Курица с лимоном, аругулой и орзо
40 мин
2

Курица с лимоном, аругулой и орзо

Очень вкусное второе блюдо, которое оценят ваши домашние. Лимонный сок отлично подходит к пресной курочке, а руккола хорошо дополняет все ингредиенты своей горчинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука
  • Мука 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Куриное филе 250 грамм
  • Руккола 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 3-4 ст. ложек
  • Перец По вкусу
  • Сухари панировочные 3-4 ст. ложек
  • Паста орзо 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе и рукколу помойте, обсушите насухо.

Шаг 2

Разрежьте куриное филе вдоль на две части, слегка отбейте через пищевую пленку, посолите, поперчите, слегка сбрызните лимонным соком.

Шаг 3

Чуть присыпьте филе мукой, обмакните во взбитое яйцо.

Шаг 4

Запанируйте в сухарях и обжарьте на умеренном огне до готовности. Минуты по 3 с каждой стороны будет достаточно.

Шаг 5

Пасту орзо отварите согласно инструкции в чуть подсоленной воде, как правило, это от 4 до 6 минут. Откиньте орзо на дуршлаг, затем верните обратно в сотейник, полейте оливковым маслом, перемешайте.

Шаг 6

Рукколу заправьте оставшимся оливковым маслом, полейте лимонным соком, аккуратно перемешайте.

Шаг 7

В тарелку с высокими бортиками выложите пасту орзо, обжаренную в сухарях курочку и салат из рукколы. Также выложите несколько ломтиков лимона и можно подавать к столу. Это очень вкусно, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Жареная курица с лимонным соусом
Сухое белое вино Куриный бульон Лимонный сок Свежий орегано Соль и перец Куриные грудки
Простые ингредиенты и немного времени помогут вам приготовить вкусный обед.
1 ч.
4.5
Курица с лимоном и чесночным хлебом
Куриные котлеты Белый хлеб Оливковое масло Чеснок Соль и молотый перец
Рецепт приготовления куриных котлет на гриле с лимоном и чесночными тостами.
20 мин
4.4
Курица с лимонным маслом и беконом
Спагетти Грибы Бекон Лимонный сок Сливки Шампанское Панировочные сухари Оливковое масло Сливочное масло Чеснок Куриная грудка
Рецепт приготовления сытного блюда из куриных грудок с грибами, беконом, спагетти и соусом из шампанского, лимонного сока и сливок.
1 ч.
4.8
Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре
Курица: вода Апельсиновый сок Лимонный сок Петрушка Растительное масло Лук-шалот Черный перец Винный уксус Чесночный порошок Мед Куриная грудка Веточки тимьяна Сахар Соль и черный перец Сальса: лимон
Рецепт приготовления жареной на гриле курицы в цитрусовом маринаде с сальсой из лимона, лука, оливкового масла и зеленого горошка и пюре из гороха со шпинатом и мятой.
1 ч. 30 мин
3.0
Курица с лимоном и тимьяном
Куриная голень Куриное бедро Вино белое сухое (столовое) Сливочное масло Оливковое масло Тимьян Чеснок Лимоны
Курица с лимоном и тимьяном - еще один простой способ приготовления куриного мяса с очень ароматной и аппетитной заправкой.
55 мин
4.7
Острая курица с пловом орзо
Растительное масло Куриные ножки Куриные грудки с костями и кожей Соль и молотый перец Белый лук Зубчик чеснока Помидор Морковь
Орзо – это мелкая итальянская паста в виде рисовых зерен. В данном рецепте вы можете заменить орзо любыми мелкими макаронными изделиями или даже рисом.
1 ч. 15 мин
4.3
Курица, запеченная с лимоном и белым вином.
Белое сухое вино Сухой тимьян Лук Головка чеснока Лимон Соль Куриная тушка
Рецептов печеной курочки много. Вот еще один вариант вкусного второго блюда.
1 ч.
3.1
×