Фунчоза с креветками
Фунчоза — блюдо азиатской кухни, набирающее популярность из-за простоты приготовления и очень яркого и запоминающегося вкуса. Если желаете попробовать новое интересное блюдо, обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунчоза 100 Грамм
- Креветки 500 Грамм
- Куриное яйцо 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Пекинская капуста 100 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Зеленый лук 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фунчозы с креветками. Креветки предварительно разморозьте.
Шаг 2
Размороженные креветки очистите и промойте.
Шаг 3
Репчатый лук, морковь и сладкий перец нарежьте на тонкие полоски.
Шаг 4
Фунчозу выложите в подходящую посуду и залейте кипятком. Оставьте на 5-7 минут, затем откиньте на сито и дайте стечь всей жидкости.
Шаг 5
В сковороде нагрейте масло, выложите нарезанные овощи и жарьте несколько минут, до мягкости. Добавьте креветки, жарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 6
Вбейте куриное яйцо и быстро его перемешайте с овощами и креветками.
Шаг 7
Влейте соевый соус, доведите до кипения.
Шаг 8
Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, добавьте в сковороду и готовьте 2 минуты, помешивая.
Шаг 9
Фунчозу без жидкости добавьте к овощам и креветкам, тщательно перемешайте и готовьте вместе еще 2 минуты. При необходимости приправьте по вкусу.
Шаг 10
Зеленый лук нарежьте мелко. Добавьте к готовому блюду нарезанный зеленый лук, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Шаг 11
Фунчоза с креветками готова! Подавайте к столу сразу. Приятного аппетита!