Корейский салат с фунчозой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья Польщак

Корейский салат с фунчозой

Фунчоза – это тонкая лапша, которая очень популярна в странах Азии. У нас же ее используют не так часто и в основном на гарнир. А сегодня я расскажу, как приготовить корейский салат с фунчозой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 170 Грамм
  • Морковь 4-5 Штук
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Кинза 0,5 Пучка
  • Рисовый уксус 1/3 Стакана
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1/4 Стакана
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Хлопья красного перца 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Поместите лапшу в миску и залейте кипятком, оставьте на 5-7 минут, затем слейте воду.

Шаг 2

Вымойте овощи, вычистите семена перца и нарежьте все тонкой соломкой с помощью овощерезки или ножа. Кинзу нарежьте очень мелко.

Шаг 3

Для заправки: смешайте рисовый уксус, обжаренное кунжутное масло, соевый соус, чеснок (пропущенный через пресс), добавьте хлопья красного перца, кунжут (черный и белый).

Шаг 4

Остывшую лапшу переложите в миску, добавьте овощи, зелень и заправьте соусом, перемешайте хорошенько, охладите и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×