Курица с лимоном и оливками
Рецепт приготовления сочной ароматной курицы с лимоном, оливками и тимьяном. Такую курицу можно подать как в обычный день, так и на праздник. В качестве гарнира подойдет рис, каши или картофель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
800-900 Грамм
по желанию - бедра без кости, грудки или четверти с косточкой - Чеснок 5 Зубчиков
- Лимоны 2 Штуки
- Оливки без косточек 3/4 Стакана
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Куриный бульон
1 Стакан
или бульонный кубик, залитый кипятком - Соль, перец черный По вкусу
- Сухое белое вино 1/3 Стакана
-
Свежий тимьян, пучок
1 Штука
в компанию можете добавить и орегано (душицу)
Шаг 1
![1. Приготовьте все ингредиенты. Один лимон порежьте кружочками, тимьян промойте, куолчку порубите.](https://img.povar.ru/mobile/74/b5/7c/cf/kurica_s_limonom_i_olivkami-166694.jpg)
1. Приготовьте все ингредиенты. Один лимон порежьте кружочками, тимьян промойте, куолчку порубите.
Шаг 2
![2. Куриные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Посыпьте солью и перцем.](https://img.povar.ru/mobile/0c/fd/bc/ad/kurica_s_limonom_i_olivkami-166695.jpg)
2. Куриные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3
![3. В толстостенной сковороде на высоком огне нагрейте масло и обжарьте кусочки курицы по 2 минуты с каждой стороны.](https://img.povar.ru/mobile/35/40/d6/d6/kurica_s_limonom_i_olivkami-166696.jpg)
3. В толстостенной сковороде на высоком огне нагрейте масло и обжарьте кусочки курицы по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
![4. Затем к обжаренной курочки добавьте очищенные зубчики чеснока и залейте все вином. Прогрейте, пока вино не выкипит наполовину.](https://img.povar.ru/mobile/d8/56/e8/66/kurica_s_limonom_i_olivkami-166697.jpg)
4. Затем к обжаренной курочки добавьте очищенные зубчики чеснока и залейте все вином. Прогрейте, пока вино не выкипит наполовину.
Шаг 5
![5. Влейте бульон, сок одного лимона. Добавьте оливки, лимон кружочками и измельченный тимьян. Если есть орегано, то также измельчите несколько веточек и добавьте в сковороду. Накройте крышкой, огонь снизьте до медленного и тушите в течение 20 минут. Если у вас курица на кости, то тушите, пока мясо не отойдет от косточки.](https://img.povar.ru/mobile/c7/a3/18/02/kurica_s_limonom_i_olivkami-166698.jpg)
5. Влейте бульон, сок одного лимона. Добавьте оливки, лимон кружочками и измельченный тимьян. Если есть орегано, то также измельчите несколько веточек и добавьте в сковороду. Накройте крышкой, огонь снизьте до медленного и тушите в течение 20 минут. Если у вас курица на кости, то тушите, пока мясо не отойдет от косточки.
Шаг 6
![6. Курица с лимоном и оливками готова! Посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/ef/29/94/5d/kurica_s_limonom_i_olivkami-166699.jpg)
6. Курица с лимоном и оливками готова! Посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица с лимоном и оливками"
![Видео рецепт Курица с лимоном и оливками](https://i.ytimg.com/vi/Vt1aLLSkgbQ/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриная грудка в горчице и сухарях](https://img.povar.ru/mobile/2a/f4/5f/5b/kurinaya_grudka_v_gorchice_i_suharyah-489418.jpg)
![Курица, тушенная в молоке](https://img.povar.ru/mobile/1d/26/6c/fe/kurica_tushennaya_v_moloke-261389.jpg)
![Рулетики из куриной грудки с грибами](https://img.povar.ru/mobile/b7/30/9a/b6/ruletiki_iz_kurinoi_grudki_s_gribami-347635.jpg)
![Курица, запеченная целиком с овощами](https://img.povar.ru/mobile/06/54/47/c3/kurica_zapechennaya_celikom_s_ovoshami-213863.jpg)
![Куриные ножки в фольге](https://img.povar.ru/mobile/cb/36/bb/d2/kurinie_nojki_v_folge-154154.jpg)
![Курица, запеченная в духовке в фольге](https://img.povar.ru/mobile/14/f5/03/86/kurica_zapechennaya_v_duhovke_v_folge-112313.jpg)