Вермишель фунчоза
С китайской лапшой фунчозой существует немало рецептов. На родине этого продукта ее добавляют в самые различные блюда, как в горячие, так и в холодные. Подавать ее можно с овощами, курицей или рыбой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунчоза 100 Грамм
- Кабачки 200 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Зелень, соль, сахар, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вскипятите воду и залейте ею фунчозу. Накройте посуду крышкой и дайте ей постоять пять-семь минут. Эта лапша готовится очень быстро, поэтому ее даже нет необходимости варить.
Шаг 2
Кабачки вымойте, обсушите бумажными полотенцами и обрежьте у них кончики с обеих сторон. Нашинкуйте их на терке для корейской моркови так, чтобы получились длинные полосочки.
Шаг 3
Морковь очистите и вымойте. Нарежьте ее на такие же полосочки, как и кабачки. Сложите овощи в глубокую миску.
Шаг 4
Лук очистите от шелухи и вымойте. Нарежьте его тоненькими полукольцами. Затем выложите лук к остальным овощам. Вы можете использовать любой лук, но лучше брать белый, салатный.
Шаг 5
С фунчозы слейте жидкость и добавьте ее в миску. Также выложите туда пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Влейте уксус, растительное масло, добавьте соль, сахар и специи.
Шаг 6
Все ингредиенты тщательно перемешайте и дайте им настояться в течение часа. Подавайте лапшу в качестве закуски или вместо салата.