Салат "Фунчоза с мясом"
Одно из модных и популярных блюд азиатской кухни приготовить дома не так и сложно. Сытный, острый, необычный салат из этой лапши получается очень вкусным и вполне заменит собой ужин, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунчоза 200 Грамм
- Свинина 300 Грамм
-
Морковь
2 Штуки
среднего размера -
Лук репчатый
1 Штука
большая луковица -
Огурец свежий
3 Штуки
средних - Чеснок 4 Зубчика
-
Красный острый перец молотый
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Зелень кинзы 1 Пучок
- Растительное масло 4 Ст. ложки
-
Соевый соус
2 Ст. ложки
по вкусу -
Глутамат натрия
1 Чайная ложка
приправа "кристаллик" - Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Мясо нарезаем тонкой соломкой. Чтобы оно лучше резалось, можно его заморозить.
Шаг 2
И обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла до готовности. В конце слегка посолим.
Шаг 3
Очистим морковку, натрем её на специальной терке, как для корейской моркови.
Шаг 4
Очистим и нарежем лук, затем обжарим его с морковкой до легкого подрумянивания.
Шаг 5
Огурцы натираем на той же терке или нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 6
Зелень кинзы мелко рубим, чеснок натираем на мелкой терке.
Шаг 7
Отвариваем фунчозу в слегка подсоленной воде минуты 2. Затем воду сливаем, а лапшу нарежем ножницами и отправим обратно в кастрюлю.
Шаг 8
Добавим к лапше мясо, перемешиваем.
Шаг 9
И добавляем к фунчозе с мясом все подготовленные ингредиенты: лук с морковью, огурец, специи, кроме соевого соуса. Перемешиваем.
Шаг 10
Подаем салат и соевый соус к столу. Поливаем соусом по вкусу.