Фунчоза с телятиной
1 ч.
3

Фунчоза с телятиной

Фунчозу часто сочетают с мясом и овощами. Телятина идеально подходит для данного рецепта. Мясо получается мягким, сочным и нежным. В результате интересное блюдо, наполненное разнообразными вкусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 400 грамм
  • Перец болгарский 1 долька
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Фунчоза 300 грамм
  • Острый перец 1 долька
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Кипяток 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Телятину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Шаг 3

Обжариваем до появления золотистой корочки.

Шаг 4

Добавляем репчатый лук и готовим на сильном огне еще пару минут.

Шаг 5

Наливаем кипяток. Готовим под крышкой на малом огне минут 40.

Шаг 6

Добавляем нарезанный тонко болгарский перец и маленький кусочек острого перца.

Шаг 7

Чеснок режем мелко и отправляем в сковороду.

Шаг 8

Сверху кладем фунчозу и наливаем соевый соус. Накрываем все крышкой и ставим на огонь на 1-2 минуты.

Шаг 9

Фунчоза с телятиной готова. Подаем горячей.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 6

Совет от повара:

Количество острого перца добавляйте по своему вкусу. Кладу небольшой кусочек для легкого вкуса. Если любите острые блюда, добавляйте больше перца.

Татьяна
08.02.2020 19:10
Гармоничное сочетание.Хороший рецепт и изумительные фото!
Myelena
09.01.2020 08:40
Спасибо за рецептик, купила упаковочку этой лапши, теперь приготовлю!
Natali АВТОР
19.01.2020 18:58
Спасибо, пробуйте.

Похожие рецепты

Фунчоза с мясом
Фунчоза Говяжий фарш Растительное масло Соевый соус Лимонный уксус Кориандр Чеснок Лук Морковь Огурец Болгарский перец Помидоры Перец чили
Прозрачная китайская лапша с овощами и мясом — это и горячий салат, и легкий, но питательный ужин. Рекомендую на заметку всем любителям пикантной азиатской кухни рецепт фунчозы с мясом.
35 мин
4.6
Фунчоза с говядиной и грибами
Куриный бульон Говядина Салат китайский Грибы шиитаке Соевый соус Корень имбиря Лапша фунчоза Чеснок Кукурузный крахмал Растительное масло Херес Сахар Кунжутное масло Соль Перец чили Яичный белок Зеленый лук Грибы эноки
Для приготовления данного блюда используется большое количество ингредиентов, все они очень хорошо сочетаются между собою и дополняют друг друга. Блюдо получается очень вкусным.
1 ч.
3.9
Салат из фунчозы и помидоров
Фунчоза Говяжий фарш Кинза Масло Соевый соус Лимонный уксус Чеснок Морковь Огурец Помидор Перец чили Соль Луковица Тмин Черный перец Зеленый перец
Рецепт приготовления вкусного салата. Фунчоза (Funchoza) - хорошо известный салат в Центральной Азии. Это Уйгурское блюдо (этническое меньшинство в Китае).
50 мин
4.2
Крахмальная лапша по-китайски
Мякоть свинины Кабачок Фунчоза Соевый соус Подсолнечное масло Кунжут Чеснок Корень имбиря Морковь Болгарский перец Лук репчатый Перец черный молотый
Крахмальная лапша, фунчоза или стеклянная лапша — блюдо китайской кухни. С ней готовят салаты, закуски, вторые блюда. Сегодня у нас крахмальная лапша со свининой и овощами. Просто, быстро и вкусно!
40 мин
5.0
157
×