Курица с лимоном, аругулой и орзо
Очень вкусное второе блюдо, которое оценят ваши домашние. Лимонный сок отлично подходит к пресной курочке, а руккола хорошо дополняет все ингредиенты своей горчинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250 Грамм
- Паста орзо 100 Грамм
- Сухари панировочные 3-4 Ст. ложек
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Руккола 50 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Куриное филе и рукколу помойте, обсушите насухо.
Шаг 2
Разрежьте куриное филе вдоль на две части, слегка отбейте через пищевую пленку, посолите, поперчите, слегка сбрызните лимонным соком.
Шаг 3
Чуть присыпьте филе мукой, обмакните во взбитое яйцо.
Шаг 4
Запанируйте в сухарях и обжарьте на умеренном огне до готовности. Минуты по 3 с каждой стороны будет достаточно.
Шаг 5
Пасту орзо отварите согласно инструкции в чуть подсоленной воде, как правило, это от 4 до 6 минут. Откиньте орзо на дуршлаг, затем верните обратно в сотейник, полейте оливковым маслом, перемешайте.
Шаг 6
Рукколу заправьте оставшимся оливковым маслом, полейте лимонным соком, аккуратно перемешайте.
Шаг 7
В тарелку с высокими бортиками выложите пасту орзо, обжаренную в сухарях курочку и салат из рукколы. Также выложите несколько ломтиков лимона и можно подавать к столу. Это очень вкусно, приятного аппетита!