое масло. Положить куриные бедрышки в пластиковый мешок и добавить измельченную корицу, лавровый лист и аниса. Влить маринад и потрясти, чтобы равномерно распределить маринад. Положить мешок в миску и мариновать в холодильнике до 3 дней.

Шаг 3

3. После маринования нагреть гриль до низкой температуры и обжаривать курицу около 10-12 минут с каждой стороны.

3. После маринования нагреть гриль до низкой температуры и обжаривать курицу около 10-12 минут с каждой стороны.

Шаг 4

4. Чтобы приготовить чесночный соус, пропустить через мясорубку или пресс  8 зубчиков чеснока и размешать вместе с солью до консистенции пасты. Добавить лимонный сок и взбивать.

4. Чтобы приготовить чесночный соус, пропустить через мясорубку или пресс 8 зубчиков чеснока и размешать вместе с солью до консистенции пасты. Добавить лимонный сок и взбивать.

Шаг 5

Добавить оливковое масло. Добавить майонез, сметану или греческий йогурт по вкусу (примерно 2-3 столовые ложки). Добавлять постепенно до желаемого вкуса и текстуры. Подавать курицу с приготовленным чесночно-лимонным соусом.

Добавить оливковое масло. Добавить майонез, сметану или греческий йогурт по вкусу (примерно 2-3 столовые ложки). Добавлять постепенно до желаемого вкуса и текстуры. Подавать курицу с приготовленным чесночно-лимонным соусом.

Похожий видео рецепт "Курица с приправами и чесночным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×