Фунчоза с овощами
Предлагаю приготовить фунчозу с овощами. Получается простое, но очень вкусное блюдо в азиатском стиле. Оно хорошо насыщает и легко готовится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунчоза 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Брокколи 120 грамм
- Кукуруза мини 60 грамм
- Спаржа 60 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло кунжутное 1 ст. ложка
- Эдамаме 60 грамм
- Кинза 10 грамм
- Лук зеленый 5 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Соус терияки 3 ст. ложки
- Острый перец хлопьями По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Фунчозу переложите в глубокую миску и залейте горячей водой. Оставьте на 5-8 минут.
Шаг 3

После слейте воду с фунчозы. Промойте в холодной воде, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 4

Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Брокколи разделите на небольшие соцветия и при необходимости разрежьте ещё пополам. У болгарского перца удалите хвостик и семена, затем нарежьте полосками. Репчатый лук порежьте перьями, а чеснок пропустите через пресс. Мини кукурузу нарежьте кружочками. У спаржи срежьте пару сантиметров снизу, там где жесткая часть стеблей, затем разрежьте стебли на 2-3 части.
Шаг 5

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите репчатый лук, морковь и чеснок в сковороду, жарьте 2-3 минуты до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 6

Затем добавьте брокколи и болгарский перец. Жарьте овощи около 5 минут, пока они не станут чуть мягче.
Шаг 7

После добавьте кукурузу, бобы эдамаме и спаржу. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 8

Переложите фунчозу в сковороду.
Шаг 9

Добавьте соевый соус, кунжутное масло, острый перец хлопьями и соус терияки. Перемешайте. Готовьте фунчозу с овощами 3-5 минут.
Шаг 10

В конце добавьте мелко нарезанный зеленый лук и кинзу. Перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 11

Фунчоза с овощами готова, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Фунчоза с овощами"

Совет от повара:
1. Если хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить куриное филе, креветки или даже говядину. Просто обжарьте мясо или морепродукты отдельно и добавьте их в конце. Для вегетарианской версии можно использовать тофу, который прекрасно впитывает вкус соуса и придаёт блюду дополнительную текстуру.2. Можно экспериментировать с заправкой, добавив немного арахисового масла или соевого соуса с чесноком, чтобы сделать вкус ещё более насыщенным.
3. Если хотите добавить пикантности, добавьте немного соуса чили или свежий жгучий перчик прямо в готовое блюдо.











Похожие рецепты










