Говядина с брокколи под устричным соусом
30 мин
количество порций 2

Говядина с брокколи под устричным соусом

Рецепт приготовления китайского блюда из говядины и брокколи под устричным соусом. Очень просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 1 Чайная ложка
    для маринада
  • Устричный соус 2 Чайных ложки
    для маринада
  • Говядина 280 Грамм
  • Брокколи 1 Штука
    разделить на цветки
  • Чеснок 1 Ст. ложка
    измельчить
  • Тертый имбирь 1 Чайная ложка
  • Устричный соус 1 Ст. ложка
  • Вода 1/3 Стакана
  • Картофельный крахмал 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Отбить мясо молоточком.

Шаг 2

Нарезать на полоски и мариновать в смеси 1 ч ложки соевого соуса и 2 ч ложек устричного соуса примерно 10 минут.

Шаг 3

Разделить брокколи на соцветия, ошпарить под горячей водой, а затем промыть в холодной.

Шаг 4

Смешать в миске 1 ст ложку устричного соуса с 1/3 стакана воды. Отложить в сторону.

Шаг 5

Для приготовления лучше всего использовать котелок с выпуклым днищем. Нагреть котелок на высокой температуре, добавить 1 ст ложку оливкового масла. Выложить говядину...

Шаг 6

...затем добавить измельченный чеснок и тертый имбирь, обжаривать в течении 2 минут.

Шаг 7

Добавить цветки брокколи.

Шаг 8

Через несколько минут, залить мясо смесью устричного соуса и воды, довести до кипения. Через минуту добавить смесь крахмала и воды. Помешивать в течении 1/2 минуты.

Шаг 9

В качестве гарнира можно подать отварной или жаренный рис. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина с брокколи под устричным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с брокколи под устричным соусом
Оценить рецепт
3.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×