Фунчоза в сливочном соусе
Фунчозу в сливочном соусе по способу приготовления можно сравнить с итальянской пастой. Нежная, лёгкая, почти прозрачная, она прекрасно сочетается с мягким сливочным соусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунчоза 150 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Куриное филе 200 Грамм
- Перец болгарский 0,5 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления фунчозы в сливочном соусе.
Шаг 2
Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.
Шаг 4
После добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.
Шаг 5
Продолжайте жарить лук уже с болгарским перцем, перемешивая 5-6 минут.
Шаг 6
Куриное филе помойте, нарежьте небольшими полосками и добавьте в сковороду с луком и перцем.
Шаг 7
Тушите куриное филе с овощами 5-6 минут, перемешивая.
Шаг 8
Затем посолите по вкусу и налейте сливки. Накройте сковороду крышкой и тушите куриное филе на небольшом огне 5-6 минут.
Шаг 9
Фунчозу выложите в кипящую, подсоленную воду. Готовьте по инструкции на упаковке. После воду слейте.
Шаг 10
В миске соедините фунчозу с куриным филе в сливках, перемешайте.
Шаг 11
Фунчоза в сливочном соусе готова. Подавайте к столу в горячем виде.