Куриное бедро в соусе "Терияки"
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриное бедро в соусе "Терияки"

Курица тем и хороша, что ее можно сочетать с разными соусами, маринадами, она хорошо впитывает их вкус, запахи. Попробуйте один рецепт, как приготовить куриное бедро в соусе «Терияки».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное бедро 450 Грамм
  • Корень имбиря натертый 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Мирин 1 Ст. ложка
  • Саке 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	Куриное бедро натрите измельченным имбирем и солью, оставьте на полчаса, затем вытрите мясо салфетками, чтобы избавиться от имбиря.

1. Куриное бедро натрите измельченным имбирем и солью, оставьте на полчаса, затем вытрите мясо салфетками, чтобы избавиться от имбиря.

Шаг 2

2.	Сковороду отправьте на огонь и налейте растительное масло, выложите мясо на разогретую поверхность кожей вниз (но не очень горячую, иначе мясо будет гореть).

2. Сковороду отправьте на огонь и налейте растительное масло, выложите мясо на разогретую поверхность кожей вниз (но не очень горячую, иначе мясо будет гореть).

Шаг 3

3.	Обжарьте мясо с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните на другую сторону, добавьте 1 ложку саке и накройте крышкой, готовьте еще 5-7 минут.

3. Обжарьте мясо с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните на другую сторону, добавьте 1 ложку саке и накройте крышкой, готовьте еще 5-7 минут.

Шаг 4

4.	Удалите крышку и салфеткой немного промокните излишки масла и жира, что выделился в процессе обжаривания.

4. Удалите крышку и салфеткой немного промокните излишки масла и жира, что выделился в процессе обжаривания.

Шаг 5

5.	Тем временем смешайте все оставшиеся ингредиенты и влейте к курице, сразу увеличьте огонь и оставьте так, чтобы смесь кипела, переворачивайте курицу несколько раз.

5. Тем временем смешайте все оставшиеся ингредиенты и влейте к курице, сразу увеличьте огонь и оставьте так, чтобы смесь кипела, переворачивайте курицу несколько раз.

Шаг 6

6.	Когда большая часть жидкости испарилась, соус стал густой и курица покрыта им со всех сторон, переложите мясо в тарелку.

6. Когда большая часть жидкости испарилась, соус стал густой и курица покрыта им со всех сторон, переложите мясо в тарелку.

Шаг 7

7.	Нарежьте бедро небольшими ломтиками.

7. Нарежьте бедро небольшими ломтиками.

Шаг 8

8.	Подавайте мясо сразу после обжаривания, можно с любым гарниром.

8. Подавайте мясо сразу после обжаривания, можно с любым гарниром.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×