Стеклянная лапша с морепродуктами
1 ч.
2

Стеклянная лапша с морепродуктами

Морепродукты не только вкусные, но и полезные. С ними готовят много блюд: первые, вторые, закуски, салаты, роллы, макаронные изделия. Смотрите, как приготовить стеклянную лапшу с морепродуктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морепродукты 200 грамм микс
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Сметана 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Стеклянная лапша 200 грамм

Калорийность

255 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сковороду ставим на огонь, кладем в неё кусочек сливочного масла. Чистим чеснок, нарезаем его тонкими пластинками, обжариваем на раскаленной сковороде до появления коричневого цвета, затем убираем сковороду с огня и вынимаем чеснок.

Шаг 2

2. Коктейль из морепродуктов размораживаем в холодной воде, после чего промываем под проточной водой. В упаковке все морепродукты уже почищены и зачастую даже порезаны. Сковороду с маслом после чеснока отправляем на огонь и разогреваем, обжариваем морепродукты около пяти минут, после чего добавляем сметану и немного воды, тушим под закрытой крышкой 2-3 минуты, убираем с огня.

Шаг 3

3. Стеклянную лапшу отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут, после чего откидываем ее на дуршлаг.

Шаг 4

4. Рисовую лапшу выкладываем на тарелку, сверху добавляем морепродукты и подаем к столу.

Видео рецепт "Стеклянная лапша с морепродуктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стеклянная лапша с морепродуктами
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Фунчоза с мидиями
Мидии Фунчоза Соевый соус Растительное масло Белое сухое вино Бульон куриный Петрушка Имбирь Чеснок Черный молотый перец Лук Перчик чили Зеленый лук
Азиатская кухня настолько разнообразна и богата, что выделить какие-то основные блюда невозможно. Можно только выбрать свои самые любимые и самые вкусные блюда. Фунчоза с мидиями — одно из таких.
20 мин
3.5
Фунчоза с морским коктейлем
Морепродукты Креветки очищенные Фунчоза Соевый соус Оливковое масло Чеснок Луковица Кабачок Сладкий перец Стебель сельдерея Корень имбиря Перец чили Специи
Если вы питаете особую слабость к азиатской кухни, тогда этот рецепт приготовления фунчозы с морским коктейлем и овощами обязательно придется вам по вкусу.
30 мин
4.0
79
Фунчоза с креветками и овощами
Креветки Фунчоза Лук репчатый Морковь Масло растительное Соевый соус Петрушка Чеснок Перец болгарский Соль Перец
Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо в азиатском стиле из бобовой лапши с креветками. Берите на заметку рецепт!
30 мин
4.9
143
Тайское блюдо из рисовой лапши
Шампиньоны королевские Горох в стручках Лапша рисовая Морковь Соевый соус Вода Сладкий соус "Чили" Паста арахисовая Перец болгарский Перец чили сушеный Масло растительное
Предлагаю рецепт рисовой лапши с овощами в тайском стиле. Она получается вкусной, ароматной и хорошо насыщает. Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, то обязательно стоит попробовать!
40 мин
5.0
×