Курица в соусе терияки
Вам нравится азиатская кухня? Тогда предлагаю вам кое-что повторить на своей кухне. Итак, перед вами рецепт приготовления курицы в соусе терияки - знаменитое и любое многими блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 150 Миллилитров
- Коричневый сахар 50-60 Грамм
- Мирин 1 Ст. ложка
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Куриная грудка 2 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Вода 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо заняться имбирем. Корень имбиря очистить и небольшую часть натереть на терке. Отрезать также 3-4 тонких ломтика и нарезать мелко ножом.
Шаг 2
2. Имбирь отправить в глубокую емкость и добавить соевый соус.
Шаг 3
3. Чтобы соус не был слишком насыщенным, необходимо влить немного воды. Количество воды зависит от степени концентрированности соевого соуса.
Шаг 4
4. Теперь в соус можно добавить рисовый или винный уксус. Если таких ингредиентов у вас нет, можно использовать лимонный сок. Очистить чеснок и изрубить ножом на маленькие кубики. Добавить в соус.
Шаг 5
5. Осталось добавить коричневый сахар и все как следует перемешать.
Шаг 6
6. Рецепт приготовления курицы в соусе терияки переходит ко второму этапу. Грудки необходимо вымыть, просушить и слегка отбить, накрыв пищевой пленкой или бумагой.
Шаг 7
7. Поперчить по вкусу. Солить, учитывая довольно соленый соус, не надо.
Шаг 8
8. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курочку. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 9
9. К обжаренной курице влить соус и оставить тушиться около 3-4 минут.
Шаг 10
10. Тем временем растворить в небольшом количестве воды кукурузный крахмал.
Шаг 11
11. Когда курица уже пропиталась соусом ее можно достать и выложить на тарелку.
Шаг 12
12. В оставшийся на сковороде соус ввести крахмал и тщательно перемешать. Соус немного проварить, чтобы он загустел.
Шаг 13
13. Готовым соусом обильно полить курочку.
Шаг 14
14. Курица в соусе терияки в домашних условиях может быть подана с любым гарниром, однако идеальным вариантом будет рис. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.