Курица "Масала"
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Курица "Масала"

Индийские приправы - это россыпь вкусов разной насыщенности. Когда их добавляешь в блюдо, то оно уже не станет прежним. Поэтому вы можете преобразить даже самую простую курицу. Стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра без кости 1 Килограмм
  • Греческий йогурт 180 Миллилитров
  • Имбирь молотый 1 Ст. ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Приправа "Масала" 2 Чайных ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Помидоры протертые 450 Грамм
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Кокосовое молоко 240 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Нарежьте кубиками курицу.

Шаг 2

2. Теперь сделайте маринад. Добавьте к филе йогурт и лимонный сок.

Шаг 3

3. Всё перемешайте и оставьте курицу мариноваться на 1 сутки в холодильнике.

Шаг 4

4. Спустя отведённое время на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём измельчённый имбирь и чеснок в течение 1-ой минуты.

Шаг 5

5. Затем в сковороду добавьте курицу с маринадом. Обжарьте её пару минут.

Шаг 6

6. Далее добавьте абсолютно все приправы и специи из состава. Блюдо перемешайте.

Шаг 7

7. Потом влейте помидоры и всыпьте соль. Тушите ингредиенты 20 минут на среднем огне.

Шаг 8

8. А после этого влейте кокосовое молоко. Перемешайте.

Шаг 9

9. Подавайте курицу "Масала" с рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×