Стеклянная лапша с овощами
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Ju Lia

Стеклянная лапша с овощами

Хотите узнать, как приготовить стеклянную лапшу с овощами? Тогда следуйте этому рецепту. Это очень лёгкое и полезное блюдо, которое подойдёт для тех, кто придерживается вегетарианского питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша стеклянная 100 Грамм
    1 упаковка
  • Спаржа 50 Грамм
  • Горошек зеленый свежий 50 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Имбирь сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Мёд жидкий 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Зелёный горошек и спаржу нужно отварить. Если овощи у вас замороженные, то предварительно их необходимо разморозить. Варить овощи надо в подсоленной кипящей воде около 4-5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг.

Шаг 2

Приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус и сушеный имбирь. Сюда же нужно добавить мёд. Если он твёрдый, то его необходимо немного разогреть. Хорошо перемешайте все ингредиенты соуса. По желанию добавьте к нему кунжутные семена.

Шаг 3

Рисовую лапшу нужно готовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Как правило, лапшу нужно заливать кипятком и настаивать в течение 5-8 минут. Запаренная таким образом лапша уже готова к употреблению.

Шаг 4

В тарелке смешайте лапшу и овощи. По вкусу заправьте блюдо соусом. Подавать его нужно сразу, пока оно ещё тёплое, так как лапша очень быстро остывает.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×