Лапша с овощами в воке
Сегодня приготовим одно из распространенных блюд Китая, которое имеет огромное количество вариаций - лапшу с овощами в воке. Рецепт предельно простой и универсальный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша удон 450 грамм 1 упаковка
- Свиной фарш 450 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Шампиньоны 250 грамм промыть
- Брокколи 1 стакан
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Сельдерей 1 стакан нарезать
- Репчатый лук 1 штука
- Молотый красный перец 1 ч. ложка
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Кунжут 1-2 ст. ложек
- Миндаль или арахис 1/3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разделите брокколи на соцветия, хорошенько промойте и пометите на минуту в воду со льдом. Слейте воду и отложите в сторону. Сделайте то же самое с горошком.
Шаг 2

Потушите на оливковом масле сельдерей и лук, нарезав его полукольцами, затем добавьте измельченный чеснок и молотый красный перец, обжаривайте все около минуты.
Шаг 3

Шумовкой удалите обжаренные овощи из сковороды и отложите в сторону. Нарежьте на небольшие кусочки свинину и обжарьте в воке до розового цвета, за тем добавьте нарезанные грибы.
Шаг 4

Теперь добавляем брокколи, горошек, нарезанный болгарский перец полосками, и миндаль с кунжутом. Соль и перец добавляем по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 5

Теперь самое время сварить лапшу удон. Окунаем ее в кипяток и держим в течение 3 минут. Сливаем воду и отбрасываем в вок к готовым овощам и мясу.