Курица с лимоном и тимьяном
55 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Aelita

Курица с лимоном и тимьяном

Курица с лимоном и тимьяном - еще один простой способ приготовления куриного мяса с очень ароматной и аппетитной заправкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное бедро 200 Грамм
  • Куриная голень 200 Грамм
  • Лимоны 1 Штука
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Оливковое масло 20 Миллилитров
  • Тимьян 15 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вино белое сухое (столовое) 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Первым делом курицу промываем, натираем солью и перцем, укладываем в форму для запекания.

Шаг 2

В мисочке смешиваем тертую цедру одного лимона, тимьян (свежий или сушеный, если сушеный - то кладите побольше), сливочное масло, оливковое масло и измельченный чеснок.

Шаг 3

Получившейся смесью обильно натираем кусочки курицы, а очищенный от цедры лимон нарезаем на 8 частей и тоже кладем в форму для выпекания.

Шаг 4

Наливаем в форму для запекания вино.

Шаг 5

Запекаем 45 минут при 190 градусах. Подаем с гарниром - мне больше всего нравится с картошкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с лимоном и тимьяном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с лимоном и тимьяном
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Rosalina
14.07.2017 00:20
Класс! Аромат на кухне сказочный, бегу пробовать))

Похожие рецепты

 
×