Курица с лимоном и оливками
Рецепт приготовления сочной ароматной курицы с лимоном, оливками и тимьяном. Такую курицу можно подать как в обычный день, так и на праздник. В качестве гарнира подойдет рис, каши или картофель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
800-900 Грамм
по желанию - бедра без кости, грудки или четверти с косточкой - Чеснок 5 Зубчиков
- Лимоны 2 Штуки
- Оливки без косточек 3/4 Стакана
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Куриный бульон
1 Стакан
или бульонный кубик, залитый кипятком - Соль, перец черный По вкусу
- Сухое белое вино 1/3 Стакана
-
Свежий тимьян, пучок
1 Штука
в компанию можете добавить и орегано (душицу)
Шаг 1
1. Приготовьте все ингредиенты. Один лимон порежьте кружочками, тимьян промойте, куолчку порубите.
Шаг 2
2. Куриные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3
3. В толстостенной сковороде на высоком огне нагрейте масло и обжарьте кусочки курицы по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
4. Затем к обжаренной курочки добавьте очищенные зубчики чеснока и залейте все вином. Прогрейте, пока вино не выкипит наполовину.
Шаг 5
5. Влейте бульон, сок одного лимона. Добавьте оливки, лимон кружочками и измельченный тимьян. Если есть орегано, то также измельчите несколько веточек и добавьте в сковороду. Накройте крышкой, огонь снизьте до медленного и тушите в течение 20 минут. Если у вас курица на кости, то тушите, пока мясо не отойдет от косточки.
Шаг 6
6. Курица с лимоном и оливками готова! Посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!