Курица "Терияки" за 15 минут
15 мин
2

Курица "Терияки" за 15 минут

Предлагаю сегодня попробовать курицу "Терияки" за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 грамм
  • Мед натуральный 40 мл
  • Соевый соус 50 мл
  • Рисовый уксус 2 ст. ложки можно заменить яблочным
  • Имбирь молотый (порошок) 0,5 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Лук 1 пучок
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок. Приступим!

Шаг 2

Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками.

Шаг 3

Смешайте в глубокой посудине: мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый.

Шаг 4

На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета.

Шаг 5

В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не станут покрыты соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым.

Шаг 6

Подавайте курицу "Терияки" с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 13
Neoneonila
04.09.2018 00:40
Очень вкусная, пикантная курочка! Получается как закарамелизированная :smile: Половину скушали с гарниром, остальную часть добавила в салат - вкууусно!
Весна
22.04.2018 00:20
Очень вкусно, такие аппетитные кусочки получились, соус равномерно покрыл все, я довольна результатом!
Татьяна
17.11.2017 11:00
Курочка по этому рецепту - объедение!!! С рисом и помидорчиками было вкусно! Спасибо!!!
Galina93
08.11.2017 00:00
Куриное филе такое нежное получилось, спасибо за рецепт, очень удачный!
Клавдия
02.11.2017 08:00
Курочка просто объедение, спасибо!!!

Похожие рецепты

Курица с домашним соусом "Терияки"
Вода Стручковая фасоль Кускус Рисовый уксус Соевый соус Мед Оливковое масло Кунжутное масло Крахмал Чеснок Имбирь Брокколи Морковь Куриная грудка Кабачок жёлтый
Сколько раз готовила блюда с соусом "Терияки" всё время использовала покупную заготовку. Но почему? Ведь можно сделать домашний вариант намного вкуснее. Так что пора это исправлять. Приступим!
45 мин
5.0
115
Удон с соусом терияки
Куриное филе Лапша удон Соевый соус Соус терияки Масло оливковое Сок лимона Чеснок Мед Сладкая молотая паприка Лук репчатый Морковь Перец сладкий Имбирь Перец чили молотый Соль Черный молотый перец
Приготовим вкусное и легкое блюдо японской кухни — удон с соусом терияки. Для более насыщенного и яркого вкуса, я также добавила куриную грудку и овощи. Получилось очень сытно и вкусно!
30 мин
5.0
131
Курица в соусе терияки с овощами
Куриная грудка Брокколи Соевый соус Холодная вода Мед Имбирь Оливковое масло Кукурузный крахмал Винный уксус Чеснок Морковь Черный перец, соль
Азиатская кухня известна сочетанием разнообразных непредсказуемых вкусов: кисло-сладких, сладко-соленых и тд. Вот один из таких рецептов, как приготовить курицу в соусе терияки с овощами.
30 мин
5.0
×