Лапша по-тайски
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Gertruda

Лапша по-тайски

Давайте добавим немного востока! Лапша по-тайски - великолепное блюдо, приготовление которого занимает всего около 15 минут. Готовить лапшу будем с курицей и овощами на сильном огне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Китайская лапша 250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Замороженные овощи 150 Грамм
    на ваш вкус
  • Консервированные бобы 100 Грамм
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек

Шаг 1

Тонкой соломкой нарезаем курицу.

Тонкой соломкой нарезаем курицу.

Шаг 2

Такой же соломкой нарезаем морковь.

Такой же соломкой нарезаем морковь.

Шаг 3

Далее нарезаем также перец.

Далее нарезаем также перец.

Шаг 4

И размораживаем выбранные нами овощи.

И размораживаем выбранные нами овощи.

Шаг 5

Затем в сковородку наливаем оливкового масла и ставим ее на самый сильный огонь. Сначала обжариваем курицу вместе с мелко нарубленным чесноком.

Затем в сковородку наливаем оливкового масла и ставим ее на самый сильный огонь. Сначала обжариваем курицу вместе с мелко нарубленным чесноком.

Шаг 6

Постоянно перемешиваем курицу, обжаривая ее несколько минут. Затем добавляем все остальные овощи и продолжаем обжаривать на самом сильном огне на протяжении нескольких минут. Все время перемешиваем!!

Постоянно перемешиваем курицу, обжаривая ее несколько минут. Затем добавляем все остальные овощи и продолжаем обжаривать на самом сильном огне на протяжении нескольких минут. Все время перемешиваем!!

Шаг 7

Китайская лапша готовится очень просто. Обычно заливается кипятком и через 5 минут готова к употреблению. Поэтому не провороньте момент, когда нужно залить лапшу. А делать это надо во время жарки овощей :) Потом лапшу добавляем на сковородку, заливаем все соевым соусом. Обжариваем буквально минуту и снимаем с огня.

Китайская лапша готовится очень просто. Обычно заливается кипятком и через 5 минут готова к употреблению. Поэтому не провороньте момент, когда нужно залить лапшу. А делать это надо во время жарки овощей :) Потом лапшу добавляем на сковородку, заливаем все соевым соусом. Обжариваем буквально минуту и снимаем с огня.

Шаг 8

Лапша по-тайски готова к употреблению. Приятного аппетита!

Лапша по-тайски готова к употреблению. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Лапша по-тайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Gertruda АВТОР
16.01.2019 13:15
Берите любую по вкусу - рисовую, пшеничную, яичную, крахмальную.
16.01.2019 12:12
Какая китайская лапша? разновидностей много
08.12.2013 16:44
Ну это далеко не рецепт лапши по тайски, во первых основные компоненты соевый и рыбрые соусы, обязательно красный и черный перец, имбирь свежий, и кинза , зеленый лук, а морковка и овощи на ваш вкус это вообще не из этой истории и готовить это все лучше либо в овороде вок либо в небольшом казане, ру вас это через чур на наш российский манер , скорее лапша с поджаркой :excl:
23.08.2013 15:47
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×