Фунчоза с телятиной
Фунчозу часто сочетают с мясом и овощами. Телятина идеально подходит для данного рецепта. Мясо получается мягким, сочным и нежным. В результате интересное блюдо, наполненное разнообразными вкусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 400 грамм
- Перец болгарский 1 долька
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Фунчоза 300 грамм
- Острый перец 1 долька
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Кипяток 300 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Телятину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Шаг 3

Обжариваем до появления золотистой корочки.
Шаг 4

Добавляем репчатый лук и готовим на сильном огне еще пару минут.
Шаг 5

Наливаем кипяток. Готовим под крышкой на малом огне минут 40.
Шаг 6

Добавляем нарезанный тонко болгарский перец и маленький кусочек острого перца.
Шаг 7

Чеснок режем мелко и отправляем в сковороду.
Шаг 8

Сверху кладем фунчозу и наливаем соевый соус. Накрываем все крышкой и ставим на огонь на 1-2 минуты.
Шаг 9

Фунчоза с телятиной готова. Подаем горячей.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Совет от повара:
Количество острого перца добавляйте по своему вкусу. Кладу небольшой кусочек для легкого вкуса. Если любите острые блюда, добавляйте больше перца.


Похожие рецепты




