Стир-фрай из овощей
Стир-фрай — это не одно блюдо, это способ приготовления блюда, а точнее означает "жарить, непрерывно размешивая". Некоторые секреты и тонкости я расскажу подробней в рецепте. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Свежий корень имбиря
2 Чайных ложки
мелко порезанный - Растительное масло 25 Миллилитров
- Брокколи 1 Штука
- Стручковая фасоль 0,5 Стакана
- Зеленый горошек 0,5 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Лук 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Вода 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте продукты. Овощи стир-фрай нужно готовить небольшими порциями. Замороженные овощи предварителньо размораживать не нужно.
Шаг 2
Очистите чеснок, порежьте его на 3-4 части. В глубокую миску положите чеснок и кукурузный крахмал, влейте масло. Корень имбиря очистите от кожуры и порежьте максимально мелко кубиками, одну чайную ложку положите в миску, другую оставьте пока.
Шаг 3
Перемешайте хорошо массу, чтобы образовался ароматный соус.
Шаг 4
Брокколи разберите на соцветия, морковь нашинкуйте тонко. Положите овощи в соус: брокколи, фасоль, горошек и морковь. Перемешайте.
Шаг 5
Овощи к жарке готовы. Порежьте половинку лука мелко, поставьте рядом, приготовьте корень имбиря. Приступим!
Шаг 6
Раскалите хорошо масло в сковороде, забросьте овощи, постоянно перемешивайте. Через пару секунд добавьте лук. Жарьте 2 минуты овощи.
Шаг 7
Добавьте соевый соус, соль по вкусу, воду и порезанный корень имбиря (оставшуюся 1 чайную ложку). Жарьте овощи до выкипания воды. Овощи должны стать мягкими, но свежими.
Шаг 8
Приятного!