Курица терияки с лапшой
Терияки — японский способ обжаривания в сладком соусе. Рекомендую попробовать приготовить таким способом курицу с лапшой и овощами. Пикантное, насыщенное и очень вкусное блюдо для обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 штука
- Лапша 200 грамм
- Морковь 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Лук зеленый 1 штука перышко
- Кунжут По вкусу
- Соус "Терияки" 3 ст. ложки
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и курицу промойте, обсушите.
Шаг 2

Измельчаем зеленый лук. Небольшими брусочками нарезаем очищенную морковь, перец и кабачок. Куриное филе режем кубиками.
Шаг 3

Отварите в кипящей подсоленной воде лапшу. Обычно это занимает 8-10 минут, но лучше смотрите инструкцию на упаковке.
Шаг 4

На растительном масле обжариваем курочку 2 минуты. Добавляем овощи, помешивая, жарим еще 7 минут.
Шаг 5

Добавьте на сковороду отваренную лапшу, соус "Терияки" и кунжут. Тушите еще 2 минуты на среднем огне.
Шаг 6

Присыпьте готовое блюдо зеленым луком. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица терияки с лапшой"


Похожие рецепты









