Курица "Масала"
Индийские приправы - это россыпь вкусов разной насыщенности. Когда их добавляешь в блюдо, то оно уже не станет прежним. Поэтому вы можете преобразить даже самую простую курицу. Стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Лимон 0,5 Штуки
- Греческий йогурт 180 Миллилитров
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Кокосовое молоко 240 Миллилитров
- Имбирь молотый 1 Ст. ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Помидоры протертые 450 Грамм
- Куриные бедра без кости 1 Килограмм
- Приправа "Масала" 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Нарежьте кубиками курицу.
Шаг 2
2. Теперь сделайте маринад. Добавьте к филе йогурт и лимонный сок.
Шаг 3
3. Всё перемешайте и оставьте курицу мариноваться на 1 сутки в холодильнике.
Шаг 4
4. Спустя отведённое время на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём измельчённый имбирь и чеснок в течение 1-ой минуты.
Шаг 5
5. Затем в сковороду добавьте курицу с маринадом. Обжарьте её пару минут.
Шаг 6
6. Далее добавьте абсолютно все приправы и специи из состава. Блюдо перемешайте.
Шаг 7
7. Потом влейте помидоры и всыпьте соль. Тушите ингредиенты 20 минут на среднем огне.
Шаг 8
8. А после этого влейте кокосовое молоко. Перемешайте.
Шаг 9
9. Подавайте курицу "Масала" с рисом. Приятного аппетита!