Говядина с соусом поблано
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Говядина с соусом поблано

Рецепт приготовления говяжьего стейка с соусом из чили поблано, лука, чесноком и помидора.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейки говядины 650 Грамм
  • Масло канолы - По вкусу
  • Соль и перец - По вкусу
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Зубчик чеснока 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Жареные чили поблано 2 Штуки
  • Лайм 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть гриль до высокой температуры. Смазать стейк рапсовым маслом, приправить солью и перцем. Жарить на гриле от 3 до 5 минут с каждой стороны.

Нагреть 1 столовую ложку масла канолы в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовить, часто помешивая, до золотистого цвета и появления аромата, от 3 до 4 минут. Добавить помидор, чили поблано, сок 1/2 лайма, и 1/2 - 3/4 стакана воды, посолить.
Уменьшите огонь, кипятить на медленном огне, пока соус не загустеет, от 3 до 5 минут. Нарезать говяжий стейк ломтиками, украсить дольками лайма и подавать с соусом.

Видео рецепт "Говядина с соусом поблано"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с соусом поблано
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×