Курица терияки с лапшой
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Курица терияки с лапшой

Терияки — японский способ обжаривания в сладком соусе. Рекомендую попробовать приготовить таким способом курицу с лапшой и овощами. Пикантное, насыщенное и очень вкусное блюдо для обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Лапша 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Штука
    перышко
  • Кунжут По вкусу
  • Соус "Терияки" 3 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и курицу промойте, обсушите.

Шаг 2

Измельчаем зеленый лук. Небольшими брусочками нарезаем очищенную морковь, перец и кабачок. Куриное филе режем кубиками.

Шаг 3

Отварите в кипящей подсоленной воде лапшу. Обычно это занимает 8-10 минут, но лучше смотрите инструкцию на упаковке.

Шаг 4

На растительном масле обжариваем курочку 2 минуты. Добавляем овощи, помешивая, жарим еще 7 минут.

Шаг 5

Добавьте на сковороду отваренную лапшу, соус "Терияки" и кунжут. Тушите еще 2 минуты на среднем огне.

Шаг 6

Присыпьте готовое блюдо зеленым луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица терияки с лапшой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица терияки с лапшой
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Каримула Алисултанов
02.10.2016 21:29
Соус терияки НЕЛЬЗЯ ли чем-нибудь другим заменить ?

Похожие рецепты

 
×