Фунчоза с мясом
Прозрачная китайская лапша с овощами и мясом — это и горячий салат, и легкий, но питательный ужин. Рекомендую на заметку всем любителям пикантной азиатской кухни рецепт фунчозы с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Говяжий фарш 250 Грамм
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Перец чили 1 Щепотка
- Фунчоза 350 Грамм
- Растительное масло 0.5 Стакана
- Кориандр 0.5 Пучка
- Лимонный уксус 2 Ст. ложки
Шаг 1
Первым делом отварите фунчозу. Варим согласно инструкции в кипящей воде минут 10 до готовности. Не переварите лапшу. Потом обдайте холодной водой, слейте ее и порежьте лапшу на порционные ленты. Удобнее, конечно, купить сразу порезанную фунчозу и просто отварить.
Шаг 2
Затем подготовьте овощи: морковку, болгарский перец порежьте тонкими полосками. Лучше всего это делать с помощью специальной резки для корейской морковки. Чеснок измельчите. Овощи выложите в контейнер, добавьте чеснок, перемешайте. Влейте соевый соус, лимонный уксус, добавьте щепотку чили перца. Перемешайте, накройте контейнер пленкой и отправьте в холодильник.
Шаг 3
Лук порежьте полукольцами. Разогрейте в воке растительное масло, добавьте лук, обжарьте минуту-две, затем добавьте говяжий фарш, перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте тмин. Убавьте огонь, продолжайте жарить и помешивать минут 6-8. Помидоры порежьте кубиками (можете снять кожицу). Добавьте половину помидоров и половину измельченного кориандра к мясу, перемешайте. Тушите минут 5, пока помидоры не станут мягкими. Остатки масла лучше слить с фарша, откинув мясо на дуршлаг.
Шаг 4
Смешайте фунчозу с фаршем, добавьте оставшиеся помидоры, кориандр и огурец, порезанный тонкими полосками. Перед подачей можете еще посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!