Курица в соусе "Терияки" с кунжутом
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Курица в соусе "Терияки" с кунжутом

Одним из важнейших компонентов успешного приготовления горячего блюда является соус. Особенно, если речь идёт о мясе птицы, ведь оно достаточно нейтрального вкуса и нужно подобрать правильный оттенок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мирин 25 Миллилитров
  • Соевый соус 25 Миллилитров
  • Имбирь сухой 0,5 Чайных ложки
  • Сахар тёмно-коричневый 0,25 Ст. ложки
  • Филе курицы 300 Грамм
  • Кунжут 10 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Оливковое масло 10 Миллилитров

Шаг 1

Сначала приготовьте соус. Соевый соус в сотейнике разогрейте с сахаром, чтобы тот полностью растворился. Далее снимите семь с огня, добавьте имбирь, мирин (японское вино), все перемешайте. Потом варите около 20 минут на медленном огне. В конце дайте соусу остыть.

Сначала приготовьте соус. Соевый соус в сотейнике разогрейте с сахаром, чтобы тот полностью растворился. Далее снимите семь с огня, добавьте имбирь, мирин (японское вино), все перемешайте. Потом варите около 20 минут на медленном огне. В конце дайте соусу остыть.

Шаг 2

Теперь приступайте к самому блюду. Филе помойте и нарежьте брусками. Затем залейте куосчки курицы соусом (в миске) и оставьте мариноваться в холодильнике на 20 минут. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Теперь приступайте к самому блюду. Филе помойте и нарежьте брусками. Затем залейте куосчки курицы соусом (в миске) и оставьте мариноваться в холодильнике на 20 минут. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Спустя нужное время выложите курицу на разогретую сковороду с маслом. Предварительно дайте маринаду стечь с мяса. 2 минуты жарьте на сильном огне с каждой стороны, а потом 5 минут на медленном.

Спустя нужное время выложите курицу на разогретую сковороду с маслом. Предварительно дайте маринаду стечь с мяса. 2 минуты жарьте на сильном огне с каждой стороны, а потом 5 минут на медленном.

Шаг 4

Добавьте лук на сковороду, влейте маринад. Готовьте ещё 2 минуты, а потом подавайте, посыпав кунжутом. Также можете добавить свой декор. Приятного вам аппетита!

Добавьте лук на сковороду, влейте маринад. Готовьте ещё 2 минуты, а потом подавайте, посыпав кунжутом. Также можете добавить свой декор. Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица в соусе "Терияки" с кунжутом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Леночка
11.04.2016 16:06
вкусный соус всем советую)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×