Лапша удон с индейкой
30 мин
количество порций 3

Лапша удон с индейкой

Лапша удон с индейкой и овощами по классическому рецепту — очень вкусное блюдо, причем не только в горячем, но и холодном виде. Готовится лапша довольно просто из доступных продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша 150 Грамм
    удон
  • Филе индейки 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 200 Грамм
  • Перец болгарский 200 Грамм
    красный
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 25 Миллилитров
  • Соус терияки 50 Миллилитров
  • Зеленый лук 20 Грамм
  • Чеснок сухой в гранулах 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили молотый 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
  • Семена кунжута 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Удон можно купить в любом супермаркете или на рынке. Это толстая лапша диаметром 2-4 мм. Цвет может быть от белого до грязно-белого.

Шаг 2

Филе индейки промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите мясо и обжарьте его в течение нескольких минут.

Шаг 3

Добавьте специи, перемешайте и готовьте еще одну минутку — так специи лучше раскроют свой аромат. Я использовала чеснок сушеный, паприку сладкую и молотый чили. Вы можете использовать те, которые вам больше нравятся.

Шаг 4

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Морковь и сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Овощи выложите в сковороду к мясу, перемешайте и готовьте при небольшом нагреве 5 минут.

Шаг 5

В кастрюле вскипятите около двух литров воды. Немного подсолите, опустите лапшу, перемешайте лопаткой, чтобы она не прилипла ко дну. Доведите до кипения и варите 4-5 минут на умеренном огне или согласно инструкции на упаковке. Вареную лапшу откиньте на дуршлаг, промойте проточной холодной водой и несколько раз встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 6

К овощам и индейке влейте соевый соус и соус терияки, добавьте 100 мл. кипяченой воды. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Добавьте отваренную лапшу, перемешайте и досолите если необходимо. Готовьте 1-2 минуты под крышкой.

Шаг 8

Зеленый лук нарежьте полосками, добавьте в сковороду с семенами кунжута. Перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 9

Лапшу удон с индейкой и овощами подавайте сразу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×