Фунчоза в воке
Фунчоза в воке — один из самых популярных способов приготовления такой лапши. Быстро, просто и очень вкусно! Предлагаю рецепт фунчозы в воке с овощами и шампиньонами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунчоза 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Перец болгарский 120 Грамм
- Брокколи 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук зеленый 1/3 Пучка
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Соус терияки 2-3 Ст. ложек
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Острый перец чили 1/4 Чайных ложки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
1-2 Ст. ложек
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны промойте, нарежьте пластинами. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Брокколи разделите на небольшие соцветия и при необходимости разрежьте ещё пополам. У болгарского перца удалите хвостик и семена, затем нарежьте полосками. Зеленый лук крупно порубите вместе с белой частью.
Шаг 3
Фунчозу переложите в глубокую миску и залейте горячей водой.
Шаг 4
Хорошо разогрейте сковороду вок на среднем огне. Обжарьте 3 минуты шампиньоны в растительном масле.
Шаг 5
Добавьте болгарский перец и морковь, жарьте ещё 3 минуты.
Шаг 6
Добавьте в вок брокколи, перемешайте и накройте крышкой. Потушите их так 3-4 минуты.
Шаг 7
Влейте соевый соус и терияки, добавьте все специи, измельченный чеснок и зеленый лук. Прогрейте 20-30 секунд.
Шаг 8
Слейте воду с фунчозы, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Затем переложите лапшу в вок. Прогрейте с овощами вместе 1-2 минуты.
Шаг 9
В конце добавьте кунжутное масло и перемешайте.
Шаг 10
Фунчоза в воке готова, подавать лапшу можно с обжаренным кунжутом. Приятного вам аппетита!