Жареная лапша с овощами
45 мин
3

Жареная лапша с овощами

Тайская лапша по этому рецепту получается менее острой, чем другие блюда этой кухни. И, если вам хочется пикантного, но не обжигающего блюда, то смотрите, как приготовить жареную лапшу с овощами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая лапша 400 грамм
  • Спаржа 50 грамм
  • Брокколи 50 грамм
  • Цветная капуста 50 грамм
  • Морковь 50 грамм
  • Мини-кукуруза 100 грамм
  • Листовая капуста "Кале" 150 грамм
  • Устричный соус 3 ст. ложки
  • Кукурузная мука 1 ст. ложка
  • Соевый соус 2-3 ч. ложек
  • Масло растительное 5-6 ст. ложек для жарки
  • Вода 1,5-2 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Рисовую лапшу замочите в холодной воде на несколько минут, чтобы она стала мягкой. Если полоски лапши слишком широкие, можете их порезать ножом или кухонными ножницами на более тонкие полоски.

Шаг 2

Возьмите вок (или глубокую сковороду с тонким дном), налейте масла растительного и разогрейте. Потом добавьте замоченную лапшу (воду, разумеется, слейте).

Шаг 3

Добавьте соевый соус и, помешивая, жарьте лапшу минут 5.

Шаг 4

Обжаренную лапшу отставьте в сторону, а пока приготовьте овощи и соус. Овощи порежьте: морковку кружочками, мини-кукурузу и спаржу — соломкой, капусту кале порежьте широко на полоски (по типу лапши), а брокколи и цветную капусту разделите на соцветия.

Шаг 5

Обжарьте в воке овощи до полуготовности, рекомендую сначала добавить морковку и кукурузу: они готовятся дольше.

Шаг 6

Потом добавьте брокколи, цветную капусту, кале, спаржу. Влейте устричный соус и посолите.

Шаг 7

Пока обжариваются овощи, разведите муку в небольшом количестве воды, а остальную воду добавьте на сковороду к овощам.

Шаг 8

Потом разведенную в воде муку добавьте тоже к овощам. Помешивая, готовьте, пока не загустеет. Можете поперчить по вкусу.

Шаг 9

Подавайте готовую жареную лапшу, полив сверху соусом и выложив овощи. Получается горячее блюдо с легкой подливкой. Можете посыпать зеленью измельченной или специями приправить. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Вок с овощами в соевом соусе
Лапша пшеничная "Сомен" Соевый соус Масло кунжутное Кунжут Петрушка Масло растительное Паприка Сахар Морковь Лук красный Перец болгарский Соль
Лапша вок с овощами в соевом соусе — простое, но очень вкусное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Готовится оно быстро, из доступных ингредиентов.
20 мин
5.0
Лапша с овощами в воке
Лапша удон Свиной фарш Шампиньоны Брокколи Сельдерей Миндаль или арахис Соевый соус Кунжут Чеснок Оливковое масло Молотый красный перец Болгарский перец Репчатый лук
Сегодня приготовим одно из распространенных блюд Китая, которое имеет огромное количество вариаций - лапшу с овощами в воке. Рецепт предельно простой и универсальный.
40 мин
5.0
Бифу яки соба
Азиатские свежие овощи "Якисоба" лапша "Якисоба" соус Говядина Растительное масло Чеснок Соль, черный молотый перец Лук репчатый Красный перец Зеленый лук Кунжут Вода
В азиатских ресторанах часто встречаются непонятные названия блюд. Сегодня расшифруем одно из таких. Расскажу, как приготовить бифу яки соба. На деле это жареная лапша с овощами, специями и говядиной.
35 мин
5.0
Лапша удон с овощами
Базилик Растительное масло Тертый лемонграсс Тертый имбирь Мирин Рубленый чеснок Лук репчатый Красный перец Брокколи Помидор Лапша удон
Лапша удон является традиционным элементом японской кухни. Наверняка мало кто знает, как приготовить лапшу удон с овощами, однако сегодня у вас появится такая возможность. Запоминайте рецепт!
30 мин
5.0
Гречневая лапша вок с овощами
Лапша гречневая Стручковая фасоль Соевый соус Кунжут Апельсиновый сок Рисовый уксус Сироп топинамбура Кунжутное масло Имбирь Кукурузный крахмал Чеснок Перец болгарский Морковь Шампиньоны Соль Перец черный молотый
Мне очень нравится готовить блюда с овощами в сковороде вок. Они быстро и равномерно обжариваются, сохраняя свою текстуру. Сегодня предлагаю приготовить гречневую лапшу вок с овощами.
35 мин
4.4
131
Пад-тай с тофу
Тофу Рисовая лапша Вода Соус терияки Арахис Арахисовая паста Чеснок Красный молотый перец Морковь Лук красный Лук зеленый Лайм
Пад-тай — блюдо из тайской кухни. Это жареная рисовая лапша с овощами и соусом. Есть множество вариантов этого блюдо, я предлагаю приготовить пад-тай с тофу.
45 мин
5.0
154
Пшеничная лапша с курицей и овощами
Пшеничная лапша Куриное филе Устричный соус Вешенки Кунжут Соевый соус Растительное масло Ростки сои Морковь Перец болгарский Яйцо Соль Репчатый лук
Если вы любитель макаронных изделий, то пшеничная лапша с курицей и овощами вам понравится. Довольно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Это прекрасный вариант для ужина или обеда.
20 мин
5.0
Фунчоза в воке
Перец болгарский Фунчоза Морковь Брокколи Соус терияки Соевый соус Масло растительное Кунжутное масло Лук зеленый Чеснок Паприка Черный молотый перец Острый перец чили
Фунчоза в воке — один из самых популярных способов приготовления такой лапши. Быстро, просто и очень вкусно! Предлагаю рецепт фунчозы в воке с овощами и шампиньонами.
30 мин
5.0
127
×