Лапша удон с индейкой
Лапша удон с индейкой и овощами по классическому рецепту — очень вкусное блюдо, причем не только в горячем, но и холодном виде. Готовится лапша довольно просто из доступных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лапша
150 Грамм
удон - Филе индейки 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 200 Грамм
-
Перец болгарский
200 Грамм
красный - Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соевый соус 25 Миллилитров
- Соус терияки 50 Миллилитров
- Зеленый лук 20 Грамм
- Чеснок сухой в гранулах 1/2 Чайных ложки
- Перец чили молотый 1 Чайная ложка
- Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
- Семена кунжута 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Удон можно купить в любом супермаркете или на рынке. Это толстая лапша диаметром 2-4 мм. Цвет может быть от белого до грязно-белого.
Шаг 2
Филе индейки промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите мясо и обжарьте его в течение нескольких минут.
Шаг 3
Добавьте специи, перемешайте и готовьте еще одну минутку — так специи лучше раскроют свой аромат. Я использовала чеснок сушеный, паприку сладкую и молотый чили. Вы можете использовать те, которые вам больше нравятся.
Шаг 4
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Морковь и сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Овощи выложите в сковороду к мясу, перемешайте и готовьте при небольшом нагреве 5 минут.
Шаг 5
В кастрюле вскипятите около двух литров воды. Немного подсолите, опустите лапшу, перемешайте лопаткой, чтобы она не прилипла ко дну. Доведите до кипения и варите 4-5 минут на умеренном огне или согласно инструкции на упаковке. Вареную лапшу откиньте на дуршлаг, промойте проточной холодной водой и несколько раз встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 6
К овощам и индейке влейте соевый соус и соус терияки, добавьте 100 мл. кипяченой воды. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Добавьте отваренную лапшу, перемешайте и досолите если необходимо. Готовьте 1-2 минуты под крышкой.
Шаг 8
Зеленый лук нарежьте полосками, добавьте в сковороду с семенами кунжута. Перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 9
Лапшу удон с индейкой и овощами подавайте сразу. Приятного аппетита!