Фунчоза с креветками
Фунчоза — блюдо азиатской кухни, набирающее популярность из-за простоты приготовления и очень яркого и запоминающегося вкуса. Если желаете попробовать новое интересное блюдо, обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Куриное яйцо 1 штука
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Зеленый лук 1 пучок
- Пекинская капуста 100 грамм
- Фунчоза 100 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фунчозы с креветками. Креветки предварительно разморозьте.
Шаг 2

Размороженные креветки очистите и промойте.
Шаг 3

Репчатый лук, морковь и сладкий перец нарежьте на тонкие полоски.
Шаг 4

Фунчозу выложите в подходящую посуду и залейте кипятком. Оставьте на 5-7 минут, затем откиньте на сито и дайте стечь всей жидкости.
Шаг 5

В сковороде нагрейте масло, выложите нарезанные овощи и жарьте несколько минут, до мягкости. Добавьте креветки, жарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 6

Вбейте куриное яйцо и быстро его перемешайте с овощами и креветками.
Шаг 7

Влейте соевый соус, доведите до кипения.
Шаг 8

Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, добавьте в сковороду и готовьте 2 минуты, помешивая.
Шаг 9

Фунчозу без жидкости добавьте к овощам и креветкам, тщательно перемешайте и готовьте вместе еще 2 минуты. При необходимости приправьте по вкусу.
Шаг 10

Зеленый лук нарежьте мелко. Добавьте к готовому блюду нарезанный зеленый лук, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Шаг 11

Фунчоза с креветками готова! Подавайте к столу сразу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фунчоза с креветками"


Похожие рецепты








