Курица с лимоном и чесночным хлебом
Рецепт приготовления куриных котлет на гриле с лимоном и чесночными тостами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Штуки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Куриные котлеты 650 Грамм
- Белый хлеб 4 Ломтика
Описание приготовления:
Нагреть гриль до высокой температуры. Слегка смазать решетку маслом. Пропустить 1 зубчик чеснока через пресс и выложить чесночный фарш в неглубокую посуду. Добавить лимонный сок, 1 столовую ложку масла, соль и перец. Добавить куриные котлеты. Дать постоять при комнатной температуре не менее 5 минут (или до 30 минут).
Смазать ломтики хлеба с обеих сторон оставшимися 2 столовыми ложками масла, приправить солью и перцем. Обжарить хлеб на гриле около 1 минуты с каждой стороны. Раз резать оставшийся зубчик чеснока пополам и натереть им поджаренный хлеб. Обжарить куриные котлеты на гриле от 1 до 3 минут с каждой стороны. Подавать котлеты с чесночным хлебом и дольками лимона