Курица в соусе "Терияки" с кунжутом
Одним из важнейших компонентов успешного приготовления горячего блюда является соус. Особенно, если речь идёт о мясе птицы, ведь оно достаточно нейтрального вкуса и нужно подобрать правильный оттенок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе курицы 300 Грамм
- Имбирь сухой 0,5 Чайных ложки
- Соевый соус 25 Миллилитров
- Оливковое масло 10 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Кунжут 10 Грамм
- Мирин 25 Миллилитров
- Коричневый сахар 0,25 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала приготовьте соус. Соевый соус в сотейнике разогрейте с сахаром, чтобы тот полностью растворился. Далее снимите семь с огня, добавьте имбирь, мирин (японское вино), все перемешайте. Потом варите около 20 минут на медленном огне. В конце дайте соусу остыть.
Шаг 2
Теперь приступайте к самому блюду. Филе помойте и нарежьте брусками. Затем залейте куосчки курицы соусом (в миске) и оставьте мариноваться в холодильнике на 20 минут. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Спустя нужное время выложите курицу на разогретую сковороду с маслом. Предварительно дайте маринаду стечь с мяса. 2 минуты жарьте на сильном огне с каждой стороны, а потом 5 минут на медленном.
Шаг 4
Добавьте лук на сковороду, влейте маринад. Готовьте ещё 2 минуты, а потом подавайте, посыпав кунжутом. Также можете добавить свой декор. Приятного вам аппетита!