Говядина с брокколи под устричным соусом
Рецепт приготовления китайского блюда из говядины и брокколи под устричным соусом. Очень просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Соевый соус
1 Чайная ложка
для маринада -
Устричный соус
2 Чайных ложки
для маринада - Говядина 280 Грамм
-
Брокколи
1 Штука
разделить на цветки -
Чеснок
1 Ст. ложка
измельчить - Тертый имбирь 1 Чайная ложка
- Устричный соус 1 Ст. ложка
- Вода 1/3 Стакана
- Картофельный крахмал 1 Чайная ложка
- Вода 1 Ст. ложка
Шаг 1
Отбить мясо молоточком.
Шаг 2
Нарезать на полоски и мариновать в смеси 1 ч ложки соевого соуса и 2 ч ложек устричного соуса примерно 10 минут.
Шаг 3
Разделить брокколи на соцветия, ошпарить под горячей водой, а затем промыть в холодной.
Шаг 4
Смешать в миске 1 ст ложку устричного соуса с 1/3 стакана воды. Отложить в сторону.
Шаг 5
Для приготовления лучше всего использовать котелок с выпуклым днищем. Нагреть котелок на высокой температуре, добавить 1 ст ложку оливкового масла. Выложить говядину...
Шаг 6
...затем добавить измельченный чеснок и тертый имбирь, обжаривать в течении 2 минут.
Шаг 7
Добавить цветки брокколи.
Шаг 8
Через несколько минут, залить мясо смесью устричного соуса и воды, довести до кипения. Через минуту добавить смесь крахмала и воды. Помешивать в течении 1/2 минуты.
Шаг 9
В качестве гарнира можно подать отварной или жаренный рис. Приятного аппетита!