Курица в соусе терияки
35 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Курица в соусе терияки

Вам нравится азиатская кухня? Тогда предлагаю вам кое-что повторить на своей кухне. Итак, перед вами рецепт приготовления курицы в соусе терияки - знаменитое и любое многими блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 150 Миллилитров
  • Коричневый сахар 50-60 Грамм
  • Мирин 1 Ст. ложка
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Для начала необходимо заняться имбирем. Корень имбиря очистить и небольшую часть натереть на терке. Отрезать также 3-4 тонких ломтика и нарезать мелко ножом.

1. Для начала необходимо заняться имбирем. Корень имбиря очистить и небольшую часть натереть на терке. Отрезать также 3-4 тонких ломтика и нарезать мелко ножом.

Шаг 2

2. Имбирь отправить в глубокую емкость и добавить соевый соус.

2. Имбирь отправить в глубокую емкость и добавить соевый соус.

Шаг 3

3. Чтобы соус не был слишком насыщенным, необходимо влить немного воды. Количество воды зависит от степени концентрированности соевого соуса.

3. Чтобы соус не был слишком насыщенным, необходимо влить немного воды. Количество воды зависит от степени концентрированности соевого соуса.

Шаг 4

4. Теперь в соус можно добавить рисовый или винный уксус. Если таких ингредиентов у вас нет, можно использовать лимонный сок. Очистить чеснок и изрубить ножом на маленькие кубики. Добавить в соус.

4. Теперь в соус можно добавить рисовый или винный уксус. Если таких ингредиентов у вас нет, можно использовать лимонный сок. Очистить чеснок и изрубить ножом на маленькие кубики. Добавить в соус.

Шаг 5

5. Осталось добавить коричневый сахар и все как следует перемешать.

5. Осталось добавить коричневый сахар и все как следует перемешать.

Шаг 6

6. Рецепт приготовления курицы в соусе терияки переходит ко второму этапу. Грудки необходимо вымыть, просушить и слегка отбить, накрыв пищевой пленкой или бумагой.

6. Рецепт приготовления курицы в соусе терияки переходит ко второму этапу. Грудки необходимо вымыть, просушить и слегка отбить, накрыв пищевой пленкой или бумагой.

Шаг 7

7. Поперчить по вкусу. Солить, учитывая довольно соленый соус, не надо.

7. Поперчить по вкусу. Солить, учитывая довольно соленый соус, не надо.

Шаг 8

8. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курочку. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

8. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курочку. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 9

9. К обжаренной курице влить соус и оставить тушиться около 3-4 минут.

9. К обжаренной курице влить соус и оставить тушиться около 3-4 минут.

Шаг 10

10. Тем временем растворить в небольшом количестве воды кукурузный крахмал.

10. Тем временем растворить в небольшом количестве воды кукурузный крахмал.

Шаг 11

11. Когда курица уже пропиталась соусом ее можно достать и выложить на тарелку.

11. Когда курица уже пропиталась соусом ее можно достать и выложить на тарелку.

Шаг 12

12. В оставшийся на сковороде соус ввести крахмал и тщательно перемешать. Соус немного проварить, чтобы он загустел.

12. В оставшийся на сковороде соус ввести крахмал и тщательно перемешать. Соус немного проварить, чтобы он загустел.

Шаг 13

13. Готовым соусом обильно полить курочку.

13. Готовым соусом обильно полить курочку.

Шаг 14

14. Курица в соусе терияки в домашних условиях может быть подана с любым гарниром, однако идеальным вариантом будет рис. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

14. Курица в соусе терияки в домашних условиях может быть подана с любым гарниром, однако идеальным вариантом будет рис. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

Похожий видео рецепт "Курица в соусе терияки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×