Говядина с соусом поблано
Рецепт приготовления говяжьего стейка с соусом из чили поблано, лука, чесноком и помидора.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Лайм 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Соль и перец - По вкусу
- Масло канолы - По вкусу
- Стейки говядины 650 Грамм
- Жареные чили поблано 2 Штуки
Количество порций
Описание приготовления:
Нагреть гриль до высокой температуры. Смазать стейк рапсовым маслом, приправить солью и перцем. Жарить на гриле от 3 до 5 минут с каждой стороны.
Нагреть 1 столовую ложку масла канолы в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовить, часто помешивая, до золотистого цвета и появления аромата, от 3 до 4 минут. Добавить помидор, чили поблано, сок 1/2 лайма, и 1/2 - 3/4 стакана воды, посолить.
Уменьшите огонь, кипятить на медленном огне, пока соус не загустеет, от 3 до 5 минут. Нарезать говяжий стейк ломтиками, украсить дольками лайма и подавать с соусом.
Видео рецепт "Говядина с соусом поблано"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Лагман в микроволновке
30 мин
Домашние котлеты из говядины
40 мин
Лагман капустный
30 мин
Говяжьи отбивные с чесноком
30 мин
Паста Альфредо с фрикадельками
30 мин
Говядина с брокколи под устричным соусом
35 мин
Жареный стейк с зеленой фасолью и рисом
20 мин
Стейк с брюссельской капустой и миндалем