Фунчоза в сливочном соусе
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Фунчоза в сливочном соусе

Фунчозу в сливочном соусе по способу приготовления можно сравнить с итальянской пастой. Нежная, лёгкая, почти прозрачная, она прекрасно сочетается с мягким сливочным соусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 150 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления фунчозы в сливочном соусе.

Шаг 2

Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.

Шаг 4

После добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.

Шаг 5

Продолжайте жарить лук уже с болгарским перцем, перемешивая 5-6 минут.

Шаг 6

Куриное филе помойте, нарежьте небольшими полосками и добавьте в сковороду с луком и перцем.

Шаг 7

Тушите куриное филе с овощами 5-6 минут, перемешивая.

Шаг 8

Затем посолите по вкусу и налейте сливки. Накройте сковороду крышкой и тушите куриное филе на небольшом огне 5-6 минут.

Шаг 9

Фунчозу выложите в кипящую, подсоленную воду. Готовьте по инструкции на упаковке. После воду слейте.

Шаг 10

В миске соедините фунчозу с куриным филе в сливках, перемешайте.

Шаг 11

Фунчоза в сливочном соусе готова. Подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×