Куриное бедро в соусе "Терияки"
Курица тем и хороша, что ее можно сочетать с разными соусами, маринадами, она хорошо впитывает их вкус, запахи. Попробуйте один рецепт, как приготовить куриное бедро в соусе «Терияки».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное бедро 450 Грамм
- Корень имбиря натертый 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Мирин 1 Ст. ложка
- Саке 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Куриное бедро натрите измельченным имбирем и солью, оставьте на полчаса, затем вытрите мясо салфетками, чтобы избавиться от имбиря.
Шаг 2
2. Сковороду отправьте на огонь и налейте растительное масло, выложите мясо на разогретую поверхность кожей вниз (но не очень горячую, иначе мясо будет гореть).
Шаг 3
3. Обжарьте мясо с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните на другую сторону, добавьте 1 ложку саке и накройте крышкой, готовьте еще 5-7 минут.
Шаг 4
4. Удалите крышку и салфеткой немного промокните излишки масла и жира, что выделился в процессе обжаривания.
Шаг 5
5. Тем временем смешайте все оставшиеся ингредиенты и влейте к курице, сразу увеличьте огонь и оставьте так, чтобы смесь кипела, переворачивайте курицу несколько раз.
Шаг 6
6. Когда большая часть жидкости испарилась, соус стал густой и курица покрыта им со всех сторон, переложите мясо в тарелку.
Шаг 7
7. Нарежьте бедро небольшими ломтиками.
Шаг 8
8. Подавайте мясо сразу после обжаривания, можно с любым гарниром.