Курица "Терияки" за 15 минут
Предлагаю сегодня попробовать курицу "Терияки" за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Мед натуральный 40 Миллилитров
- Соевый соус 50 Миллилитров
-
Рисовый уксус
2 Ст. ложки
можно заменить яблочным - Имбирь молотый (порошок) 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Лук 1 Пучок
- Перец черный молотый По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Итак, подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок. Приступим!
Шаг 2
Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками.
Шаг 3
Смешайте в глубокой посудине: мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый.
Шаг 4
На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета.
Шаг 5
В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не станут покрыты соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым.
Шаг 6
Подавайте курицу "Терияки" с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом. Приятного аппетита!