Курица в карамельном соусе
Не знаете, чем побаловать близких? Тогда обязательно попробуйте приготовить это необыкновенно вкусное блюдо с аппетитной корочкой - курица в карамельном соусе в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Имбирь 2-3 ст. ложек
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Чили 1 щепотка
- Куриные бедра 8 штук
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Вода 100 мл
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала необходимо приготовить главную составляющую этого блюда - соус. На сковороду всыпать сахар и добавить около 50 миллилитров воды. Отправить на огонь и, периодически помешивая деревянной ложкой, довести до кипения.
Шаг 2

2. Затем постепенно довести карамель до коричневого цвета. Снять с огня и аккуратно влить воду, постоянно помешивая. Если карамель начала твердеть или расслоилась, снова отправить на огонь и немного прогреть.
Шаг 3

3. Рецепт приготовления курицы в карамельном соусе переходит к следующему этапу. Куриные бедра вымыть, просушить и снять с них кожицу. Посолить по вкусу и при желании добавить любимые специи.
Шаг 4

4. Очистить луковицу, чеснок и имбирь. Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками, а корень имбиря тонкой соломкой.
Шаг 5

5. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда чеснок, имбирь, лук и слегка обжарить.
Шаг 6

6. Выложить на сковороду курицу и обжарить на сильном огне до получения корочки.
Шаг 7

7. Добавить молотый черный перец и перец чили по вкусу. Влить соевый соус и часть карамель. Жарить на среднем огне до готовности курицы. Вот и весь простой рецепт курицы в карамельном соусе. За 5 минут до готовности добавить оставшуюся карамель. Подавать к столу с гарниром, присыпав зеленым луком.
Видео рецепт "Курица в карамельном соусе"

Похожие рецепты






