Фунчоза с овощами (классический рецепт)
Фунчоза — это лапша, которая используется в китайской, корейской, японской и других азиатских кухнях. Рисовая лапша очень полезная и сытная, а готовить ее можно с любыми ингредиентами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунчоза 100 Грамм
- Морковь 1 Штук
- Огурец 1 Штук
- Корейская приправа По вкусу
- Уксус 1 Чайных ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Чайных ложки
- Лук 1 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Поскольку фунчозу варить не нужно, то этот салат по праву можно считать блюдом на скорую руку. С морковью и огурцом — классический способ приготовления этой потрясающей рисовой лапши.
Шаг 2
2. Пока мы будем готовить овощи замачиваем фунчозу в кипятке. Добавляем соль и уксус и оставляем на 10 минут.
Шаг 3
3. Шинкуем морковь и добавляем в нее специи. Я обычно приправляю ее корейскими пряностями, добавляю соль и уксус. Оставляю мариноваться минут на 5-10, после чего ее можно смело отправлять к остальным ингредиентам.
Шаг 4
4. На растительном масле обжариваем лук и чеснок. Когда они подрумянятся, убираем их, а в салат сливаем только масло (оно будет очень ароматным).
Шаг 5
5. Процеживаем фунчозу и смешиваем с морковью. Оставляем на один час, чтобы ингредиенты хорошо пропитались. Теперь осталось только добавить огурец.
Шаг 6
6. Шинковать огурец нужно такой же соломкой, что и морковь. Приятного аппетита!