Курица "Терияки" за 15 минут
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Курица "Терияки" за 15 минут

Предлагаю сегодня попробовать курицу "Терияки" за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Мед натуральный 40 Миллилитров
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
    можно заменить яблочным
  • Имбирь молотый (порошок) 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Пучок
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Итак, подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок. Приступим!

Итак, подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок. Приступим!

Шаг 2

Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками.

Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками.

Шаг 3

Смешайте в глубокой посудине: мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый.

Смешайте в глубокой посудине: мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый.

Шаг 4

На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета.

На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета.

Шаг 5

В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не станут покрыты соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым.

В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не станут покрыты соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым.

Шаг 6

Подавайте курицу "Терияки" с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом. Приятного аппетита!

Подавайте курицу "Терияки" с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Neoneonila
04.09.2018 01:40
Очень вкусная, пикантная курочка! Получается как закарамелизированная :smile: Половину скушали с гарниром, остальную часть добавила в салат - вкууусно!
Весна
22.04.2018 01:20
Очень вкусно, такие аппетитные кусочки получились, соус равномерно покрыл все, я довольна результатом!
Татьяна
17.11.2017 13:00
Курочка по этому рецепту - объедение!!! С рисом и помидорчиками было вкусно! Спасибо!!!
Galina93
08.11.2017 02:00
Куриное филе такое нежное получилось, спасибо за рецепт, очень удачный!
Клавдия
02.11.2017 10:00
Курочка просто объедение, спасибо!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×