Стеклянная лапша
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Немец

Стеклянная лапша

Оригинальный и вкусный обед? Легко! Хочу поделиться своим любимым вариантом, как приготовить стеклянную лапшу с овощами и креветками, которая наверняка приятно удивит ваших близких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 100 Грамм
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
    Для жарки.
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка 1 Пучок
  • Креветки 20 Штук
  • Сок лимона 1 Штука
    Для заправки.
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    Для заправки.
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
    Для заправки.
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Залейте лапшу кипятком и оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Слейте воду и промойте лапшу холодной водой.

Шаг 3

Все овощи порежьте соломкой, а лук — кольцами. Обжарьте на сковороде несколько минут.

Шаг 4

Отдельно обжарьте морковь с чесноком. Тоже не доводите до готовности.

Шаг 5

Креветки порежьте пополам и обжарьте.

Шаг 6

Смешайте лапшу с овощами и заправьте соком лимона и соевым соусом. Отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×