Фунчоза в воке
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Dashuta

Фунчоза в воке

Это простой и очень вкусный китайский гарнир, на приготовление которого вы потратите не более 15-20 минут, так что достаем из шкафчика вок, ставим его на огонь и приступаем к делу незамедлительно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 180 Грамм
    1 упаковка
  • Масло кунжутное 3 Ст. ложки
  • Соус соевый светлый 3 Ст. ложки
  • Соус устричный 1 Ст. ложка
  • Кунжут По вкусу
    для подачи

Описание приготовления:

Сделать фунчозу в воке в домашних условиях не составит для вас совершенно никакого труда, поэтому если вы только начинаете готовить традиционные китайские блюда сами, то начать лучше именно с этого. К тому же в этом простом рецепте фунчозы в воке минимальное количество ингредиентов, в отличие от других традиционных китайских блюд, а вкус у готовой лапши отличнейший, попробуйте ее обязательно.

1) Сперва мы согласно инструкции на упаковке заливаем фунчозу кипятком и оставляем ее размокать на 3-5 минут.

2) Когда лапша станет мягкой, мы сливаем с нее воду, откидываем фунчозу на дуршлаг и промываем ее под водой.

3) Ставим вок на огонь и наливаем в него кунжутное масло, а когда оно нагреется, выкладываем в вок лапшу. Жарим ее в течение 3 минут, в конце добавляем соевый и устричный соус, перемешиваем все, прогреваем блюдо еще буквально минуту и снимаем с огня. Раскладываем готовую фунчозу по тарелкам, посыпаем ее кунжутом и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×