Курица с лимоном и тимьяном
Курица с лимоном и тимьяном - еще один простой способ приготовления куриного мяса с очень ароматной и аппетитной заправкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное бедро 200 Грамм
- Куриная голень 200 Грамм
- Лимоны 1 Штука
- Сливочное масло 20 Грамм
- Оливковое масло 20 Миллилитров
- Тимьян 15 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Вино белое сухое (столовое) 100 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Первым делом курицу промываем, натираем солью и перцем, укладываем в форму для запекания.
Шаг 2
В мисочке смешиваем тертую цедру одного лимона, тимьян (свежий или сушеный, если сушеный - то кладите побольше), сливочное масло, оливковое масло и измельченный чеснок.
Шаг 3
Получившейся смесью обильно натираем кусочки курицы, а очищенный от цедры лимон нарезаем на 8 частей и тоже кладем в форму для выпекания.
Шаг 4
Наливаем в форму для запекания вино.
Шаг 5
Запекаем 45 минут при 190 градусах. Подаем с гарниром - мне больше всего нравится с картошкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица с лимоном и тимьяном"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
7
Комментарии к рецепту
Rosalina
13.07.2017 23:20
Класс! Аромат на кухне сказочный, бегу пробовать))