Лапша с овощами в воке
Сегодня приготовим одно из распространенных блюд Китая, которое имеет огромное количество вариаций - лапшу с овощами в воке. Рецепт предельно простой и универсальный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1 Стакан
- Болгарский перец 1 Штука
-
Сельдерей
1 Стакан
нарезать - Чеснок 4-5 Зубчиков
-
Шампиньоны
250 Грамм
промыть - Свиной фарш 450 Грамм
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
-
Лапша удон
450 Грамм
1 упаковка - Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
- Кунжут 1-2 Ст. ложек
- Молотый красный перец 1 Чайная ложка
- Миндаль или арахис 1/3 Стакана
Шаг 1
Разделите брокколи на соцветия, хорошенько промойте и пометите на минуту в воду со льдом. Слейте воду и отложите в сторону. Сделайте то же самое с горошком.
Шаг 2
Потушите на оливковом масле сельдерей и лук, нарезав его полукольцами, затем добавьте измельченный чеснок и молотый красный перец, обжаривайте все около минуты.
Шаг 3
Шумовкой удалите обжаренные овощи из сковороды и отложите в сторону. Нарежьте на небольшие кусочки свинину и обжарьте в воке до розового цвета, за тем добавьте нарезанные грибы.
Шаг 4
Теперь добавляем брокколи, горошек, нарезанный болгарский перец полосками, и миндаль с кунжутом. Соль и перец добавляем по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 5
Теперь самое время сварить лапшу удон. Окунаем ее в кипяток и держим в течение 3 минут. Сливаем воду и отбрасываем в вок к готовым овощам и мясу.