Жареное мясо в устричном соусе
1 ч.
2

Жареное мясо в устричном соусе

Каждый, кто попробует жареное мясо в устричном соусе, никогда не забудет эти неповторимые вкус и аромат. Этот соус имеет темный цвет и густую консистенцию, а по вкусу напоминает устриц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Овощи 500 грамм кукуруза, спаржа, сладкий перец
  • Соевый соус 150 мл
  • Устричный соус 3 ст. ложки
  • Лук 1 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло По вкусу для жарки
  • Крахмал 3 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Некоторые люди не очень любят блюда азиатской или вьетнамской кухни. Первую — за то, что в ней острые блюда, а вторую — за привкус рыбы во вьетнамских соусах. Это же блюдо — что-то среднее, но попробовав жареное мясо в устричном соусе однажды, вы будете его готовить всегда. Это блюдо готовится из говядины.

Шаг 2

2. Нарезаем мясо соломкой (желательно тонкой). Теперь нужно его замариновать: смешиваем соевый и устричный соусы, добавляем специи по вкусу.

Шаг 3

3. Заливаем маринад в мясо, тщательно его перемешиваем и оставляем мариноваться на один час.

Шаг 4

4. Тем временем обжариваем лук и чеснок до готовности.

Шаг 5

5. Теперь нам нужно отдельно обжарить овощи. Я использую замороженную смесь, в которую входят кукуруза, сладкий перец и стручковая фасоль. Это идеальная подборка для данного блюда. Обжариваем овощи до готовности.

Шаг 6

6. Отдельно обжариваем говядину. Лучше всего для жарки всех ингредиентов использовать вок, но может подойти и сковорода с высокими бортиками.

Шаг 7

7. Готовое мясо соединяем с овощами, луком и чесноком и доводим до готовности, обжарив еще 5-7 минут.

Шаг 8

8. Вот и все, жареное мясо в устричном соусе готово! Подавать его нужно с гарниром. Отлично подойдет рисовая или гречневая лапша. Перед подачей посыпьте зеленью.

Оценить рецепт
5.0 13
Максим Воропаев
11.09.2019 09:12
Рецепт хорош, но фото... Как-то иначе выглядит мясо нарезанное соломкой)))
Сергей Сысоев
06.03.2019 12:55
Быстро, просто, невероятно вкусно! Спасибо за рецепт! Снимаю шляпу :-)

Похожие рецепты

Говядина с брокколи под устричным соусом
Говядина Вода Чеснок Устричный соус Вода Устричный соус Соевый соус Тертый имбирь Картофельный крахмал Брокколи
Рецепт приготовления китайского блюда из говядины и брокколи под устричным соусом. Очень просто и вкусно!
30 мин
3.2
Мясо по-харбински
Говяжья вырезка Растительное масло Соевый соус Корень имбиря Рисовое вино Крахмал Чеснок Соль Сахар Кунжутное масло Устричный соус Лук репчатый Перец черный молотый Сладкий перец
Блюда китайской кухни в последнее время стали очень популярны, и мясо по-харбински - одно из моих любимых блюд китайской кухни. С помощью этого рецепта вы добавите новые нотки в свои яства.
1 ч.
4.3
Свиная вырезка по-азиатски с кисло-сладким соусом
Имбирь свежий Ананасовый сок Соевый соус Сахарный сироп Устричный соус Уксус рисовый белый Кунжутное масло Смесь пряностей Томатная паста Паприка молотая Кукурузный крахмал Свиная вырезка Лук репчатый Перец сладкий Перец венгерский среднеострый
Нежное и сочное свиное мясо в ярком и ароматном соусе с ананасами и пряностями – очень вкусное блюдо! Оно вполне может стать гвоздем праздничного ужина. Между тем, готовится такое мясо легко и просто.
25 мин
5.0
Курица в устричном соусе
Куриный бульон Устричный соус Шаосинское вино Растительное масло Соевый соус Чеснок Кунжутное масло Белый перец Куриные ножки Имбирь Лук-шалот
В последнее время полюбилась азиатская кухня, поэтому решила попробовать сделать что-нибудь с устричным соусом, и не прогадала, курица с этим соусом оказалась просто восхитительна!
1 ч.
4.3
Мясо по-тайски
Телятина Растительное масло Соевый соус Кунжут Устричный соус Чеснок Томатная паста Сахар Морковь Болгарский перец Зеленый лук Луковица Перец Маленькая кукурузка
Если вы любите азиатскую кухню, то предлагаю вашему вниманию мясо по-тайски. Приготовление этого блюда не займет много времени, а вкус действительно способен поразить.
35 мин
3.7
Говядина с нектаринами
Говядина Растительное масло Устричный уксус Соевый соус Кукурузный крахмал Сахар Свежемолотый черный перец Чеснок Красный лук Нектарин
1 ч.
4.7
Острые баклажаны с говядиной
Говядина Имбирь свежий Соевый соус Масло растительное Устричный соус Смесь пряностей Кукурузный крахмал Баклажан Морковь Лук-порей Перец чили Лук репчатый Перец сладкий
Быстрое, яркое и ароматное блюдо. Упругие, чуть похрустывающие овощи в пряном остром соусе и сочная говядина — это отличное решение для ужина!
20 мин
4.3
Австралийские жареные куриные крылышки
Масло для жарки Мука Кукурузная мука Соевый соус Устричный соус Сладкий херес Куриные крылышки
Рецепт приготовления австралийских жареных куриных крылышек. Попробуйте сами и угостите ваших близких.
12 ч.
3.8
Мясо в воке
Говядина Растительное масло Рисовое вино Соевый соус Имбирь Сахар Картофельный крахмал Чеснок Соль Перец болгарский Лук репчатый Яйцо Чили перец свежий
Давайте устроим китайский ресторан у себя дома и приготовим вкусное мясо в воке :)
40 мин
4.7
Рыба с устричным соусом
Филе рыбы Грибы Вода Растительное или арахисовое масло Имбирь Кукурузный крахмал Рисовое вино или винный уксус Устричный соус Рубленый имбирь Соевый соус Соль Черный перец Зеленый лук Яичный белок
Рецепт приготовления жареного рыбного филе по-азиатски с устричным соусом, имбирем грибами и зеленым луком.
45 мин
5.0
×