Салат "Фунчоза по-корейски"
Если вам по душе азиатская кухня, то очень советую попробовать приготовить салат "Фунчоза по-корейски" в домашних условиях с овощами и пикантной заправкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунчоза 150 Грамм
- Шпинат 0.5 Пучка
- Ростки бобов 300 Грамм
- Луковица 0.5 Штуки
- Перец сладкий 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло виноградных косточек 1 Чайная ложка
- Соевый соус 3 Чайных ложки
- Кукурузное масло 2 Чайных ложки
- Хлопья чили 1 Щепотка
- Винный уксус 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Вымойте шпинат и ростки бобов, опустите в кипящую воду буквально на 5 секунд (рекомендую действительно считать, иначе есть шанс переварить). После сразу же промойте под проточной водой и оставьте, чтобы ушла лишняя жидкость.
Шаг 2
2. Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
3. Очистите, а после нарежьте лук, перец и чеснок.
Шаг 4
4. На сковороде разогрейте немного масла виноградных косточек (если его найти не удалось, в рецепте приготовления салата "Фунчоза по-корейски" можете использовать кукурузное). Выложите на сковороду овощи, обжарьте их несколько минут и сразу снимите с огня.
Шаг 5
5. Промойте лапшу под проточной водой.
Шаг 6
6. Для приготовления заправки соедините соевый соус, кукурузное масло, хлопья чили, винный уксус, кунжут и сахар.
Шаг 7
7. Соедините все ингредиенты в салатнике, полейте заправкой.
Шаг 8
8. Аккуратно все перемешайте, при желании добавьте щепотку перца. Все, салат "Фунчоза по-корейски" в домашних условиях готов к подаче. Приятного аппетита!