Стеклянная лапша с морепродуктами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Стеклянная лапша с морепродуктами

Морепродукты не только вкусные, но и полезные. С ними готовят много блюд: первые, вторые, закуски, салаты, роллы, макаронные изделия. Смотрите, как приготовить стеклянную лапшу с морепродуктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морепродукты 200 Грамм
    микс
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Стеклянная лапша 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

255 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сковороду ставим на огонь, кладем в неё кусочек сливочного масла. Чистим чеснок, нарезаем его тонкими пластинками, обжариваем на раскаленной сковороде до появления коричневого цвета, затем убираем сковороду с огня и вынимаем чеснок.

Шаг 2

2. Коктейль из морепродуктов размораживаем в холодной воде, после чего промываем под проточной водой. В упаковке все морепродукты уже почищены и зачастую даже порезаны. Сковороду с маслом после чеснока отправляем на огонь и разогреваем, обжариваем морепродукты около пяти минут, после чего добавляем сметану и немного воды, тушим под закрытой крышкой 2-3 минуты, убираем с огня.

Шаг 3

3. Стеклянную лапшу отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут, после чего откидываем ее на дуршлаг.

Шаг 4

4. Рисовую лапшу выкладываем на тарелку, сверху добавляем морепродукты и подаем к столу.

Видео рецепт "Стеклянная лапша с морепродуктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стеклянная лапша с морепродуктами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×