Курица с лимоном и оливками
40 мин
3

Курица с лимоном и оливками

Рецепт приготовления сочной ароматной курицы с лимоном, оливками и тимьяном. Такую курицу можно подать как в обычный день, так и на праздник. В качестве гарнира подойдет рис, каши или картофель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800-900 грамм по желанию - бедра без кости, грудки или четверти с косточкой
  • Лимоны 2 штуки
  • Оливки без косточек 3/4 стакана
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сухое белое вино 1/3 стакана
  • Куриный бульон 1 стакан или бульонный кубик, залитый кипятком
  • Свежий тимьян, пучок 1 штука в компанию можете добавить и орегано (душицу)
  • Соль, перец черный По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте все ингредиенты. Один лимон порежьте кружочками, тимьян промойте, куолчку порубите.

Шаг 2

2. Куриные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 3

3. В толстостенной сковороде на высоком огне нагрейте масло и обжарьте кусочки курицы по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

4. Затем к обжаренной курочки добавьте очищенные зубчики чеснока и залейте все вином. Прогрейте, пока вино не выкипит наполовину.

Шаг 5

5. Влейте бульон, сок одного лимона. Добавьте оливки, лимон кружочками и измельченный тимьян. Если есть орегано, то также измельчите несколько веточек и добавьте в сковороду. Накройте крышкой, огонь снизьте до медленного и тушите в течение 20 минут. Если у вас курица на кости, то тушите, пока мясо не отойдет от косточки.

Шаг 6

6. Курица с лимоном и оливками готова! Посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с лимоном и оливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с лимоном и оливками
Оценить рецепт
4.5 10

Похожие рецепты

Цыплёнок "Кассиатор"
Помидор Куриный бульон Оливки Белые грибы Каперсы Оливковое масло Чеснок Соль Черный молотый перец Болгарский перец Куриное бедро Репчатый лук
Курица или цыплёнок не может надоесть, если вы пробуете новые рецепты. Ищите вдохновение в разных кухнях мира, ведь птицу готовят повсюду. В этот раз мой выбор пал на итальянский вариант. Читайте!
50 мин
5.0
47
Курица "Масала"
Куриные бедра без кости Помидоры протертые Кокосовое молоко Греческий йогурт Имбирь молотый Чеснок Сливочное масло Приправа "Масала" Соль Куркума Тмин Кориандр молотый Сахар Лимон Кайенский перец
Индийские приправы - это россыпь вкусов разной насыщенности. Когда их добавляешь в блюдо, то оно уже не станет прежним. Поэтому вы можете преобразить даже самую простую курицу. Стоит попробовать!
1 дн. 1 ч.
5.0
Салат "Шанхай"
Куриное филе Зелень Майонез Консервированные ананасы, банка Маринованные шампиньоны, банка Консервированная кукуруза банка Оливки, банка Лимон
Пикантный салат с очень интересным вкусом, сочетающим в себе сладкие ананасы, солёные оливки, кислинку лимона и курицу. Нетрадиционное сочетание вкусов делает этот салат вкусным!
50 мин
4.3
Курица с оливками
Консервированные помидоры Лингвини Белое вино Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Куриные ножки Луковица Зеленый перец Соль Черный перец
Рецепт приготовления курицы с томатами, сладким перцем и оливками в белом вине. Французская кухня.
1 ч.
4.8
Салат "Греческий" с жареной курицей
Оливковое масло Сок лимона Красный винный уксус Чеснок Огурец Помидоры Салат "Романо" Лимон Куриная грудка Маслины Фета Красный лук Соль, перец, орегано
Классический овощной салат с легкой заправкой в качестве эксперимента можно дополнить курочкой, чтобы получилось более сытное и аппетитное блюдо. Вам нравятся такие кулинарные вариации? Запоминайте!
40 мин
5.0
92
×