Фунчоза с морским коктейлем
Если вы питаете особую слабость к азиатской кухни, тогда этот рецепт приготовления фунчозы с морским коктейлем и овощами обязательно придется вам по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морепродукты 400 Грамм
- Креветки очищенные 350 Грамм
- Кабачок 1 Штука
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Корень имбиря По вкусу
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Перец чили По вкусу
- Фунчоза 100 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Специи По вкусу
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Сладкий перец 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно отправить креветки в кипящую воду и отварить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Параллельно нужно заняться овощами. Очистить луковицу и чеснок, измельчить их.
Шаг 2
2. На сковороде разогреть немного оливкового масла (а если есть под рукой, то в рецепт приготовления фунчозы с морским коктейлем лучше использовать кунжутное масло) и отправить туда лук с чесноком. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Готовые креветки очистить.
Шаг 4
4. Очистить небольшой кусочек корня имбиря и нарезать мелко (можно натереть на терке). Измельчить перец чили.
Шаг 5
5. Вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосочками сладкий перец.
Шаг 6
6. Кабачок нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Шаг 7
7. Измельчить стебель сельдерея.
Шаг 8
8. Все овощи отправить на сковороду, аккуратно перемешать и жарить около 5-7 минут.
Шаг 9
9. Фунчозу нужно обдать кипятком или опустить в горячую воду на пару минут.
Шаг 10
10. Выложить ее на сковороду к овощам.
Шаг 11
11. Добавить соевый соус по вкусу, а также при желании специи по вкусу - паприка, куркума, например. Морской коктейль выложить не размороженным вместе с креветками.
Шаг 12
12. Аккуратно все перемешать, томить на сковороде еще минут 5. Вот и все, фунчоза с морским коктейлем в домашних условиях готова. Салат лучше подавать к столу теплым, при желании добавив еще немного масла.