Курица с приправами и чесночным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Курица с приправами и чесночным соусом

Рецепт приготовления куриных бедрышек в маринаде из чеснока, лимонного сока и специй с чесночно-лимонным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 1.3-1.8 Килограмма
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Кардамон 2 Чайных ложки
  • Белый перец 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Гвоздика 1/4 Чайных ложки
  • Лавровые листья 4 Штуки
  • Палочки корицы 2 Штуки
  • Звездочка аниса 1 Штука
  • Для соуса: чеснок 8 Зубчиков
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Пропустить через мясорубку 10 зубчиков чеснока и перемешать с солью. Продолжать перемешивать до тех пор, пока масса не будет напоминать пасту по консистенции.

Шаг 2

2. В небольшой миске смешать специи, чеснок, сок лимона и оливковое масло. Положить куриные бедрышки в пластиковый мешок и добавить измельченную корицу, лавровый лист и аниса. Влить маринад и потрясти, чтобы равномерно распределить маринад. Положить мешок в миску и мариновать в холодильнике до 3 дней.

Шаг 3

3. После маринования нагреть гриль до низкой температуры и обжаривать курицу около 10-12 минут с каждой стороны.

Шаг 4

4. Чтобы приготовить чесночный соус, пропустить через мясорубку или пресс 8 зубчиков чеснока и размешать вместе с солью до консистенции пасты. Добавить лимонный сок и взбивать.

Шаг 5

Добавить оливковое масло. Добавить майонез, сметану или греческий йогурт по вкусу (примерно 2-3 столовые ложки). Добавлять постепенно до желаемого вкуса и текстуры. Подавать курицу с приготовленным чесночно-лимонным соусом.

Видео рецепт "Курица с приправами и чесночным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с приправами и чесночным соусом
Оценить рецепт
3.6 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×