Курица с лимоном, аругулой и орзо
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Koch

Курица с лимоном, аругулой и орзо

Очень вкусное второе блюдо, которое оценят ваши домашние. Лимонный сок отлично подходит к пресной курочке, а руккола хорошо дополняет все ингредиенты своей горчинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Паста орзо 100 Грамм
  • Сухари панировочные 3-4 Ст. ложек
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Руккола 50 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе и рукколу помойте, обсушите насухо.

Шаг 2

Разрежьте куриное филе вдоль на две части, слегка отбейте через пищевую пленку, посолите, поперчите, слегка сбрызните лимонным соком.

Шаг 3

Чуть присыпьте филе мукой, обмакните во взбитое яйцо.

Шаг 4

Запанируйте в сухарях и обжарьте на умеренном огне до готовности. Минуты по 3 с каждой стороны будет достаточно.

Шаг 5

Пасту орзо отварите согласно инструкции в чуть подсоленной воде, как правило, это от 4 до 6 минут. Откиньте орзо на дуршлаг, затем верните обратно в сотейник, полейте оливковым маслом, перемешайте.

Шаг 6

Рукколу заправьте оставшимся оливковым маслом, полейте лимонным соком, аккуратно перемешайте.

Шаг 7

В тарелку с высокими бортиками выложите пасту орзо, обжаренную в сухарях курочку и салат из рукколы. Также выложите несколько ломтиков лимона и можно подавать к столу. Это очень вкусно, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×