Лапша по-тайски
Давайте добавим немного востока! Лапша по-тайски - великолепное блюдо, приготовление которого занимает всего около 15 минут. Готовить лапшу будем с курицей и овощами на сильном огне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Куриное филе 250 Грамм
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
-
Замороженные овощи
150 Грамм
на ваш вкус - Китайская лапша 250 Грамм
- Консервированные бобы 100 Грамм
Шаг 1
Тонкой соломкой нарезаем курицу.
Шаг 2
Такой же соломкой нарезаем морковь.
Шаг 3
Далее нарезаем также перец.
Шаг 4
И размораживаем выбранные нами овощи.
Шаг 5
Затем в сковородку наливаем оливкового масла и ставим ее на самый сильный огонь. Сначала обжариваем курицу вместе с мелко нарубленным чесноком.
Шаг 6
Постоянно перемешиваем курицу, обжаривая ее несколько минут. Затем добавляем все остальные овощи и продолжаем обжаривать на самом сильном огне на протяжении нескольких минут. Все время перемешиваем!!
Шаг 7
Китайская лапша готовится очень просто. Обычно заливается кипятком и через 5 минут готова к употреблению. Поэтому не провороньте момент, когда нужно залить лапшу. А делать это надо во время жарки овощей :) Потом лапшу добавляем на сковородку, заливаем все соевым соусом. Обжариваем буквально минуту и снимаем с огня.
Шаг 8
Лапша по-тайски готова к употреблению. Приятного аппетита!