Стеклянная лапша
Оригинальный и вкусный обед? Легко! Хочу поделиться своим любимым вариантом, как приготовить стеклянную лапшу с овощами и креветками, которая наверняка приятно удивит ваших близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 20 Штук
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
-
Соевый соус
1 Ст. ложка
Для заправки. - Петрушка 1 Пучок
- Фунчоза 100 Грамм
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
Для заправки. -
Масло подсолнечное
3 Ст. ложки
Для жарки. -
Сок лимона
1 Штука
Для заправки. - Перец сладкий 1 Штука
- Морковь 1 Штука
Количество порций
Калорийность
162 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Залейте лапшу кипятком и оставьте на 5 минут.
Шаг 2
Слейте воду и промойте лапшу холодной водой.
Шаг 3
Все овощи порежьте соломкой, а лук — кольцами. Обжарьте на сковороде несколько минут.
Шаг 4
Отдельно обжарьте морковь с чесноком. Тоже не доводите до готовности.
Шаг 5
Креветки порежьте пополам и обжарьте.
Шаг 6
Смешайте лапшу с овощами и заправьте соком лимона и соевым соусом. Отправьте в холодильник на полчаса.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Диетическая паста с креветками
20 мин
Фарфалле с креветками в сливочном соусе
30 мин
Гнезда с креветками
45 мин
Удон с креветками
30 мин
Лингвини с креветками
30 мин
Фузилли
30 мин
Паста с креветками и соусом Альфредо
20 мин
Паста с креветками по-гречески