Жареная лапша с овощами
Тайская лапша по этому рецепту получается менее острой, чем другие блюда этой кухни. И, если вам хочется пикантного, но не обжигающего блюда, то смотрите, как приготовить жареную лапшу с овощами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая лапша 400 грамм
- Спаржа 50 грамм
- Брокколи 50 грамм
- Цветная капуста 50 грамм
- Морковь 50 грамм
- Мини-кукуруза 100 грамм
- Листовая капуста "Кале" 150 грамм
- Устричный соус 3 ст. ложки
- Кукурузная мука 1 ст. ложка
- Соевый соус 2-3 ч. ложек
- Масло растительное 5-6 ст. ложек для жарки
- Вода 1,5-2 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Рисовую лапшу замочите в холодной воде на несколько минут, чтобы она стала мягкой. Если полоски лапши слишком широкие, можете их порезать ножом или кухонными ножницами на более тонкие полоски.
Шаг 2

Возьмите вок (или глубокую сковороду с тонким дном), налейте масла растительного и разогрейте. Потом добавьте замоченную лапшу (воду, разумеется, слейте).
Шаг 3

Добавьте соевый соус и, помешивая, жарьте лапшу минут 5.
Шаг 4

Обжаренную лапшу отставьте в сторону, а пока приготовьте овощи и соус. Овощи порежьте: морковку кружочками, мини-кукурузу и спаржу — соломкой, капусту кале порежьте широко на полоски (по типу лапши), а брокколи и цветную капусту разделите на соцветия.
Шаг 5

Обжарьте в воке овощи до полуготовности, рекомендую сначала добавить морковку и кукурузу: они готовятся дольше.
Шаг 6

Потом добавьте брокколи, цветную капусту, кале, спаржу. Влейте устричный соус и посолите.
Шаг 7

Пока обжариваются овощи, разведите муку в небольшом количестве воды, а остальную воду добавьте на сковороду к овощам.
Шаг 8

Потом разведенную в воде муку добавьте тоже к овощам. Помешивая, готовьте, пока не загустеет. Можете поперчить по вкусу.
Шаг 9

Подавайте готовую жареную лапшу, полив сверху соусом и выложив овощи. Получается горячее блюдо с легкой подливкой. Можете посыпать зеленью измельченной или специями приправить. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









