Курица терияки с лапшой
Терияки — японский способ обжаривания в сладком соусе. Рекомендую попробовать приготовить таким способом курицу с лапшой и овощами. Пикантное, насыщенное и очень вкусное блюдо для обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Куриное филе 1 Штука
-
Лук зеленый
1 Штука
перышко - Лапша 200 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Соус "Терияки" 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и курицу промойте, обсушите.
Шаг 2
Измельчаем зеленый лук. Небольшими брусочками нарезаем очищенную морковь, перец и кабачок. Куриное филе режем кубиками.
Шаг 3
Отварите в кипящей подсоленной воде лапшу. Обычно это занимает 8-10 минут, но лучше смотрите инструкцию на упаковке.
Шаг 4
На растительном масле обжариваем курочку 2 минуты. Добавляем овощи, помешивая, жарим еще 7 минут.
Шаг 5
Добавьте на сковороду отваренную лапшу, соус "Терияки" и кунжут. Тушите еще 2 минуты на среднем огне.
Шаг 6
Присыпьте готовое блюдо зеленым луком. Приятного аппетита!