Лапша удон с индейкой
30 мин
3

Лапша удон с индейкой

Лапша удон с индейкой и овощами по классическому рецепту — очень вкусное блюдо, причем не только в горячем, но и холодном виде. Готовится лапша довольно просто из доступных продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша 150 грамм удон
  • Филе индейки 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 200 грамм
  • Перец болгарский 200 грамм красный
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Соевый соус 25 мл
  • Соус терияки 50 мл
  • Зеленый лук 20 грамм
  • Чеснок сухой в гранулах 1/2 ч. ложки
  • Перец чили молотый 1 ч. ложка
  • Паприка молотая 1/2 ч. ложки
  • Семена кунжута 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

105 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Удон можно купить в любом супермаркете или на рынке. Это толстая лапша диаметром 2-4 мм. Цвет может быть от белого до грязно-белого.

Шаг 2

Филе индейки промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите мясо и обжарьте его в течение нескольких минут.

Шаг 3

Добавьте специи, перемешайте и готовьте еще одну минутку — так специи лучше раскроют свой аромат. Я использовала чеснок сушеный, паприку сладкую и молотый чили. Вы можете использовать те, которые вам больше нравятся.

Шаг 4

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Морковь и сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Овощи выложите в сковороду к мясу, перемешайте и готовьте при небольшом нагреве 5 минут.

Шаг 5

В кастрюле вскипятите около двух литров воды. Немного подсолите, опустите лапшу, перемешайте лопаткой, чтобы она не прилипла ко дну. Доведите до кипения и варите 4-5 минут на умеренном огне или согласно инструкции на упаковке. Вареную лапшу откиньте на дуршлаг, промойте проточной холодной водой и несколько раз встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 6

К овощам и индейке влейте соевый соус и соус терияки, добавьте 100 мл. кипяченой воды. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Добавьте отваренную лапшу, перемешайте и досолите если необходимо. Готовьте 1-2 минуты под крышкой.

Шаг 8

Зеленый лук нарежьте полосками, добавьте в сковороду с семенами кунжута. Перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 9

Лапшу удон с индейкой и овощами подавайте сразу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Гречневая лапша с индейкой и овощами
Индейка Перец болгарский Морковь Лапша гречневая Брокколи Соус соевый Масло растительное Сок лимона Чеснок Сахар Кунжут Лук зеленый Перец острый
Сегодня хочу предложить вам очень яркую, в меру пикантную гречневую лапшу с индейкой и овощами. Готовится она довольно быстро, угодит любому за вашим столом.
30 мин
4.7
181
Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом
Филе индейки Стеклянная лапша Шпинат Соус терияки Мука Крахмал Чеснок Перец красный болгарский Помидоры Яйцо Чили перец Луковица Соль, перец
Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом - простое в приготовлении диетическое блюдо на восточный мотив. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина на скорую руку.
45 мин
4.7
137
Китайскaя яичнaя лапшa
Филе индейки Брокколи Кокосовое молоко Китайская яичная лапша Масло растительное Соевый соус Морковь Перец болгарский красный Перец болгарский зеленый Соль Перец
Нынче в моде азиатская кухня. Сегодня вы узнаете, как приготовить китайскую яичную лапшу в домашних условиях! Готовить ее будем с мясом, точнее с филе индейки, чтобы было сытно.
1 ч.
5.0
Лапша с овощами в воке
Свиной фарш Лапша удон Шампиньоны Брокколи Сельдерей Миндаль или арахис Соевый соус Кунжут Чеснок Оливковое масло Молотый красный перец Болгарский перец Репчатый лук
Сегодня приготовим одно из распространенных блюд Китая, которое имеет огромное количество вариаций - лапшу с овощами в воке. Рецепт предельно простой и универсальный.
40 мин
5.0
×