Острая курица стир-фрай с овощами
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Острая курица стир-фрай с овощами

Быстро, сочно, хрустяще, полезно и очень вкусно! Хотите узнать, как приготовить острую курицу стир-фрай с овощами? Заходите и смотрите.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупная
  • Морковь 1-2 Штук
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Сельдерей 2 Штуки
    черешковый
  • Стрелки чесночные 150 Грамм
  • Имбирь свежий 2-3 Ломтиков
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Устричный соус 1 Ст. ложка
  • Сироп шиповника 1 Ст. ложка
    или сахарный, кукурузный
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
    по возможности
  • Смесь пряностей 1-2 Чайных ложек
    китайская смесь "5 специй"
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
    без горки
Количество порций

Шаг 1

Пожалуй, самое главное в технике стир-фрая – это аккуратная равномерная нарезка. Хорошенько наточите нож и начинайте. Нашинкуйте лук и сладкий перец уголками, морковь – тонкой соломкой, черешки сельдерея нарежьте тонкими ломтиками, а стрелки чеснока – кусочками длиной в 3 сантиметра. Имбирь мелко нарубите. В воке раскалите растительное масло, опустите имбирь. Сразу же следом выложите подготовленные овощи и жарьте, помешивая и встряхивая вок, пару минут.

Шаг 2

Добавьте устричный соус и сахарный сироп, хорошо перемешайте пару раз. Влейте соевый соус и снова пару раз перемешайте.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте довольно крупными кубиками и добавьте к овощам.

Шаг 4

Перемешивая, жарьте, пока курица не станет насквозь матовой. Посыпьте блюдо пряной смесью, перемешайте. Разведите крахмал в 50 мл кипяченой воды и влейте в вок. Перемешайте пару раз и снимите вок с огня.

Шаг 5

Подавайте сразу же. На гарнир (при желании) можно подать рис или рисовую лапшу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×