Фунчоза с овощами (классический рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Фунчоза с овощами (классический рецепт)

Фунчоза — это лапша, которая используется в китайской, корейской, японской и других азиатских кухнях. Рисовая лапша очень полезная и сытная, а готовить ее можно с любыми ингредиентами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 100 Грамм
  • Морковь 1  Штук
  • Огурец 1  Штук
  • Корейская приправа По вкусу
  • Уксус 1  Чайных ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 3  Чайных ложки
  • Лук 1  Штук
  • Чеснок 2  Зубчика

Шаг 1

1. Поскольку фунчозу варить не нужно, то этот салат по праву можно считать блюдом на скорую руку. С морковью и огурцом — классический способ приготовления этой потрясающей рисовой лапши.

1. Поскольку фунчозу варить не нужно, то этот салат по праву можно считать блюдом на скорую руку. С морковью и огурцом — классический способ приготовления этой потрясающей рисовой лапши.

Шаг 2

2. Пока мы будем готовить овощи замачиваем фунчозу в кипятке. Добавляем соль и уксус и оставляем на 10 минут.

2. Пока мы будем готовить овощи замачиваем фунчозу в кипятке. Добавляем соль и уксус и оставляем на 10 минут.

Шаг 3

3. Шинкуем морковь и добавляем в нее специи. Я обычно приправляю ее корейскими пряностями, добавляю соль и уксус. Оставляю мариноваться минут на 5-10, после чего ее можно смело отправлять к остальным ингредиентам.

3. Шинкуем морковь и добавляем в нее специи. Я обычно приправляю ее корейскими пряностями, добавляю соль и уксус. Оставляю мариноваться минут на 5-10, после чего ее можно смело отправлять к остальным ингредиентам.

Шаг 4

4. На растительном масле обжариваем лук и чеснок. Когда они подрумянятся, убираем их, а в салат сливаем только масло (оно будет очень ароматным).

4. На растительном масле обжариваем лук и чеснок. Когда они подрумянятся, убираем их, а в салат сливаем только масло (оно будет очень ароматным).

Шаг 5

5. Процеживаем фунчозу и смешиваем с морковью. Оставляем на один час, чтобы ингредиенты хорошо пропитались. Теперь осталось только добавить огурец.

5. Процеживаем фунчозу и смешиваем с морковью. Оставляем на один час, чтобы ингредиенты хорошо пропитались. Теперь осталось только добавить огурец.

Шаг 6

6. Шинковать огурец нужно такой же соломкой, что и морковь. Приятного аппетита!

6. Шинковать огурец нужно такой же соломкой, что и морковь. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×