Салат "Фунчоза по-корейски"
Если вам по душе азиатская кухня, то очень советую попробовать приготовить салат "Фунчоза по-корейски" в домашних условиях с овощами и пикантной заправкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунчоза 150 грамм
 - Шпинат 0.5 пучка
 - Ростки бобов 300 грамм
 - Луковица 0.5 штуки
 - Перец сладкий 1 штука
 - Чеснок 1 зубчик
 - Масло виноградных косточек 1 ч. ложка
 - Соевый соус 3 ч. ложки
 - Кукурузное масло 2 ч. ложки
 - Хлопья чили 1 щепотка
 - Винный уксус 2 ч. ложки
 - Сахар 2 ч. ложки
 - Кунжут 1 ч. ложка
 - Перец 1 щепотка
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Вымойте шпинат и ростки бобов, опустите в кипящую воду буквально на 5 секунд (рекомендую действительно считать, иначе есть шанс переварить). После сразу же промойте под проточной водой и оставьте, чтобы ушла лишняя жидкость.
Шаг 2
                        2. Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
                        3. Очистите, а после нарежьте лук, перец и чеснок.
Шаг 4
                        4. На сковороде разогрейте немного масла виноградных косточек (если его найти не удалось, в рецепте приготовления салата "Фунчоза по-корейски" можете использовать кукурузное). Выложите на сковороду овощи, обжарьте их несколько минут и сразу снимите с огня.
Шаг 5
                        5. Промойте лапшу под проточной водой.
Шаг 6
                        6. Для приготовления заправки соедините соевый соус, кукурузное масло, хлопья чили, винный уксус, кунжут и сахар.
Шаг 7
                        7. Соедините все ингредиенты в салатнике, полейте заправкой.
Шаг 8
                        8. Аккуратно все перемешайте, при желании добавьте щепотку перца. Все, салат "Фунчоза по-корейски" в домашних условиях готов к подаче. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Фунчоза по-корейски""