Вермишель фунчоза
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Вермишель фунчоза

С китайской лапшой фунчозой существует немало рецептов. На родине этого продукта ее добавляют в самые различные блюда, как в горячие, так и в холодные. Подавать ее можно с овощами, курицей или рыбой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 100 Грамм
  • Кабачки 200 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Зелень, соль, сахар, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вскипятите воду и залейте ею фунчозу. Накройте посуду крышкой и дайте ей постоять пять-семь минут. Эта лапша готовится очень быстро, поэтому ее даже нет необходимости варить.

Шаг 2

Кабачки вымойте, обсушите бумажными полотенцами и обрежьте у них кончики с обеих сторон. Нашинкуйте их на терке для корейской моркови так, чтобы получились длинные полосочки.

Шаг 3

Морковь очистите и вымойте. Нарежьте ее на такие же полосочки, как и кабачки. Сложите овощи в глубокую миску.

Шаг 4

Лук очистите от шелухи и вымойте. Нарежьте его тоненькими полукольцами. Затем выложите лук к остальным овощам. Вы можете использовать любой лук, но лучше брать белый, салатный.

Шаг 5

С фунчозы слейте жидкость и добавьте ее в миску. Также выложите туда пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Влейте уксус, растительное масло, добавьте соль, сахар и специи.

Шаг 6

Все ингредиенты тщательно перемешайте и дайте им настояться в течение часа. Подавайте лапшу в качестве закуски или вместо салата.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×