Курица в устричном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Курица в устричном соусе

В последнее время полюбилась азиатская кухня, поэтому решила попробовать сделать что-нибудь с устричным соусом, и не прогадала, курица с этим соусом оказалась просто восхитительна!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 4 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Имбирь 4 Штуки
    слайсы
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук-шалот 3 Штуки
  • Шаосинское вино 1/4 Стакана
  • Куриный бульон 2,5 Стакана
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Устричный соус 3 Ст. ложки
  • Белый перец 1/4 Чайных ложки
    молотый
  • Кунжутное масло 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Курицу хорошенько промойте. Обрежьте все лишние пленочки. Я использую ножки (с бедрышками), но по сути можно брать любые части курочки. В сковороде (можно в воке) разогрейте на среднем огне растительное масло. Выложите курочку кожицей вниз. И обжаривайте минуты 3 (или до золотистого оттенка).

Шаг 2

Переверните курицу. Выложите в сковороду слайсы имбиря (можно чуть раздавить их ножом) и обжарьте его с двух сторон (по 1-2 минуте с каждой), чтобы он закарамелизовался в масле.

Шаг 3

Тонко нарежьте чеснок. У лука-шалота отрежьте белую часть и разрежьте её напополам. Добавьте лук и чеснок в сковороду к курице. Обжарьте все вместе на протяжении минуты. Следите, чтобы курица не пригорала к сковороде (только не порвите кожицу), достаньте её. Теперь влейте вино. Подержите его на огне ещё пару минут. Влейте куриный бульон, соевый и устричный соусы, добавьте перец и кунжутное масло. Перемешайте до полного смешивания ингредиентов. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и томите все минут 15 под крышкой. Щипцами или палочками аккуратно выложите обратно в сковороду куриные кусочки. Готовьте ещё 15 минут. Соуса должно быть довольно много, но если вам кажется, что курица подсыхает, влейте еще немного бульона. Снимите крышку и добавьте к курице нарезанный довольно крупной лук-шалот (зеленую часть). Готовьте без крышки, чтобы жидкость испарялась (должна покрываться ложка).

Шаг 4

Идеально, если у вас есть специальный термометр (температура курицы должна быть 70-75 градусов. В противном случае можете просто глубоко ввести нож (в самую толстую часть) и посмотреть на выделившийся сок (должен быть идеально прозрачным). Теперь смотрите, сколько вы хотите соуса. Можно подавать курицу, как она есть, а можно ещё подержать её на сковороде, чтобы соус уварился. Подавайте курицу с соусом и гарниром на ваше усмотрение, у меня это рис.

Видео рецепт "Курица в устричном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в устричном соусе
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×