Жареное мясо в устричном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Жареное мясо в устричном соусе

Каждый, кто попробует жареное мясо в устричном соусе, никогда не забудет эти неповторимые вкус и аромат. Этот соус имеет темный цвет и густую консистенцию, а по вкусу напоминает устриц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощи 500 Грамм
    кукуруза, спаржа, сладкий перец
  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 150 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Специи По вкусу
  • Крахмал 3 Щепотки
  • Устричный соус 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Некоторые люди не очень любят блюда азиатской или вьетнамской кухни. Первую — за то, что в ней острые блюда, а вторую — за привкус рыбы во вьетнамских соусах. Это же блюдо — что-то среднее, но попробовав жареное мясо в устричном соусе однажды, вы будете его готовить всегда. Это блюдо готовится из говядины.

Шаг 2

2. Нарезаем мясо соломкой (желательно тонкой). Теперь нужно его замариновать: смешиваем соевый и устричный соусы, добавляем специи по вкусу.

Шаг 3

3. Заливаем маринад в мясо, тщательно его перемешиваем и оставляем мариноваться на один час.

Шаг 4

4. Тем временем обжариваем лук и чеснок до готовности.

Шаг 5

5. Теперь нам нужно отдельно обжарить овощи. Я использую замороженную смесь, в которую входят кукуруза, сладкий перец и стручковая фасоль. Это идеальная подборка для данного блюда. Обжариваем овощи до готовности.

Шаг 6

6. Отдельно обжариваем говядину. Лучше всего для жарки всех ингредиентов использовать вок, но может подойти и сковорода с высокими бортиками.

Шаг 7

7. Готовое мясо соединяем с овощами, луком и чесноком и доводим до готовности, обжарив еще 5-7 минут.

Шаг 8

8. Вот и все, жареное мясо в устричном соусе готово! Подавать его нужно с гарниром. Отлично подойдет рисовая или гречневая лапша. Перед подачей посыпьте зеленью.

Оценить рецепт
5.0 13

Комментарии к рецепту

Максим Воропаев
11.09.2019 10:12
Рецепт хорош, но фото... Как-то иначе выглядит мясо нарезанное соломкой)))
Сергей Сысоев
06.03.2019 14:55
Быстро, просто, невероятно вкусно! Спасибо за рецепт! Снимаю шляпу :-)

Похожие рецепты

 
×