Фунчоза в воке
30 мин
количество порций 2

Фунчоза в воке

Фунчоза в воке — один из самых популярных способов приготовления такой лапши. Быстро, просто и очень вкусно! Предлагаю рецепт фунчозы в воке с овощами и шампиньонами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Перец болгарский 120 Грамм
  • Брокколи 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук зеленый 1/3 Пучка
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Соус терияки 2-3 Ст. ложек
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Острый перец чили 1/4 Чайных ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
    для жарки
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинами. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Брокколи разделите на небольшие соцветия и при необходимости разрежьте ещё пополам. У болгарского перца удалите хвостик и семена, затем нарежьте полосками. Зеленый лук крупно порубите вместе с белой частью.

Шаг 3

Фунчозу переложите в глубокую миску и залейте горячей водой.

Шаг 4

Хорошо разогрейте сковороду вок на среднем огне. Обжарьте 3 минуты шампиньоны в растительном масле.

Шаг 5

Добавьте болгарский перец и морковь, жарьте ещё 3 минуты.

Шаг 6

Добавьте в вок брокколи, перемешайте и накройте крышкой. Потушите их так 3-4 минуты.

Шаг 7

Влейте соевый соус и терияки, добавьте все специи, измельченный чеснок и зеленый лук. Прогрейте 20-30 секунд.

Шаг 8

Слейте воду с фунчозы, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Затем переложите лапшу в вок. Прогрейте с овощами вместе 1-2 минуты.

Шаг 9

В конце добавьте кунжутное масло и перемешайте.

Шаг 10

Фунчоза в воке готова, подавать лапшу можно с обжаренным кунжутом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×