Корейский салат с фунчозой
Фунчоза – это тонкая лапша, которая очень популярна в странах Азии. У нас же ее используют не так часто и в основном на гарнир. А сегодня я расскажу, как приготовить корейский салат с фунчозой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунчоза 170 Грамм
- Морковь 4-5 Штук
- Болгарский перец 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Кинза 0,5 Пучка
- Рисовый уксус 1/3 Стакана
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1/4 Стакана
- Чеснок 4 Зубчика
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Хлопья красного перца 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Поместите лапшу в миску и залейте кипятком, оставьте на 5-7 минут, затем слейте воду.
Шаг 2
Вымойте овощи, вычистите семена перца и нарежьте все тонкой соломкой с помощью овощерезки или ножа. Кинзу нарежьте очень мелко.
Шаг 3
Для заправки: смешайте рисовый уксус, обжаренное кунжутное масло, соевый соус, чеснок (пропущенный через пресс), добавьте хлопья красного перца, кунжут (черный и белый).
Шаг 4
Остывшую лапшу переложите в миску, добавьте овощи, зелень и заправьте соусом, перемешайте хорошенько, охладите и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат с фасолью и консервированной горбушей
15 мин
Салат из брокколи и авокадо
40 мин
Салат с бататом
10 мин
Салат из кукурузы и моркови по-корейски
20 мин
Салат с белой фасолью консервированной
15 мин
Салат с фасолью и "Кириешками"
20 мин
Овощной салат с сырыми шампиньонами
30 мин
Кальмаровый салат с крабовыми палочками