Стеклянная лапша с фаршем и овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Яна Горностаева

Стеклянная лапша с фаршем и овощами

Стеклянная лапша с фаршем и овощами обязательно придется по вкусу приверженцам восточной и азиатской кухни, а также любителям всего необычного. Попробуйте и вы приготовить такое вкусное блюдо дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша стеклянная 100 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 3 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Луковица 1 Штука
  • Фарш 400 Грамм
  • Чили 1 Штука
  • Укроп, петрушка, зеленый лук 1 Пучок
  • Лимонный сок, соевый соус соль, перец По вкусу
  • Кунжутное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Очистите репчатый лук от шелухи, вымойте его. Нарубите лучок полукольцами (или мельче). Влейте в сковороду кунжутное масло, разогрейте её на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета вместе с измельченным перчиком чили.

Шаг 2

Добавьте к луку фарш. Тщательно перемешивая, обжаривайте фарш около десяти минут. Вы можете взять уже готовый фарш, а можете самостоятельно перекрутить через мясорубку свинину, говядину или курицу.

Шаг 3

Помидоры вымойте и обсушите. Разрежьте каждый помидор на четыре части. Удалите из середины ненужные семена.

Шаг 4

Огурец также вымойте и очистите от кожуры. После этого разрежьте его на две равные части и ложкой удалите из середины все смена у каждой части.

Шаг 5

Стеклянную лапшу залейте кипятком, дайте ей разбухнуть. Откиньте лапшу на дуршлаг. Можете порезать её ножницами, чтобы было удобнее кушать.

Шаг 6

Добавьте овощи и лапшу в сковороду с фаршем, посолите, поперчите ингредиенты. Добавьте лимонный сок и соевый соус. Томите под крышкой еще пять минут. В конце приготовления посыпьте рубленой зеленью и кунжутными семечками.

Видео рецепт "Стеклянная лапша с фаршем и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стеклянная лапша с фаршем и овощами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×