Стеклянная лапша с фаршем и овощами
Стеклянная лапша с фаршем и овощами обязательно придется по вкусу приверженцам восточной и азиатской кухни, а также любителям всего необычного. Попробуйте и вы приготовить такое вкусное блюдо дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша стеклянная 100 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Луковица 1 Штука
- Фарш 400 Грамм
- Чили 1 Штука
- Укроп, петрушка, зеленый лук 1 Пучок
- Лимонный сок, соевый соус соль, перец По вкусу
- Кунжутное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Очистите репчатый лук от шелухи, вымойте его. Нарубите лучок полукольцами (или мельче). Влейте в сковороду кунжутное масло, разогрейте её на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета вместе с измельченным перчиком чили.
Шаг 2
Добавьте к луку фарш. Тщательно перемешивая, обжаривайте фарш около десяти минут. Вы можете взять уже готовый фарш, а можете самостоятельно перекрутить через мясорубку свинину, говядину или курицу.
Шаг 3
Помидоры вымойте и обсушите. Разрежьте каждый помидор на четыре части. Удалите из середины ненужные семена.
Шаг 4
Огурец также вымойте и очистите от кожуры. После этого разрежьте его на две равные части и ложкой удалите из середины все смена у каждой части.
Шаг 5
Стеклянную лапшу залейте кипятком, дайте ей разбухнуть. Откиньте лапшу на дуршлаг. Можете порезать её ножницами, чтобы было удобнее кушать.
Шаг 6
Добавьте овощи и лапшу в сковороду с фаршем, посолите, поперчите ингредиенты. Добавьте лимонный сок и соевый соус. Томите под крышкой еще пять минут. В конце приготовления посыпьте рубленой зеленью и кунжутными семечками.