Лапша с овощами в воке
40 мин
количество порций 3

Лапша с овощами в воке

Сегодня приготовим одно из распространенных блюд Китая, которое имеет огромное количество вариаций - лапшу с овощами в воке. Рецепт предельно простой и универсальный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1 Стакан
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Сельдерей 1 Стакан
    нарезать
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Шампиньоны 250 Грамм
    промыть
  • Свиной фарш 450 Грамм
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Лапша удон 450 Грамм
    1 упаковка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Кунжут 1-2 Ст. ложек
  • Молотый красный перец 1 Чайная ложка
  • Миндаль или арахис 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Разделите брокколи на соцветия, хорошенько промойте и пометите на минуту в воду со льдом. Слейте воду и отложите в сторону. Сделайте то же самое с горошком.

Шаг 2

Потушите на оливковом масле сельдерей и лук, нарезав его полукольцами, затем добавьте измельченный чеснок и молотый красный перец, обжаривайте все около минуты.

Шаг 3

Шумовкой удалите обжаренные овощи из сковороды и отложите в сторону. Нарежьте на небольшие кусочки свинину и обжарьте в воке до розового цвета, за тем добавьте нарезанные грибы.

Шаг 4

Теперь добавляем брокколи, горошек, нарезанный болгарский перец полосками, и миндаль с кунжутом. Соль и перец добавляем по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 5

Теперь самое время сварить лапшу удон. Окунаем ее в кипяток и держим в течение 3 минут. Сливаем воду и отбрасываем в вок к готовым овощам и мясу.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×