Жареная лапша с овощами
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Жареная лапша с овощами

Тайская лапша по этому рецепту получается менее острой, чем другие блюда этой кухни. И, если вам хочется пикантного, но не обжигающего блюда, то смотрите, как приготовить жареную лапшу с овощами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая лапша 400 Грамм
  • Спаржа 50 Грамм
  • Брокколи 50 Грамм
  • Цветная капуста 50 Грамм
  • Морковка 50 Грамм
  • Мини-кукуруза 100 Грамм
  • Листовая капуста кале 150 Грамм
  • Устричный соус 3 Ст. ложки
  • Кукурузная мука 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2-3 Чайных ложек
  • Масло растительное 5-6 Ст. ложек
    для жарки
  • Вода 1,5-2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Рисовую лапшу замочите в холодной воде на несколько минут, чтобы она стала мягкой. Если полоски лапши слишком широкие, можете их порезать ножом или кухонными ножницами на более тонкие полоски.

Подготовьте ингредиенты. Рисовую лапшу замочите в холодной воде на несколько минут, чтобы она стала мягкой. Если полоски лапши слишком широкие, можете их порезать ножом или кухонными ножницами на более тонкие полоски.

Шаг 2

Возьмите вок (или глубокую сковороду с тонким дном), налейте масла растительного и разогрейте. Потом добавьте замоченную лапшу (воду, разумеется, слейте).

Возьмите вок (или глубокую сковороду с тонким дном), налейте масла растительного и разогрейте. Потом добавьте замоченную лапшу (воду, разумеется, слейте).

Шаг 3

Добавьте соевый соус и, помешивая, жарьте лапшу минут 5.

Добавьте соевый соус и, помешивая, жарьте лапшу минут 5.

Шаг 4

Обжаренную лапшу отставьте в сторону, а пока приготовьте овощи и соус.
Овощи порежьте: морковку кружочками, мини-кукурузу и спаржу — соломкой, капусту кале порежьте широко на полоски (по типу лапши), а брокколи и цветную капусту разделите на соцветия.

Обжаренную лапшу отставьте в сторону, а пока приготовьте овощи и соус. Овощи порежьте: морковку кружочками, мини-кукурузу и спаржу — соломкой, капусту кале порежьте широко на полоски (по типу лапши), а брокколи и цветную капусту разделите на соцветия.

Шаг 5

Обжарьте в воке овощи до полуготовности, рекомендую сначала добавить морковку и кукурузу: они готовятся дольше.

Обжарьте в воке овощи до полуготовности, рекомендую сначала добавить морковку и кукурузу: они готовятся дольше.

Шаг 6

Потом добавьте брокколи, цветную капусту, кале, спаржу. Влейте устричный соус и посолите.

Потом добавьте брокколи, цветную капусту, кале, спаржу. Влейте устричный соус и посолите.

Шаг 7

Пока обжариваются овощи, разведите муку в небольшом количестве воды, а остальную воду добавьте на сковороду к овощам.

Пока обжариваются овощи, разведите муку в небольшом количестве воды, а остальную воду добавьте на сковороду к овощам.

Шаг 8

Потом разведенную в воде муку добавьте тоже к овощам. Помешивая, готовьте, пока не загустеет. Можете поперчить по вкусу.

Потом разведенную в воде муку добавьте тоже к овощам. Помешивая, готовьте, пока не загустеет. Можете поперчить по вкусу.

Шаг 9

Подавайте готовую жареную лапшу, полив сверху соусом и выложив овощи. Получается горячее блюдо с легкой подливкой. Можете посыпать зеленью измельченной или специями приправить. Приятного аппетита!

Подавайте готовую жареную лапшу, полив сверху соусом и выложив овощи. Получается горячее блюдо с легкой подливкой. Можете посыпать зеленью измельченной или специями приправить. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×