Жареное мясо в устричном соусе
Каждый, кто попробует жареное мясо в устричном соусе, никогда не забудет эти неповторимые вкус и аромат. Этот соус имеет темный цвет и густую консистенцию, а по вкусу напоминает устриц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Овощи
500 Грамм
кукуруза, спаржа, сладкий перец - Говядина 500 Грамм
- Лук 1 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 150 Миллилитров
- Зелень По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Специи По вкусу
- Крахмал 3 Щепотки
- Устричный соус 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Некоторые люди не очень любят блюда азиатской или вьетнамской кухни. Первую — за то, что в ней острые блюда, а вторую — за привкус рыбы во вьетнамских соусах. Это же блюдо — что-то среднее, но попробовав жареное мясо в устричном соусе однажды, вы будете его готовить всегда. Это блюдо готовится из говядины.
Шаг 2
2. Нарезаем мясо соломкой (желательно тонкой). Теперь нужно его замариновать: смешиваем соевый и устричный соусы, добавляем специи по вкусу.
Шаг 3
3. Заливаем маринад в мясо, тщательно его перемешиваем и оставляем мариноваться на один час.
Шаг 4
4. Тем временем обжариваем лук и чеснок до готовности.
Шаг 5
5. Теперь нам нужно отдельно обжарить овощи. Я использую замороженную смесь, в которую входят кукуруза, сладкий перец и стручковая фасоль. Это идеальная подборка для данного блюда. Обжариваем овощи до готовности.
Шаг 6
6. Отдельно обжариваем говядину. Лучше всего для жарки всех ингредиентов использовать вок, но может подойти и сковорода с высокими бортиками.
Шаг 7
7. Готовое мясо соединяем с овощами, луком и чесноком и доводим до готовности, обжарив еще 5-7 минут.
Шаг 8
8. Вот и все, жареное мясо в устричном соусе готово! Подавать его нужно с гарниром. Отлично подойдет рисовая или гречневая лапша. Перед подачей посыпьте зеленью.