Курица "Масала"
Индийские приправы - это россыпь вкусов разной насыщенности. Когда их добавляешь в блюдо, то оно уже не станет прежним. Поэтому вы можете преобразить даже самую простую курицу. Стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра без кости 1 кг
 - Греческий йогурт 180 мл
 - Имбирь молотый 1 ст. ложка
 - Чеснок 4 зубчика
 - Лимон 0,5 штуки
 - Сливочное масло 2 ч. ложки
 - Приправа "Масала" 2 ч. ложки
 - Куркума 1 ч. ложка
 - Тмин 0,5 ч. ложки
 - Кориандр молотый 0,5 ч. ложки
 - Соль 1,5 ч. ложки
 - Помидоры протертые 450 грамм
 - Кайенский перец 1 щепотка
 - Сахар 0,5 ч. ложки
 - Кокосовое молоко 240 мл
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Нарежьте кубиками курицу.
Шаг 2
                        2. Теперь сделайте маринад. Добавьте к филе йогурт и лимонный сок.
Шаг 3
                        3. Всё перемешайте и оставьте курицу мариноваться на 1 сутки в холодильнике.
Шаг 4
                        4. Спустя отведённое время на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём измельчённый имбирь и чеснок в течение 1-ой минуты.
Шаг 5
                        5. Затем в сковороду добавьте курицу с маринадом. Обжарьте её пару минут.
Шаг 6
                        6. Далее добавьте абсолютно все приправы и специи из состава. Блюдо перемешайте.
Шаг 7
                        7. Потом влейте помидоры и всыпьте соль. Тушите ингредиенты 20 минут на среднем огне.
Шаг 8
                        8. А после этого влейте кокосовое молоко. Перемешайте.
Шаг 9
                        9. Подавайте курицу "Масала" с рисом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты