Курица в соусе терияки
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Курица в соусе терияки

Вам нравится азиатская кухня? Тогда предлагаю вам кое-что повторить на своей кухне. Итак, перед вами рецепт приготовления курицы в соусе терияки - знаменитое и любое многими блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 150 Миллилитров
  • Коричневый сахар 50-60 Грамм
  • Мирин 1 Ст. ложка
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо заняться имбирем. Корень имбиря очистить и небольшую часть натереть на терке. Отрезать также 3-4 тонких ломтика и нарезать мелко ножом.

Шаг 2

2. Имбирь отправить в глубокую емкость и добавить соевый соус.

Шаг 3

3. Чтобы соус не был слишком насыщенным, необходимо влить немного воды. Количество воды зависит от степени концентрированности соевого соуса.

Шаг 4

4. Теперь в соус можно добавить рисовый или винный уксус. Если таких ингредиентов у вас нет, можно использовать лимонный сок. Очистить чеснок и изрубить ножом на маленькие кубики. Добавить в соус.

Шаг 5

5. Осталось добавить коричневый сахар и все как следует перемешать.

Шаг 6

6. Рецепт приготовления курицы в соусе терияки переходит ко второму этапу. Грудки необходимо вымыть, просушить и слегка отбить, накрыв пищевой пленкой или бумагой.

Шаг 7

7. Поперчить по вкусу. Солить, учитывая довольно соленый соус, не надо.

Шаг 8

8. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курочку. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 9

9. К обжаренной курице влить соус и оставить тушиться около 3-4 минут.

Шаг 10

10. Тем временем растворить в небольшом количестве воды кукурузный крахмал.

Шаг 11

11. Когда курица уже пропиталась соусом ее можно достать и выложить на тарелку.

Шаг 12

12. В оставшийся на сковороде соус ввести крахмал и тщательно перемешать. Соус немного проварить, чтобы он загустел.

Шаг 13

13. Готовым соусом обильно полить курочку.

Шаг 14

14. Курица в соусе терияки в домашних условиях может быть подана с любым гарниром, однако идеальным вариантом будет рис. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

Видео рецепт "Курица в соусе терияки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в соусе терияки
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×