Фунчоза с креветками и овощами
30 мин
количество порций 2

Фунчоза с креветками и овощами

Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо в азиатском стиле из бобовой лапши с креветками. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 50 Грамм
  • Креветки 200 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Морковь 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Петрушка 10 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

1 г

Белки

16 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте. Разморозьте креветки, почистите их от панциря.

Шаг 2

Вскипятите воду в сотейнике, выложите в нее фунчозу, варите согласно инструкции, обычно это около 5 минут.

Шаг 3

А пока варится фунчоза, нарежьте лук полукольцами, нашинкуйте тонко морковь, обжарьте их на растительном масле минуты 2 до мягкого состояния.

Шаг 4

Добавьте нарезанный мелким кубиком болгарский перец и измельченный чеснок. Жарьте на тихом огне еще минуты 3.

Шаг 5

Фунчозу откиньте на дуршлаг, переложите ее в сковороду к овощам, перемешайте, прогрейте около минуты.

Шаг 6

Добавьте в сковороду очищенные креветки, всыпьте нарубленную петрушку, влейте соевый соус по вкусу, поперчите. При необходимости можете еще немного посолить. Также на этом этапе можно подлить немного острого соуса или добавить перчик чили.

Шаг 7

Перемешайте, прогрейте все около минуты, при необходимости можете подлить немного оливкового масла и лимонного сока, если любите.

Шаг 8

Разложите готовую фунчозу с креветками и овощами по порционным тарелкам и подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фунчоза с креветками и овощами"

Видео рецепт Фунчоза с креветками и овощами
Оценить рецепт
4.9 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×