Салат "Фунчоза с мясом"
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат "Фунчоза с мясом"

Одно из модных и популярных блюд азиатской кухни приготовить дома не так и сложно. Сытный, острый, необычный салат из этой лапши получается очень вкусным и вполне заменит собой ужин, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 200 Грамм
  • Свинина 300 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
    среднего размера
  • Лук репчатый 1 Штука
    большая луковица
  • Огурец свежий 3 Штуки
    средних
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Красный острый перец молотый 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Зелень кинзы 1 Пучок
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
    по вкусу
  • Глутамат натрия 1 Чайная ложка
    приправа "кристаллик"
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Мясо нарезаем тонкой соломкой. Чтобы оно лучше резалось, можно его заморозить.

Мясо нарезаем тонкой соломкой. Чтобы оно лучше резалось, можно его заморозить.

Шаг 2

И обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла до готовности. В конце слегка посолим.

И обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла до готовности. В конце слегка посолим.

Шаг 3

Очистим морковку, натрем её на специальной терке, как для корейской моркови.

Очистим морковку, натрем её на специальной терке, как для корейской моркови.

Шаг 4

Очистим и нарежем лук, затем обжарим его с морковкой до легкого подрумянивания.

Очистим и нарежем лук, затем обжарим его с морковкой до легкого подрумянивания.

Шаг 5

Огурцы натираем на той же терке или нарезаем тонкой соломкой.

Огурцы натираем на той же терке или нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 6

Зелень кинзы мелко рубим, чеснок натираем на мелкой терке.

Зелень кинзы мелко рубим, чеснок натираем на мелкой терке.

Шаг 7

Отвариваем фунчозу в слегка подсоленной воде минуты 2. Затем воду сливаем, а лапшу нарежем ножницами и отправим обратно в кастрюлю.

Отвариваем фунчозу в слегка подсоленной воде минуты 2. Затем воду сливаем, а лапшу нарежем ножницами и отправим обратно в кастрюлю.

Шаг 8

Добавим к лапше мясо, перемешиваем.

Добавим к лапше мясо, перемешиваем.

Шаг 9

И добавляем к фунчозе с мясом все подготовленные ингредиенты: лук с морковью, огурец, специи, кроме соевого соуса. Перемешиваем.

И добавляем к фунчозе с мясом все подготовленные ингредиенты: лук с морковью, огурец, специи, кроме соевого соуса. Перемешиваем.

Шаг 10

Подаем салат и соевый соус к столу. Поливаем соусом по вкусу.

Подаем салат и соевый соус к столу. Поливаем соусом по вкусу.

Похожий видео рецепт "Салат "Фунчоза с мясом""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×