Курица с приправами и чесночным соусом
Рецепт приготовления куриных бедрышек в маринаде из чеснока, лимонного сока и специй с чесночно-лимонным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 10 зубчиков
- Лимон 1/2 штуки
- Лимон 1/2 штуки
- Кардамон 2 ч. ложки
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Корица 1/2 ч. ложки
- Палочки корицы 2 штуки
- Куриные бедрышки 1.3-1.8 кг
- Соль 2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Гвоздика 1/4 ч. ложки
- Лавровые листья 4 штуки
- Уксус 2 ст. ложки
- Белый перец 1/2 ч. ложки
- Звездочка аниса 1 штука
- Для соуса: чеснок 8 зубчиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Пропустить через мясорубку 10 зубчиков чеснока и перемешать с солью. Продолжать перемешивать до тех пор, пока масса не будет напоминать пасту по консистенции.
Шаг 2

2. В небольшой миске смешать специи, чеснок, сок лимона и оливковое масло. Положить куриные бедрышки в пластиковый мешок и добавить измельченную корицу, лавровый лист и аниса. Влить маринад и потрясти, чтобы равномерно распределить маринад. Положить мешок в миску и мариновать в холодильнике до 3 дней.
Шаг 3

3. После маринования нагреть гриль до низкой температуры и обжаривать курицу около 10-12 минут с каждой стороны.
Шаг 4

4. Чтобы приготовить чесночный соус, пропустить через мясорубку или пресс 8 зубчиков чеснока и размешать вместе с солью до консистенции пасты. Добавить лимонный сок и взбивать.
Шаг 5

Добавить оливковое масло. Добавить майонез, сметану или греческий йогурт по вкусу (примерно 2-3 столовые ложки). Добавлять постепенно до желаемого вкуса и текстуры. Подавать курицу с приготовленным чесночно-лимонным соусом.
Видео рецепт "Курица с приправами и чесночным соусом"

Похожие рецепты









