Салат "Фунчоза по-корейски"
15 мин
количество порций 4

Салат "Фунчоза по-корейски"

Если вам по душе азиатская кухня, то очень советую попробовать приготовить салат "Фунчоза по-корейски" в домашних условиях с овощами и пикантной заправкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 150 Грамм
  • Шпинат 0.5 Пучка
  • Ростки бобов 300 Грамм
  • Луковица 0.5 Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло виноградных косточек 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 3 Чайных ложки
  • Кукурузное масло 2 Чайных ложки
  • Хлопья чили 1 Щепотка
  • Винный уксус 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте шпинат и ростки бобов, опустите в кипящую воду буквально на 5 секунд (рекомендую действительно считать, иначе есть шанс переварить). После сразу же промойте под проточной водой и оставьте, чтобы ушла лишняя жидкость.

Шаг 2

2. Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

3. Очистите, а после нарежьте лук, перец и чеснок.

Шаг 4

4. На сковороде разогрейте немного масла виноградных косточек (если его найти не удалось, в рецепте приготовления салата "Фунчоза по-корейски" можете использовать кукурузное). Выложите на сковороду овощи, обжарьте их несколько минут и сразу снимите с огня.

Шаг 5

5. Промойте лапшу под проточной водой.

Шаг 6

6. Для приготовления заправки соедините соевый соус, кукурузное масло, хлопья чили, винный уксус, кунжут и сахар.

Шаг 7

7. Соедините все ингредиенты в салатнике, полейте заправкой.

Шаг 8

8. Аккуратно все перемешайте, при желании добавьте щепотку перца. Все, салат "Фунчоза по-корейски" в домашних условиях готов к подаче. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Фунчоза по-корейски""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Антонина Панина
02.07.2016 15:29
А растительным маслом можно заменить другим? Например оливковым?

Похожие рецепты

 
×