Курица в карамельном соусе
50 мин
4

Курица в карамельном соусе

Не знаете, чем побаловать близких? Тогда обязательно попробуйте приготовить это необыкновенно вкусное блюдо с аппетитной корочкой - курица в карамельном соусе в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Имбирь 2-3 ст. ложек
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Чили 1 щепотка
  • Куриные бедра 8 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Вода 100 мл
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

235 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала необходимо приготовить главную составляющую этого блюда - соус. На сковороду всыпать сахар и добавить около 50 миллилитров воды. Отправить на огонь и, периодически помешивая деревянной ложкой, довести до кипения.

Шаг 2

2. Затем постепенно довести карамель до коричневого цвета. Снять с огня и аккуратно влить воду, постоянно помешивая. Если карамель начала твердеть или расслоилась, снова отправить на огонь и немного прогреть.

Шаг 3

3. Рецепт приготовления курицы в карамельном соусе переходит к следующему этапу. Куриные бедра вымыть, просушить и снять с них кожицу. Посолить по вкусу и при желании добавить любимые специи.

Шаг 4

4. Очистить луковицу, чеснок и имбирь. Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками, а корень имбиря тонкой соломкой.

Шаг 5

5. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда чеснок, имбирь, лук и слегка обжарить.

Шаг 6

6. Выложить на сковороду курицу и обжарить на сильном огне до получения корочки.

Шаг 7

7. Добавить молотый черный перец и перец чили по вкусу. Влить соевый соус и часть карамель. Жарить на среднем огне до готовности курицы. Вот и весь простой рецепт курицы в карамельном соусе. За 5 минут до готовности добавить оставшуюся карамель. Подавать к столу с гарниром, присыпав зеленым луком.

Видео рецепт "Курица в карамельном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в карамельном соусе
Оценить рецепт
4.8 17

Похожие рецепты

Карамельная курочка с овощами, лепешками и десертом
Мука Сметана Капуста белокочанная Кефир Масло растительное Семечки тыквенные Вишня Сахар Соль Корица Перец красный Чеснок сушеный Перец черный Уксус Сода Морковь Зефир Зелень Яйцо Бедро куриное
Вы хотите приготовить полноценный, вкусный ужин за 20-30 минут? Считаете невозможным? Заходите и убедитесь в обратном!
20 мин
5.0
Курица по-китайски в сладеньком соусе
Куриные бедра Апельсиновый сок Крахмал картофельный Апельсиновый мармелад Соевый соус Саке Корень имбиря Апельсиновая цедра Кунжут Растительное масло Соль Красный перец
Классическое мясное блюдо китайской кухни обязательно готовится в сладком соусе, мы добавим цитрусовую нотку. Попробуйте приготовить и Вы! А я расскажу как.
45 мин
5.0
Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе Тростниковый сахар Соль Растительное масло (кунжутное) Кукурузный крахмал Имбирь (перетертый) Яйцо Зеленый лук Консервированные кусочки ананаса (банка) Черный или кайенский перец Болгарский перец (красный и желтый)
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.
30 мин
5.0
×