Острая курица стир-фрай с овощами
Быстро, сочно, хрустяще, полезно и очень вкусно! Хотите узнать, как приготовить острую курицу стир-фрай с овощами? Заходите и смотрите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
крупная - Морковь 1-2 Штук
- Перец сладкий 1 Штука
-
Сельдерей
2 Штуки
черешковый - Стрелки чесночные 150 Грамм
- Имбирь свежий 2-3 Ломтиков
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Устричный соус 1 Ст. ложка
-
Сироп шиповника
1 Ст. ложка
или сахарный, кукурузный - Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Кунжутное масло
1 Ст. ложка
по возможности -
Смесь пряностей
1-2 Чайных ложек
китайская смесь "5 специй" -
Кукурузный крахмал
1 Чайная ложка
без горки
Шаг 1
Пожалуй, самое главное в технике стир-фрая – это аккуратная равномерная нарезка. Хорошенько наточите нож и начинайте. Нашинкуйте лук и сладкий перец уголками, морковь – тонкой соломкой, черешки сельдерея нарежьте тонкими ломтиками, а стрелки чеснока – кусочками длиной в 3 сантиметра. Имбирь мелко нарубите. В воке раскалите растительное масло, опустите имбирь. Сразу же следом выложите подготовленные овощи и жарьте, помешивая и встряхивая вок, пару минут.
Шаг 2
Добавьте устричный соус и сахарный сироп, хорошо перемешайте пару раз. Влейте соевый соус и снова пару раз перемешайте.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте довольно крупными кубиками и добавьте к овощам.
Шаг 4
Перемешивая, жарьте, пока курица не станет насквозь матовой. Посыпьте блюдо пряной смесью, перемешайте. Разведите крахмал в 50 мл кипяченой воды и влейте в вок. Перемешайте пару раз и снимите вок с огня.
Шаг 5
Подавайте сразу же. На гарнир (при желании) можно подать рис или рисовую лапшу.